кошколюбительница писал(а):
Я, прочитав несколько раз, поняла, что чаще всего - " с учетом нормативов",т.е. все рекомендации обязательны. Даа, грустно.
__Очень грустно. Что такие необязательные документы могут служить поводом для безответственности: Издан указ. Приведший к несчастному случаю, как оказалось, указ противоречащитй Закону. Кто винвоат, а исполнит ель, он принял такое решение, та мой указ не являлся обязательным. Или работник не выполнил это необязательное указание, а потом виноват, что не исполнил обязательное требование начальника.
Можно по ним работать (или не работать), но в неподходящий для кого-то момент так и ответить - они не обязательные, поэтому к учету не принимаются, или наоборот, обязательные....И во многом как говорится, каждый одеяло будет тянуть на себя. А в суд идти по такому документу - это как лотерея.
__Я считаю, что любой нормативный документ должен быть обязательным и даже не добровольного применения. Чтобы была четкость линии действия, а не на усмотрение.
___Рекомендации, указания - это как предложение. И работодатель может что-то взять ихз них, что-то не взять - все в своих интересах. Поэтому и государство по ним спрашивать-то и не должно и опираться.