Джули-Я писал(а):
Savrasoff писал(а):
Юрист заручил меня, что мы сможем доказать, что получается следующая картина.
Служебка от юриста по этому поводу у Вас есть? Иначе если "картина" не устроит проверяющих, Ваш юрист сразу же "забудет", что он кого-то там когда-то заручил...

Это всё Вам приснилось, а он вообще Вас первый раз в жизни видит!

Поэтому готовьтесь сразу, что доказывать что-либо будете
Вы, а не "мы"!
имеется переписка по электронке - если что докажу.
Джулия, Ваше мнение все-таки, если у 2-ой фирмы только отходы 5-го класса? Нужен ли ПНООЛР?
коллега писал(а):
Savrasoff писал(а):
Мы занимаемся металлообработкой. Из рулонов металла режем листы согласно заявок клиента (как вдоль, так и поперек - никаких лазеров, все режется ножами. Металлических отходов у нас нет. Также занимаемся шлифованием металла. И есть еще деревообрабатывающий цех по изготовлению поддонов, на которые мы кладем металл.
У нас 2 юр. лица.
1-ое юр. лицо - собственник всего (земли, имущества, оборудования, автомобилей). Юр адрес - по факту, где и находимся.
2-ое юр. лицо - сама деятельность и персонал. Территория, здания, автомобили и оборудование арендуется у 1-го юр. лица. Юр адрес - г. Москва.
ПНООЛР нужен обязательно.
ТБО будет обязательно у 2-ой фирмы, а это надо определять и компонентный состав и класс опасности и если хотите подтвердить 5 класс- биотестирование. А согласование паспорта такое же как и на другие паспорта, только надо приложить все подтверждающие доки к свидетельству о классе опасности.
Если на какой то отход класс опасности установлен в ФККО, то вообще без проблем, состав отхода пишете из ГОСТов или ТУ на исходный продукт, а расчёта класса опасности и биотестирования- не надо.
Коллега, считаю, что не обязательно у 2-ой фирмы будет ТБО, откуда такая логика?
Согласно
Статья 4. Отходы как объект права собственности
1. Право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались.Собственник всего, из чего образуется ТБО является 1-ая фирма (малое предприятие).