У меня вопрос, может здесь кто сможет пояснить по водительскую медкомиссию и медкомиссию на право ношения оружия физическим лицам... ___НПА по медосмомтрам (Пр.МЗСР РФ 12.04.11 №302н, пр.МЗ СССР 29.09.89 №555, пр. Минэнерго РФ 31.08.11 №390, пост. Пр-ва РФ 23.09.02 №695) касаются предв. и период.медосмотров работников (при поступлении на работу и в течение труд. деятельности). Так звучит в этих нормативных правовых актах (НПА), а не для получения права для работы с данными факторами (с данными работами) в жизни. Т.е. уклон сделал именно для людей принимаемых или работающих по Трудовому кодексу. ___Какими же НПА оговаривается периодичность медосмотров для физ. лиц- водителей и для физ. лиц, имеющих право на оружие (самообороны или охотничье). Про состав специалистов вроде вышли приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 № 831н и прииказ Минздрава РФ от 11.09.2000 № 344, в которых определдены формы документов. состав специалистов, но не указано про периодичность. Раньше медкомиссия на водителей была раз в 3 года, на оружие раз в 5 лет. Почему на оружие раз в 5 лет - думал и думаю, что это связано со сроком продления разрешения на оружие. А про водительскую - приказ 555-й. Вроде и вопросом не задавался...но теперь задался. А суть вопроса - это борьба противоположностей. ___Если периодичность водительской комиссии теперь (раз в 2 года) привязывают к приказу 302н - там указан вид работы с управлением транспортных средств, то почему медкомиссия на оружие раз 5 лет, а не раз в год (как для вооруженных охраников) - а про оружие ничего в 302н приказе нет. Если же медкомиссия на оружие не привязана к 302н приказу, то почему водительская (для физ. лиц) привязывается к 302н приказу? Несправедливость какая-то. Подход-то должен быть единым, а не "как я хочу". __Если читать и понимать, что следует за буквой, то 302н приказ не действует на физ.лиц- водителей и не действует на физ. лиц - охотников. Если пусть луково кто-то подминает под него и водителей физ. лиц и охотнгиков - то получается нестыковка в периодичности медкомиссий для водителей и мед.комиссии на оружие. __Поэтому прошу пояснить, что и по чем, что я не понимаю, что кто-то иной не понимает. ___И еще противоположность: если в 302н приказе виды работ имеются не те, что выполняют наемные работники, а любые, то почему каждый гражданин не проходит медосмотры, чтобы иметь право работать с высоты на даче, плавать на лодке по озеру, работать с кислотами и свинцом в Аккумуляторах с иными хим.вредн. веще-ми в быту и прочее
_________________ Дотошный при поиске истины. Злой при поиске лжи. Результат зависит не от наших желаний, а от наших решений. Найдите отличия между: я написал вопрос не Вам, я написал не вопрос Вам, я не написал вопрос Вам, не я написал вопрос Вам. Может отличий нет?.
|