Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планы эвакуации на магазин
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:36 am 

Добрый день! Я опять к вам :D еще давным давно, а именно 3 месяца назад я заказала планы на магазин, магазин в другом городе, плане сделали забрали, директор был рад и доволен. Вчера им звонила по-другому вопросу, оказалась что планы они не повесили, они им не нравятся. Я тоже вижу в них несколько недостатков, но критично ли это? Планы во вложении

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Планы эвакуации на магазин
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 7:11 am 

Ну так закажите коррекцию... Или если они у Вас есть в эл.виде, переделайте сами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 7:22 am 

Katerina__ писал(а):
Ну так закажите коррекцию... Или если они у Вас есть в эл.виде, переделайте сами.

Я в принципе ничего страшного в них не вижу, но я не профессионал. Мелкий недостатки, это например адрес магазина не написан. Опять же не знаю на сколько критично. Если смысл заказывать коррекцию? Директору магазина не нравятся что они секционные, но это разрешается

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:19 am 

Заставить переделать все планы, нет ни одного огнетушителя на планах.
адрес, телефоны и т.д.
Подход к оформлению - формальный.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:25 am 

"(Гост Р 12.2.143-2009г. пункт 6.2.3.)

Графическая часть должна включать в себя этажную (секционную) планировку здания, сооружения, транспортного средства, объекта с указанием:

путей эвакуации;
эвакуационных выходов и (или) мест размещения спасательных средств;
аварийных выходов, незадымляемых лестничных клеток, наружных открытых лестниц и т.п.;
места размещения самого плана эвакуации в здании, сооружении, транспортном средстве, объекте;
мест размещения спасательных средств, обозначаемых знаками безопасности и символами ИМО;
мест размещения средств противопожарной защиты, обозначаемых знаками пожарной безопасности и символами ИМО.
Цветографические изображения знаков безопасности, символов ИМО и знаков безопасности (символов) отраслевого назначения на планах эвакуации должны соответствовать требованиям ГОСТ Р12.4.026, Резолюций ИМО А.654 (16) [4], А.760 (18) [3] и нормативным документам отраслевого назначения.

Знаки безопасности и символы допускается дополнять цифровыми, буквенными или буквенно-цифровыми обозначениями.

Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 8 до 15 мм, на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе.

При необходимости конкретизации признаков (технических характеристик) средств противопожарной защиты, обозначаемых на планах эвакуации, допускается применять условные графические обозначения по ГОСТ 28130.
Для знаков безопасности, символов и условных графических обозначений должны быть даны пояснения их смыслового значения в текстовой части плана эвакуации.

На этажных планах эвакуации в графической части должен быть указан номер этажа.

Пути эвакуации, ведущие к основным эвакуационным выходам, следует обозначать сплошной линией зеленого цвета с указанием направления движения.
Пути эвакуации, ведущие к запасным эвакуационным выходам, следует обозначать штриховой линией зеленого цвета с указанием направления движения.
Планы эвакуации следует выполнять на основе фотолюминесцентных материалов.
Фон плана эвакуации должен быть желтовато-белым или белым для фотолюминесцентных материалов.

Надписи и графические изображения на плане эвакуации (кроме знаков безопасности и символов) должны быть черного цвета независимо от фона.
Шрифт надписей на плане эвакуации - по ГОСТ Р 12.4.026. Высота шрифта - не менее 5 мм."

При составлении планов эвакуации бывают такие ситуации когда невозможно нарисовать этажный план (например слишком много производственных помещений) тогда рисуются секционные, они более ясные и более подробные.

"6.2.1 Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными и сводными (общими). Этажные планы эвакуации разрабатывают для этажа в целом. Секционные планы эвакуации следует разрабатывать:
- если площадь этажа более 1000 ;
- при наличии на этаже нескольких обособленных эвакуационных выходов, отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой;
- при наличии на этаже раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов;
- при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации.
Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.
Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.
Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат, кают пассажирских судов и т.п.)."

все тот же Гост Р 12.2.143-2009г

[i]Адрес магазина можно от руки написать - это не смертельно, и не только адрес, надо этаж указать тоже, номер секции (если такой имеется). И обязательно дату составления плана (у нас пожарный инспектор к этому придрался - правда всего один раз, но я теперь везде даты пишу).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:40 am 

Katerina__ писал(а):
"(Гост Р 12.2.143-2009г. пункт 6.2.3.).....

Это устаревшая информация, с 1.09.2012г. были приняты изменения в данном нормативном документе.
На сайте protect.gost.ru можно ознакомиться с изменениями.

Последний раз редактировалось Jessup Ср фев 13, 2013 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:54 am 

ну так будьте любезны, выложите актуальную информацию

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 8:57 am 

Katerina__ писал(а):

Я не могу вставить прямую ссылку на документ, посмотрите на сайте protect.gost.ru
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=5&month=10&year=2012&search=&id=180167

Последний раз редактировалось Jessup Ср фев 13, 2013 9:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:02 am 

Jessup писал(а):
Katerina__ писал(а):

Я не могу вставить прямую ссылку на документ, посмотрите на сайте protect.gost.ru

Благодарю, уже посмотрела!

странно что его сохранить нельзя...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:04 am 

borneo писал(а):
Заставить переделать все планы, нет ни одного огнетушителя на планах.
адрес, телефоны и т.д.
Подход к оформлению - формальный.

Там нет огнетушителей, одни гидранты. Такое вообще может быть? Помещение от арендодателя, насколько я знаю, он все сдавал пожарникам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:31 am 

Уважаемая SilberS,
1.
SilberS писал(а):
Там нет огнетушителей, одни гидранты. Такое вообще может быть?

Такого быть не может!!!
2. На очередную заунывную песню про ГОСТ Р 12.2.143-2009г не обращайте внимания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:37 am 

Katerina__ писал(а):

У меня есть в электронном виде этот документ полностью, если хотите, могу поделиться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:55 am 

Jessup писал(а):
Katerina__ писал(а):

У меня есть в электронном виде этот документ полностью, если хотите, могу поделиться.

давайте! очень хочу!!

rina87.07@mail.ru

благодарю :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:53 am 

Katerina__ писал(а):

давайте! очень хочу!!

Отправил в почту.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:31 pm 

borneo писал(а):
Уважаемая SilberS,
1.
SilberS писал(а):
Там нет огнетушителей, одни гидранты. Такое вообще может быть?

Такого быть не может!!!
2. На очередную заунывную песню про ГОСТ Р 12.2.143-2009г не обращайте внимания.

Огнетушители все-таки есть! Есть еще какие-то замечания по поводу этого плана? Чтоб я сразу сказала, что переделать

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.