Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

В 2012 году Ваш среднемесячный доход "чистыми" составил
Голосование закончилось Вс янв 27, 2013 11:50 am
1. До 15 Круб. 13%  13%  [ 11 ]
2. 15 - 25 Круб. 24%  24%  [ 21 ]
3. 25 - 35 Круб. 23%  23%  [ 20 ]
4. 35 - 45 Круб. 13%  13%  [ 11 ]
5. 45 - 55 Круб. 10%  10%  [ 9 ]
6. 55 - 60 Круб. 7%  7%  [ 6 ]
7. более 60 Круб. 7%  7%  [ 6 ]
8. более 75 Круб. 3%  3%  [ 3 ]
9. много. 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:03 am 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
Да, кстати о бульоне...

КОМУ ДОБАВЛЯЮТ ДОВОЛЬСТВИЕ СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА :?:

Есть такие муудрые РБТД, ценящие спокойствие своих задов, и обеспечивающих это спокойствие высококлассных спецов по ОТ :?:

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая тема....

...вот пара игр на корпоративе, впрочем, и дома можно:

1) Репка.

Игра-сценка. Ведущий, семь игроков, остальные зрители.
1 игрок- репка. когда ведущий скажет "репка", игрок должен сказать " оба-на"(ну, или "йоптхххххть")
2 игрок- дед, когда ведущий скажет "дед", игрок говорит " убил бы"
3 игрок- бабка, говорит "ой-ой" (ну, или...на ваше усмотрение)
4 игрок- внучка, говорит " я еще не готова"(так, с придыханием "йа ещее не гаатоваа)
5 игрок- жучка, говорит "гав-гав"
6 игрок- кошка, говорит " мяу-мяу"
7 игрок- мышка, говорит "пи-пи"

Ведущий начинает читать сказку,выделая имена нарицательные, участники озвучивают:
Посадил дед ( убил бы) репку ( оба-на), выросла репка( оба-на) большая-пребольшая.пришел дед(убил бы) тянуть репку( оба-на), тянет потянет и вытянуть не может, позвал дед (убил бы)... и т.д.

Собственно, сказка, если забыл кто.
Жили-были дед да баба. Посеяли они репку. Расти , расти, репка, большая да сладкая. Пошел дед репу рвать. Тянет, потянет, вытянуть не может. Крепка репка - не вырвется.
Позвал дед бабку. Бабка за дедку, дедка за репку, тянут- потянут – вытянуть не могут.
Позвал дед внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут- потянут – вытянуть не могут.
Позвал дед жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут- потянут – вытянуть не могут.
Позвал дед кошку. Кошка за жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут- потянут – вытянуть не могут.
Позвал дед мышку. Мышка пришла, репку вырвала и съела!

2) гадания, шуточные, конечно. складываются в красивый мешочек и каждый по очереди вытягивает и говорит вслух: в этом году я.....и дальше по тексту.

Вложение:
что я сделаю в этом году.zip


3) и просто гадания, тоже каждый вытаскивает и зачитывает....
Вложение:
Гадания.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
инструкция, с форума, честно говоря, не помню чья, повторяю...

Вложение:
инструкция после работы.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Закуски:
1. Фаршированные помидоры черри
Ингредиенты:
помидоры черри
маслины без косточки
грецкий орех очищенный
красная рыба
майонез, петрушка

Способ приготовления:
Взять помидоры маленькие сорта черри, срезать верхушку. Мякоть осторожно вынуть кофейной ложкой. Теперь берем маслинку, зеленую или черную, без косточки, начиняем кусочком грецкого ореха, дальше заворачиваем маслинку в ломтик красной рыбы и все это великолепие запихиваем в подготовленную помидорку. Сверху немного майонеза и листик петрушки для украшения.

Честно говоря, с рыбой мне не понравилось, ее можно смело исключить, вкусно и без нее.

2. Салат "Ассоль и Грей":
Отварной картофель , яблоко, сыр твердый, огурец ( со свежим вкуснее), ветчина, майонез , яйцо.
На 4 человек: по две одинаковых картошки и яблока, сыр натереть на терке, все остальное соломкой (кроме картошки) и заправить майонезом.

3. Просто вкусный салат:
Консервированные шампиньоны резаные – 1 банка, репчатый лук, 1 вареное яйцо, белая фасоль в собственном соку консервированная(можно в томатном соусе).
Шампиньоны с луком обжарить, остудить, фасоль промыть, пусть стечет, все смешать, заправить майонезом.

4. Сосиски с сыром и ветчиной.
Острым ножом сделать на сосиске продольный разрез. Сыр порезать длинной соломкой и вложить в разрез сосиски. Каждую сосиску обернуть ломтиком грудинки и пришпилить концы деревянной палочкой. Положить на сковороду в духовку, пока сыр не станет плавиться., а мясо покрываться хрустящей корочкой. Подавать с соусом или горчицей горячими.

5. Крылышки в соевом соусе
Состав
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Приготовить маринад.
В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, положить крылышки. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Что- то я разошлась, все останавливаюсь....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:52 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
откуда-то...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 7:46 am
Сообщений: 26
Лю писал(а):
инструкция, с форума, честно говоря, не помню чья, повторяю...

Вложение:
инструкция после работы.zip

Распечатали, одобрили, следуем)))

_________________
МЕДВЕДЕЙ ТОЖЕ УЧАТ.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:18 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
Все салаты сытные и очень вкусные - готовила сама, никто из человеков не постадал.....

Салат «Мужские слезы»

500 г говядины
3 луковицы
400 г. грибов
100 г сыра
2-3 яйца
4 маленьких картофелины.
Первое, это замариновать лук. Я пробовала несколько вариантов – и ошпаривала и мариновала с уксусом, но самый лучший подсказан поваром из Израиля. Делается это так – лук режется кольцами или полукольцами и засыпается солью. Через 15 минут промывается и заливается соком лимона. Потом только нужно слить образовавшийся сок. Лук получается и хрустящий и ароматный! Отварить говядину, картофель, яйца.

Салат слоенный, все слои промазываются майонезом, но не очень густо:
1.нарезать картофель кубиками;
2.разложить маринованный лук;
3.порезать мясо кубиками;
4.натереть яйцо;
5.натереть сыр;
6.выложить обжаренные грибы.
И еще раз проложить все слои.


Салат "АДАМ"... Очень сытный, вкусный салат. Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой.


КОПЧЕНЫЙ СЫР В ШУБЕ
Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца.
Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.
2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.
Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.
Копченый плавленый сыр "Косичка" 150гр(в других местностях любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, (терка – это по рецепту, натереть нашу косичку не получилось, я ее мелко резала ножом) смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза. Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.
Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.
К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины. примерно в полсантиметра.
На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.
На картошку - лук, тоже отступив.
На него огурчики.
Теперь очередь сырной колбаски.
Заметьте - майонез только в первом слое и в сыре!

Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части. Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подровняем края. прижав ножом "лохматые" свеклинки.
Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.
Делается быстро, дольше было писать. Смотрится необычно и вкусно

ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ

Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 100 г
зелень

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:47 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 8:23 am
Сообщений: 820
Откуда: Пермь
DBA писал(а):
Мелко нарезаете рыбу и лук, перемешиваете, перчите и солите. Нагреваете подсолнечное масло и почти кипящим заливаете, перемешивая при этом.
Затем на черный хлеб намазываете, наливаете из запотевшей бутылочки беленькую в рюмашечку, ну и алга. :D

Только рыбу надо брать для этого чистую - хариуса, муксуна, а не просто из магазина.

_________________
Охрана труда - это наука о том, что надо делать для того, чтобы не делать того, чего делать не следует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:50 am 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
ИРИСКА-трудяга писал(а):
Лю писал(а):
инструкция, с форума, честно говоря, не помню чья, повторяю...

Вложение:
инструкция после работы.zip

Распечатали, одобрили, следуем)))


:mrgreen: :mol: :D

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Ель писал(а):
Все салаты сытные и очень вкусные - готовила сама, никто из человеков не постадал.....

Салат «Мужские слезы»

500 г говядины
3 луковицы
400 г. грибов
100 г сыра
2-3 яйца
4 маленьких картофелины.
.


грибы какие? маринованные консервированые соленые???? хочу попробовать сделать!

лук я тоже мариную с лимонным соком, не уксусом. интересный способ, а если так маленькие луковки сделать....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:29 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
Лю писал(а):
Ель писал(а):
Все салаты сытные и очень вкусные - готовила сама, никто из человеков не постадал.....

.


грибы какие? маринованные консервированые соленые???? хочу попробовать сделать!

лук я тоже мариную с лимонным соком, не уксусом. интересный способ, а если так маленькие луковки сделать....


Лю, грибы отварные, обжаренные , можно из банки, можно-заморозку, какие больше нравятся, те и обжаливай.

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:55 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
Если еще не надоела:

Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный. Можно делать не только из индюшиной грудки, но и из куриной. Обмазки могут быть разными. Простор для фантазии. И каждый раз будет новый вкус и великолепный результат.
Продукты

1\2 грудки индейки (~1,200 кг)
соль, перец, сладкая паприка, чеснок
растительное масло

Способ приготовления

1.Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2.Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3.Духовка работает 15 минут,затем выключаем ее. После чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Получается как магазинная пастрама.
Я готовила поздно вечером и оставила мясо в духовке на ночь. Утром получила шикарный готовый продукт.
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки - она дает вкус и прикопченный запах , и можно добавить соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее.



Вкусный салатик с копченой курочкой
рецепт вкусного салатика (по крайней мере на всех праздниках у нас он заканчивается быстро) Потребуется:
1 средняя куриная копченая грудка;
корейская морковь (примерно 200 гр);
2 болгарских перца разного цвета, для большей красоты салатика (лучше всего, если один будет красный, а другой зеленый,);
2 крупные репчатые луковицы;
соевый соус
Грудку нарезаем кубиками примерно 1/1 см, перчик тоненькой соломкой, лук полукольцами так же потоньше, добавляем туда же корейскую морковь, и все заправляем соевым соусом по вкусу. Даем настояться минут 20-30. Солить салат уже не нужно, т.к. и соус и морковь уже соленые.
P.S. Не заправляйте салат майонезом, один раз попробовала такой салатик с майонезом, получилась…… какая-то бяка .

Ну, а этот рецет, можно сказать, послепраздничный, для утилизации съедобных остатков:
Вариант "Сырного пирога" - на скорую руку. Понадобится: готовое слоеное тесто, 2 плавл.сырка (можно обычный сыр),2 яйца, луковица. Лук обжарить, сырки на крупной терке потереть ( чтобы лучше терлись, положить надо минут на 20-30 в морозилку) и смешать с луком. Тесто разделить на две половины, раскатать, выложить начинку, залить взбитыми яйцами, накрыть второй половиной и в духовку.
Этот пирог хорошо печь после праздников, добавляла все что все равно выкидывать. Остатки колбасы, грудинки, карбонада (предварительно обжаривала)оливки, ну и сыр конечно, но можно и без этого. Делается за 15 минут, не считая время выпекания конечно, печется до румяной корочки (мин. 20-25)

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 1:20 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
Салат «Мужские слезы» заказан жене.

Но она с меня денег потребовала :D

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:03 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
м.Евгений писал(а):
Салат «Мужские слезы» заказан жене.

Но она с меня денег потребовала :D


Все правильно, Кто-то платит, кто-то работает руками. Равноправие, однако!

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ГОД 2013 НА ТЕХДОКЕ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Ель писал(а):
Вкусный салатик с копченой курочкой
рецепт вкусного салатика (по крайней мере на всех праздниках у нас он заканчивается быстро) Потребуется:
1 средняя куриная копченая грудка;
корейская морковь (примерно 200 гр);
2 болгарских перца разного цвета, для большей красоты салатика (лучше всего, если один будет красный, а другой зеленый,);
2 крупные репчатые луковицы;
соевый соус
Грудку нарезаем кубиками примерно 1/1 см, перчик тоненькой соломкой, лук полукольцами так же потоньше, добавляем туда же корейскую морковь, и все заправляем соевым соусом по вкусу. Даем настояться минут 20-30. Солить салат уже не нужно, т.к. и соус и морковь уже соленые.
P.S. Не заправляйте салат майонезом, один раз попробовала такой салатик с майонезом, получилась…… какая-то бяка .



...у меня есть подобный, неожиданно вкусный, несмотря на такие ингридиенты....
Петергоф.
Морковь по-корейски( 150-200 грамм). Сладкий перец – 4 штуки. Куриный окорочек- 1 крупный, лук репчатый –луковица средняя .Майонеза немного.
..надо будет попробовать с копченой курицей сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь