Ruslan6006 писал(а):
Какими правилами регулируется правильность монтажа электронагревательного прибора (тена) в бытовых и производственных помещениях, или правильность его проектирования!
Суть в том что устанавливается в бытовой вагончик тен, вокруг тена делается асбест по металлу, так вот как правильно выполнить защиту!
Это самодельный обогреватель !!!
В ППР-2012 (новые правила) п. 42 написано:
42. Запрещается:
а. ..... ;
б. ..... ;
....
д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
е) ..... ;
Правила монтажа может и есть, я не знаю, но то что ставить самодел. нельзя, в ППР написано чётко.
Если у вас какой то разборный обогреватель (то что вы там ставить хотите), ну что то типо конструктора (собери и установи) то правильность монтажа электронагревательного прибора (тена) в бытовых и производственных помещениях, или правильность его проектирования должна быть в сопроводительных документах к изделию. Если нет документов, посмотрите название того что вы там собрались ставить и погуглите в интернете инструкцию к этому изделию (документы), там и будет написано как её крепить и где размещать. В общем это как например при покупке дверного замка, есть инструкция как и где его крепить (в коробке с замком), так же и у вас.
Ну, а по второму вопросу, я точно сказать не могу, (не могу сослаться на НПА), но думаю что удлинители (сетевый фильтры), те самые что применяют в канторах (офисах) применять можно и не кто не запретит этого делать. Мне кажется там (в пункте 42 з) речь идет о
каких то других удлинителях, или опять пожарники нафуевертили.
Так любой пожарник скажет у ВАС КАКИЕ ТО другие удлинители, и Постановление пропишет, зачем выпустили это постановление № 390, взамен ППБ 01-03, все до ужаса стало размыто!