Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повышение квалификации ИОТа
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:53 pm 

Спасибо, LTata, с НП МАЭБ уже созвонилась, похоже не в струю попала :) Ну да ладно... Попробую с институтом ПБ, ОТ и соцпартнерства связаться (их сайт почему-то блокируется).

То Космачев С.: Полностью с Вами согласна и по поводу бумажек, и по поводу "бум-бум" тоже. :D Но к сожалению в Российской (да и не только в российкой, если честно) прислушиваются в основном к тем, кто с "бумажками". Я, например, во время бурной переписки с проектировщиками одного из наших ОПО очень даже растерялась ответить на вопрос: "А Вы вообще какое право имеете, делать замечания нашему эксперту, имеющему кучу сертификатов и благодарностей? Ваши 8 лет на производстве НИЧЕГО не значат! А Ваш статус лучшего ИОТа региона на уровне Москвы - НИЧТО" Я, если честно разобиделась очень...
З.Ы.Я буду просто счастлива получить от Техдока сертификат и предъявлять его во всех компетентных (и не очень) органах!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 4:07 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1. бумашку могут дать здесь... без обучения :arrow: http://www.nacot.ru/?q=node/325

2. 72, 144 и проч. - это, поверьте ЭКСПЕРТУ, в принципе расширенное занаученное 40часовое то же самое.... ничего новго не узнаете.... а денег море отвалите. Вам нужно искать не менее 500 часов

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 5:02 pm 

paranoya писал(а):
Спасибо, LTata, с НП МАЭБ уже созвонилась, похоже не в струю попала :)
Хм. *сердитый смайл* Если хотите, напишите мне что за неподходящая струя, я позвоню пожурю вдумчиво и попробую помочь в добыче нужной информации. Лет .... много с ними работаю, не было проколов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 5:05 pm 

м.Евгений писал(а):
ничего новго не узнаете
Тут немного не соглашусь. ))) В том же ипботс-е Калинина по несчастным случаям послушать - милое дело. Ну и юриста тоже, да. У неё неординарный подход к ряду вопросов. Я вот не далее как вчера на банальном семинаре ряд нюансов для себя вынесла по некоторым рабочим вопросам. За остальные части не скажу, не знаю пока.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 5:08 pm 
Мистер Охрана труда-2011

у нас в области не узнают точно.
Хотя...где как :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 5:16 pm 

Тут товарищ увлеченный. В хорошем смысле. Сам тучу лет отработал, и на земле и в инспекции, опыт... Умеет рассказать. У таких на лекции не спишь.)))
В МАЭБе зам.директора Лиза Ароновна отработала инженером боюсь сказать сколько (десятков) лет, ей самой лет ... ну намного больше, чем мне. Я люблю у таких людей учиться, они кладезь ситуаций. И, что ценно - кладезь неординарных решений. :))) И контролируют своих преподавателей. Каждый раз, когда своих обучаю, сама прошусь в довесок и сижу слушаю лекции, какой-нибудь нюанс да выявится, в нашем деле много нюансов.)))

Эти не скажут на лекции "если у вас не заведено как минимум 26 журналов от ОТ, то вы не пройдете ни одной проверки", как тут преподаватель в одном тутошнем учебном центре вещал "ученикам" недавно. После чего они с испуганными глазами прибежали спрашивать, какие 26 пород журналов по ОТ им надо заводить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:56 am 

Спасибо, м.Евгений! Не совсем, конечно то, что я хотела - мне бы все же хотелось позадавать вопросы и вообще научиться чему-то новому - но "бумажка" подходящая. Заявку на аттестацию я им закинула! :wink: . Свыше 500 часов... это конечно очень и очень много, если очно и с отрывом - то просто нереально. Вот у кадровиков, к примеру, есть дистанционное обучение в объеме около 600 часов - растянутое на год и с поездками по субботам на очное обучение и зачеты. Неужели ИОТы хуже кадровиков? Или у нас просто не хватает информации?

То LTata: Не нужно никого журить, мы просто с ними немного не поняли друг друга, как учебный центр (особенно на уровне региона) они возможно и очень даже хороши. Хотела бы я иметь такой учебный центр у себя в городе, в котором бы была уверена и не иметь ни одного "прокола". Завидую! 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:14 pm 

500-часовая программа повышения квалификации не редкость. Посмотрите в своем регионе ВУЗы, выпускающие специалистов по безопасности технологических процессов и производств (БТПиП), по техносферной безопасности и там обратитесь на факультет дополнительного профессионального образования (повышения квалификации).
Только стоит учитывать специфику Вашего производства. В Москве я думаю достойно учат в Университете нефти и газа имени Губкина ("керосинке" - в просторечье), там зав. кафедрой Глебова Елена Витальевна, в МВТУ имени Баумана (может я что-то назвала по-старому), там зав. кафедрой Белов.
У нас в Ростовской области - есть несколько таких ВУЗов. Дешевле обучаться в небольшом городе (например, в Зернограде) - там предоставляют общежитие, есть студенческие столовые, интернет и все в двух шагах от учебного корпуса. Да и от преподавателей больше толку, они постоянно на кафедре - не разрываются между несколькими ВУЗами. Хотя всегда нужно ориентироваться на "персоналии", а не на ученое звание и степень.
При дистанционном обучении тьютору (преподавателю, который будет курировать Вас во время обучения) нужно рассказать Ваши потребности, особенности работы, а потом выбрать нужные Вам дисциплины, модули. Прийдется писать и защищать итоговую квалификационную работу. НО Вы получите профильное образование по БТПиП.
А то, что на Форуме можно научиться очень многому - это правда. Я, как преподаватель, здесь черпаю море материала и для проблемной лекции, и для дискуссии, для деловой игры, для лекции-визуализации, для показа актуализированной нормативки и шаблонов документов службы охраны труда, для любых интерактивных занятий. Благо есть у меня факультативная дисциплина по ведению документации службы охраны труда и по предоставлению гарантий и компенсаций за ВУТ, а также производственная практика, на которой вместе со студентами БТПиП выполняем роль "скорой помощи" и помогаем службам охраны труда города упорядочить их папки, стенды.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:49 pm 

Хочу задать такой вопрос - а по каким курсам, дисциплинам, темам, проблемам, вопросам хотелось бы подробнее узнать на таком обучении?
или на обучении по 144 часовой программе (периодическое специальное обучение по охране труда для инженеров по ОТ с непрофильным образованием),
или по 72-часов программе (для инженеров по ОТ с профильным образованием)
- это при переходе на новый Порядок обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ?
Ведь содержание программы, что для 18-часовой, что для 144-часовой - одинаковое, но количество выделяемых часов на лекции, практические занятия отличаются.
Насколько такое обучение должно быть индивидуальным?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:44 am 

Хочу УЧИТЬСЯ!!!!..... Мне б на семинары попасть, краткосрочные курсы, открытые столы и прочее . Вопросы интересуют :1. Документооборот по охране труда, 2.Обеспечение ОТ и безопасности технологических процессов по видам экономической деятельности( строительство, лесозаготовки и переработка древесины, образование, медицина, ЖКХ и т.п) 3. Оформление трудовых отношений, порядок приема и увольнения, виды договоров.4 расследование несчастных случаев 5 пожарная безопасность-документы организации, электробезопасность-документы организации. 6. Вопросы по СУОТ.
Лекции послушала бы: по трудовым отношениям, соцпартнерству, нормам оплаты труда, новости ОТ и т.п.

Может у кого есть информация в Новосибирке, Томске такое проводится? Где? Может даты, программы???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:53 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&lr=21

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 11:02 am 

спасибо. ....Только тут обновления февраль-март 2012г.... или просто -новости почитать..... информация по семинарам устарела, а все что свежее, касается вопросов АРМ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:03 pm 

Ирина Викторовна, Вы охватили очень большой объём, его в одном месте не преподают, да и уровень преподавания на курсах, даже в Вашем Томске, оставляет желать лучшего. Попробуйте самообразование с последующей практической работой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:12 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

fhbyf писал(а):
спасибо. ....Только тут обновления февраль-март 2012г.... или просто -новости почитать..... информация по семинарам устарела, а все что свежее, касается вопросов АРМ...

позвоните...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:47 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Ирина Викторовна, Вы охватили очень большой объём, его в одном месте не преподают, да и уровень преподавания на курсах, даже в Вашем Томске, оставляет желать лучшего. Попробуйте самообразование с последующей практической работой.

..... этим и занимаюсь....читаю, изучаю, боюсь ошибок наделать............ а хотелось бы специалистов послушать, освежить и углубить так сказать....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.