Кстати, да. Если в договоре не оговорено, что ваши работники должны принести что-то, кроме оговоренного в 302 н, можно было бы направить без справок и потом требовать исполнения обязательств по договору. Но это надо иметь юр.поддержку и быть готовым идти в инстанции.
Ledi7, а вы в каком городе-герое?) Поликлиника, случаем, не ведомства РЖД?))) У вас там одна поликлиника, в другую никак не уйти, мало ли что ОБС, может прозвонить их и найдётся поликлиника с полной комиссией?
В ситуации вам или остаётся смириться с диктуемыми условиями и организовывать себе танцы с бубном по получению этих справок, либо выходить на конфликт и административными методами ставить мед.учреждение в рамки. Мало ли, что "всех всё устраивает", можно написать в орган, выдающий медуучреждению лицензию и другие вышестоящие/контрлирующие поликлинику на предмет а действительно ли должно всё устраивать. Заодно спросив, как должно организовываться
Цитата:
как организовать прохождение этих двух врачей?Собрать всех работников и отвезти в обласной нарко-псих диспансеры или каждый сам должен по месту прописки (в своем городе) сходить к этим врачам за свои денежки?
если это выхот за рамки порядка, установленного 302н, в котором совсем не сказано, что работодатель должен отправлять работников в несколько мед.учреждений, заключать с ними договора, а потом сносить справки в одно, а буковками написано, что отправляет работников в медучреждение, с которым заключен договор и есть комиссия, а оно уже, в свою очередь организовывает и несет ответственность за качество.
Но это уже не ИОТа дело, подключайте юр.отдел, если есть. В конце концов эти справки-потеря времени работниками - это необоснованные убытки работодателю.