ГСЗ писал(а):
По идее если нет больничного, то и нет несчастного случая на производстве. Но эта ситуация мне не нравится, т.к. судя по всему в травмпункте его записали на нас, + потом могут быть сюрпризы.
Почему на вас? По идее, работник должен был при опросе назвать своего работодателя. И тем более, если нет больничного.
ГСЗ писал(а):
Сейчас формирую официальную переписку, пишу письмо-разъяснение в травматологию, в компанию с работником которой был н.с.
Мне кажется, что это не нужно. Надо, конечно, видеть договор, но, учитывая озвученные условия вашего договора, я бы написала письмо только им. Типа довожу до вашего сведения, что такого-то числа с работником Н., при выполнении работ по заданию ООО "Х" в рамках объема, указанного в договоре, произошел инцидент, в результате которого работник был направлен в травматологический пункт. Что потребовало от нас определенных затрат (времени сотрудников, бензина и тыпы), не предусмотренных договором. И что впредь мы просим обратить особое внимание на выполнение п.3.2. договора (по идее, в подобных договорах пишут, что ответственность за обучение-инструктажи и проч.требования охраны труда при выполнении работ лежит на подрядчике - номер этого пункта) с целью исключения возникновения подобных ситуаций впредь.
Ни с пострадавшим, ни с травмой переговоров бы не вела, последствиями бы не интересовалась и не запрашивала. Т.к. это чужой работник, меня, в рамках существующего договора, интересует только объём работ.
Письмо прикрывает в плане, что об инциденте им сообщено, дальнейшее зависит от них. Т.к. пострадавший не обязан вам сообщать о том есть у него больничный или нет, он это своему работодателю должен сообщать. А вот тот уже может вам письмо написать про травму, больничный, код 04, расследование и дальше надо будет посмотреть.