Единственный выход. Перед закупом затребовать сертификаты. И коли срок кончается через пару месяцев, подождать следующий сертификат.
Стойко уверена, что поставщик не возвращает спец.одежду производителю, если у него закончился срок действия сертификата, ждет следующего сертификата и спокойно продает запасы. Как Вы проверите что эта партия товара была произведена именно в срок действия этого сертификата?
lemonad писал(а):
Тогда ответ на этот вопрос :
Валера Ч. писал(а):
Люди добрые, помогите. Все равно ничего не понимаю. Ну вот купили люди куртки в 11 году. Срок действия с/ф до 12 г. А норма срока носки курток - 3 года. Это ж тогда по 8 пункту правил получается нужно куртки вон, купи другие???? Как то я Павла не понимаю. По здравому смыслу - дело говорит, а во НПА - нельзя применять СИЗ у которых срок с/ф истек.
должен быть таким:
нужно получить копию нового действующего сертификата на ту же продукцию. Если Производитель больше не производит такую же продукцию, и нового сертификата, соответственно нет, то СИЗ можно выкинуть?
Мое субъективное мнение: сертификат "сертифицирует" только те единицы продукции из тех партий, которые были произведены в период его его действия. По истечении срока действия сертификата выдается новый, который распространяется на партии, выпущенные в период действия этого нового сертификата. Поэтому новый сертификат тут не к месту, мне кажется.Хотелось бы найти какую-то стройную схему, объясняющую весь механизм действия сертификатов, но пока не удается.
Мне кажется ошибку в логике, лучше объяснят бухи. Им отчитываться перед налоговой. А налоговая НА читает чуть-ли не лучше чем юристы. И списание одежды потому что кончились сертификаты вряд ли будет обоснованием.
Тем более в .8 написано приобретение и выдача запрещается коли сертификата нет и срок действия истек, а изымать и списывать уже выданную в носку - нет такого.