Дорогой Пашечка, а что тебе даст такой ответ?
ОТВЕТ:
Функции СОТ:
1.
Организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда.
2. Организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда.
3. Контроль за соблюдением
работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, других локальных нормативных правовых актов организации.
4. Информирование и консультирование работников организации, в том числе ее руководителя, по вопросам охраны труда.
Ниче?? Я так и думала.
Это имеет слабое отношение к реальной ответсвенности. Кого назначут стрелочником, тот и пойдет отдуваться.
Ежели будет знать законодательство, и вовремя подстрахуется, то НИКТО его не посадит ни на какую скамью ...
А газетам я не верю все равно... Журналюги перевирают все подряд... Ты им А, а они Я пишут... видишь ли не расслышали...
Что реально надо делать чтоб работала система?
1.Сначала написать основные принципы Политики в области ОТ,
2.получить поддержку от руководителя,
3. написать кучу Положений и Инструкций , как будет выполняться Политика (для каженного пунктика Политики),
4. потом объяснить людям , как эти Положения и инструкции выполнять (обучение проведи),
5. потом после паузы (чтоб поработалао маленько)провести аудит (контроль),
6. выявить несоответсвия написанным Положениям и Инструкциям,
7.проанализировать оные (почему они имеют место быть- то ли не разобрались и плохо написали, то ли люди поняли что не так),
8.должить начальству,
9.откорректировать эти самые Положения,
10. снова получить одобрение от руководства Компании,
11поучить людей, что поменялось... и так по СПИРАЛИ.
Кстати, это и есть ISO 9001, а ежели добавить оценку рисков то будет OHSAS 18001