Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срок действия старого медосмотра
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 7:51 am 

Добрый день! Совсем недавно начала работать в области охраны труда и многое непонятно по медосмотру. Я работаю в организации торговли пищевой промышленности и до меня инженера от не было, медосмотры не проводились должным образом, продавцы проходили за свой счет и в разных МУ, сейчас составляю график прохождения МО и возник вопрос когда в следующий раз продавцам проходить МО, допустим они прошли его в октябре 2011 г., то следующий раз должен был быть в апреле 2012г (как по старой периодичности) или же в октябре 2012г(по новому приказу)??? :conf: Совсем запуталась, все говорят по-разному, помогите, пожалуйста, разобраться новичку, столько всего перечитала уже голова кругом идет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Срок действия старого медосмотра
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 8:52 am 

Вы поименный список составляете однозначно по новому приказу. Смотрите по вредным факторам и выбираете наименьшей срок периодичности. Те кто должен проходить раз в два года, заглядываете к ним в заключение и если они проходили в 10 то сейчас отправляйте (но здесь вопрос, если они проходили за свой счет, то у Вас нет заключительного акта по периодическому МО, а у них в заключениях что написано? периодический или предварительный или у них вообще просто сан. книжка?). Вполне возможен вариант, что Вам придется всех отправить

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 8:57 am 

У них в сан.книжках написано явиться в апреле 2012г, но позвонила в Роспотребнадзор, там сказали проходить в октябре, и кому верить непонятно, то ли в больницах правду говорят (через полгода явиться, а потом уже через год), то ли они денег хотят срубить побольше))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 9:07 am 

Так у вас только сан.книжки? Заключительных то актов нет?
Ну апрель Вы уже проспали. Пока суд да дело (списки составите, договор заключите, в график Вас поставят, денег дадут) как раз сентябрь наступит. Я бы всех включила. И уже от этого МО отталкивалась в дальнейшей работе. Сан. книжка эт хорошо, но нужен и паспорт здоровья, и акт заключительный. А у Вас этого нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 9:13 am 

Актов нет, паспорта тоже нет, вообще этим не занимались до меня, а я только диплом получила и опыта 0. Огромное спасибо!!!! теперь хоть что-то стало проясняться.

Вернуться наверх