Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медосмотры с нуля. Как это сделать?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 4:58 pm 

Добрый день. Как всегда нужна помощь более опытных коллег.
Ситуация: фирма у нас строительная (занимаемся отделкой), пару лет назад провели аттестацию за счет средств ФСС, но не всех рабочих мест, а только 40% где то. Численность работников - ок. 150 человек. Есть и офисные (где то 50 чел.) и конкретные работяги. Медосмотры не проводились НИКОГДА!!! Но вот начальство велело заняться этим вопросом, изучить нормы и предоставить им приблизительную сумму, в которую это дело встанет. С чего же это все начинать? Ну понятно, что те рм, которые аттестованы проблем не создадут в плане "надо-не надо" их пускать под медосмотр... Что делать с остальными? Сама я не специалист, чтоб определять вредные факторы для оставшихся неатестованных работяг. Если сидеть вычленять из состава используемых в работе материалов и сырья вредные вещества, а так же копаться к в инструкциях к механизмам и оборудованию, то можно на месяц закопаться в этом (представляете сколько разных материалов используется в отдеке, ну и механизмов самых разных тоже не мало у нас). Меня смущает то, что если при аттестации целая лаборатория сидит и определяет перечень всяких "вредностей" для каждого рм, то при таком раскладе я (абсолютный чайник в этом) буду сама решать что вредно а что нет, кто достоин проходить осмотр а кто нет... Велика вероятность что я ошибусь и напортачу где-нибудь....
И еще один интересный вопрос: если в фирме не разу не было медосмотров, но люди работают уже давно, то можно ли тот медосмотр, что мы тут вдруг решили организовать назвать переодическим? периодов то ведь не было никаких ни разу...
Вобще, было бы здорово, еслиб был какой то пошаговый шаблон, как проводить медосмотры с нуля... Может кто то кинет ссылку на что то похожее...
Заранее спасибо за ответы)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Медосмотры с нуля. Как это сделать?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 7:12 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80+%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE&clid=135296&lr=21

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 9:20 am 

Спасибо. Будем вчитываться, разбираться. Чуствуется по этому вопросу будет много головной боли.
И все таки: как же обозвать тот медосмотр, что мы проведем? предварительным его никак язык не поворачивается назвать (некоторые люди работают уже 15 лет и за это время ни разу не проходили медосмотра), а переодическим... Тоже как то не логично...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 10:15 am 

Если люди давно работают, то я бы назвал периодический и отправил на него.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 10:39 am 

Ничего сложного: находите мед.учреждение, заключаете договор, печатаете справки на своем бланке,берете два дня и всех своих 150 человек отправляете туда,все. После приезжаете забираете справки и заключение. Кто то может быть не годным,у кого то будут ограничения.... Так регулярно, либо раз в год,либо раз в два года, взависимости от специфики.. Это будут периодические. При поступлении отправляете на предварительный, он проходит приносит справку,где написано название вашей организации и его должности-профессии,с заключением годен-не годен..Все это нужно делать обязательно и регулярно, внимательно относится к здоровью своих работников,вдумчиво разбирать коды и шифры проф.заболеваний в заключениях медицины и немедленно реагировать,улучшая их условия и принимая профилактические, реабелитационные, восстановительные,поправляющие здоровье ваших работников мероприятия :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:21 am 

Vitaly писал(а):
Ничего сложного: находите мед.учреждение, заключаете договор, печатаете справки на своем бланке,берете два дня и всех своих 150 человек отправляете туда,все. ..........

Вообще-то сейчас много предложений и на месте провести ПМО и это действительно не формально проходит и без отрыва от производства. Приезжает и весь контингент медиков, и оборудование привозят, и ренгеномобиль. Оформнение от них, все доки курьером, а уточнения по електронной почте. Я так делаю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:33 am 

Круто в Подольске! :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:39 am 

Vitaly писал(а):
Круто в Подольске! :popcorn:

Да ладно Вам :td_blush:
Чесно слово щас это не проблема и стоимость 1 ПМО в среднем у меня составила приэтом 1780 рубчиков. О как! Только закончили. Сегодня Акты заключительные в Роспотребнадзоре подписал!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:45 am 

_Алексей_ писал(а):
Vitaly писал(а):
Ничего сложного: находите мед.учреждение, заключаете договор, печатаете справки на своем бланке,берете два дня и всех своих 150 человек отправляете туда,все. ..........

Вообще-то сейчас много предложений и на месте провести ПМО и это действительно не формально проходит и без отрыва от производства. Приезжает и весь контингент медиков, и оборудование привозят, и ренгеномобиль. Оформнение от них, все доки курьером, а уточнения по електронной почте. Я так делаю.

нарушаете.... у Вас нет кабинетов оборудованных для медицины.... и у больнички Ваш адресс не прописан в лицензии.... надо Подольскому РПН указать на это.. :D :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 11:52 am 

павел писал(а):
_Алексей_ писал(а):
Vitaly писал(а):

нарушаете.... у Вас нет кабинетов оборудованных для медицины.... и у больнички Ваш адресс не прописан в лицензии.... надо Подольскому РПН указать на это.. :D :wink1:

Стоп, стоп, стоп! Никто и не говорил, что я работаю в Подольске - это раз. Кабинет есть и с лицензией. А вот о прописке нашего адреса в лицензии у проверяющей меня организации, слышу впервые. Сама лицензия у проверяющих медиков на проведение ПМО и лицензия у профпотолога имеется! Где нарушения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:04 pm 

_Алексей_ писал(а):
1. Стоп, стоп, стоп! Никто и не говорил, что я работаю в Подольске - это раз.

2. Кабинет есть и с лицензией.

3. А вот о прописке нашего адреса в лицензии у проверяющей меня организации, слышу впервые. Сама лицензия у проверяющих медиков на проведение ПМО и лицензия у профпотолога имеется! Где нарушения?

1. Никто не говорил... Это ты сам у себя под авой плакат повесил... :D

2. В один кабинет всех врачей медосмотра не посадить... ненадо ЛЯЛЯ... Если у вашего кабинета есть лицензия, то там в лицеензии и адрес прописан осуществления ТОЙ медицинской деятельности которая в этой лицензии прописана... У вашего кабинета в лицензии какая меддеятельность прописана???

3. Меддеятельность может вестись только по адресу указанному в лицензии...

Я уже позвонил Симчуку Владимиру Анатольевичу, завтра Ваш весь медосмтр анулируют... :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:10 pm 

павел писал(а):
_Алексей_ писал(а):
1. Стоп, стоп, стоп! Никто и не говорил, что я работаю в Подольске - это раз.

2. Кабинет есть и с лицензией.

3. А вот о прописке нашего адреса в лицензии у проверяющей меня организации, слышу впервые. Сама лицензия у проверяющих медиков на проведение ПМО и лицензия у профпотолога имеется! Где нарушения?

1. Никто не говорил... Это ты сам у себя под авой плакат повесил... :D

2. В один кабинет всех врачей медосмотра не посадить... ненадо ЛЯЛЯ... Если у вашего кабинета есть лицензия, то там в лицеензии и адрес прописан осуществления ТОЙ медицинской деятельности которая в этой лицензии прописана... У вашего кабинета в лицензии какая меддеятельность прописана???

3. Меддеятельность может вестись только по адресу указанному в лицензии...

Я уже позвонил Симчуку Владимиру Анатольевичу, завтра Ваш весь медосмтр анулируют... :popcorn:

Заодно и Удалову позвоните. Его организация так же и у тех же же проводит ПМО :td_wink: :td_rofl:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:13 pm 

А сам я из Подольска - эта ДА! :agree:
Как же с Вами Павел трудно спорить.
Слушай те детки Павла и все будет хорошо!
И это без иронии. При тщательной и скорпулезной проверке - это нарушение. Действительно необходимо только по адресу указанному в Лицензии. Ну, мы же никому не скажем, что не вывозили.
И потом, что для нас главное? Чтобы работники были обследованы. (и шепотом - у нас очень большой кабинет. Даж бассейн есть)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 12:30 pm 

Ладно не серчайте.... я жу шууччччууууууу... :P

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 9:03 am 

Алексей.
Как проходили психиатра и нарколога? В комиссии были или посылали людей в диспансеры?

Вернуться наверх