павел писал(а):
не городи фигню... это к нашему вопросу не относится...
Предыдущим ответом я просто дал ответ на вопрос ТС в теме:
box236 писал(а):
Алексей - это где про 30 % указано ? По моему это не для производственных травм критерий, а для иных.
Поэтому, как говорит
box236, если по окончании лечения, МСЭ может дать справку о стойкой утрате трудоспособности от 30% и выше (естествеено в ней должно быть так же указано, что это последствие произ. травмы), то ТС должен передать эту справку своему работодателю, а ответственный за ОТ на предприятии обязан Сообщить во все инстанции о тяжелом НС на производстве. Отсюда автоматически должна быть назначена проверка ГИТом и, в этом случае) специально инициировать проверку самим пострадавшим не надо. Вы Павел об этом и сами писали:
павел писал(а):
box236 писал(а):
после выписки из больницы вероятно будет инвалидность т.е. травма будет квалифицирована как тяжелая.
Далее, если переквалифицируют в тяжелую, то тогда расследовать будет ГИТ и тогда все ему и расскажите.... так что сидите ровно...
[/quote]
Я хочу сказать, что никто спечиально переквалифицировать травму не будет. МСЭ этого не делает, она просто выдает справку. О том, что травма стала тяжелой должет знать ответственны по ОТ получив такую справку от пострадавшего, опираясь на ссылку которую я привел в Приказе 194н. Часто, о таком развитии событий некоторые ИОТ-ы не знают и если не даст сообщения в течении суток, то случай может быть квалифицирован как скрытый.
К этому есть замечания?
P.S В предыдущем посте забыл правда указать, что п.6.11 квалифицирует травму именно ТЯЖЕЛОЙ степени.