Лена С. писал(а):
Росс писал(а):
А надо ли ему где-то учиться - стало бы понятно по его грамотным или неграмотным действиям. Учить его электробезопасности и аттестовать, если он только оргработник, не имело бы смысла.[/color]
А если проверяющие придут и докапаются до того, что у нашего ОЭХ удостоверние с допуском работы на другом предприятии. Или вообще имеется только 3 группа, а в ПТЭЭП четко указано - 4 группа! (ну, это так, вопрос на будущее
Я же тут имел в виду вариант, когда ОЭХ не работает по Правилам. То есть нет электроустановки, не нужнО и удостоверение, регламентированное Правилами... Но, если ЭУ имеется, тогда никаких отклонений от Правил, удостоверения должны быть выданными данным работодателем, с нужной группой и вольтажом, непросроченными!
Лена С. писал(а):
План работ это хорошо. но вот наше оборудование летит быстрее, чем мы планируем его использовать, новые покупаются сразу после выбытия старых... А вот ИОТ для это всякого инструмента и обрудования не помешали бы, да проблемка в том, что наш ОЭХ будет практически формальностью, к сожалению.
Да у вас очень бурная жизнь с электротехникой, оказывается! Неужто шефу самому это делать хочется? Не помешает ему ответственный, тем более, что ОЭХ - не должность, а дополнительная обязанность выбранного штатного работника, проведите это назначение как положено, доплачивайте маленько знатоку электричества...
Лена С. писал(а):
Описание сделаю, спасибо что подсказали как лучше, дам на подпись товарищу))) Уточню: опять вопрос: вот придет кто-нить с проверкой, а у нас нет табличек с указанием ответсвенного, нет приказа, то им описание показать и все? Надеюсь, офисная техника не будет камнем преткновения
Действительно, работодатель гордо покажет тщательно сформулированное и утверждённое им Описание ЭХ, покажет бухгалтерские документы по учёту имущества... и предложит проверяльщикам попытаться Описание ваше опровергнуть с конкретными ссылками на законы! А чтоб шеф увереннее себя в этом вопросе чувствовал, дайте ему прочитать статеечку "Как стать электроустановкой". Пусть займёт какую-то позицию определенную!
Может, такое просветление найдёт, что он тут же скажет: "Я всё это сам буду делать, не надо мне ответственного!"