Dohtor писал(а):
Вот читаю я эту ветку и удивляюсь, большинство здесь присутствующие инженеры ОХРАНЫ ТРУДА, и лица с этим связанные,но разговоры почему-то сводятся только к финансовым затратам на ПМО.
Я думал, что ИОТ должен отстаивать сторону работника и стараться направить людей на мед осмотр дабы уберечь его от заболеваний и несчастных случаев??
Или инженеры ОХРАНЫ ТРУДА охраняют Труд от Надзорных органов......
Задача ИОТа (впрочем, в идеале, как и юриста, как и бухгалтера, как и любого другого работника в локальной системе своей организации) - соблюсти баланс. В нашей области задача усложняется тем, что надо соблюсти баланс тройственный. Соблюсти и, как Вы говорите, защитить интересы и работника, и работодателя, и действующего законодательства. Не допуская перетягивания одеяла ни одной из сторон. Ибо тогда баланса не будет, а рано или поздно будет ущемление интересов всех.
Уменьшение финансирования количественного фактора по медосмотру можно использовать для увеличения финансирования качественного. Для тех работников, кому на самом деле это нужно. Так что интерес к фин.вопросу - это именно что отстаивание стороны работника. И работодателя тоже - в плане целевых и оправданных расходов. И даже отстаивание законодательства, т.к. при соблюдении баланса и отсутствии лишнего, а также при дОлжном обосновании с непробиваемыми ссылками на законодательство в разы повышается шанс, что работодатель будет проводить медосмотры в реально необходимом объёме и тем, кому это нужно.