Gamazeya писал(а):
Конечно заявление от пострадавшей. Больничный ей закрыли еще в декабре, а она его никак донести не могла, а тут принесла, и в догонку прокуратура звонит и спрашивает - что у вас да как.
Витрины ставили в прошлом году, аж марте.
Просто не могу понять, чья тут вина: наша или работника? По должностной инструкции у нее нет обязанности убирать и мыть витрину, это она дела по своей собственной инициативе - решила помочь остальным продавцам
Я бы писала в причинах "конструктивные недостатки (недостаточная надежность) оборудования (01)". Независимо от того, должна она была мыть или не должна - смонтированная, исправная рабочая витрина не должна падать, когда её моют. Не упала бы на неё - упала бы на кого другого, так что нарушение ДИ тут не основная причина.
Ну и раз уж так
склалось, и травма, судя по всему, относится к лёгким, то по первому впечатлению от Ваших вводных, я бы писала, что лиц, допустивших нарушение требований ОТ нет. В "ходе расследования установлено" писала бы и про монтаж витрины в марте лицензированной орагнизацией ООО ЧС В.Пупкина, по договору такому-то, Акт сдачи-приемки такой-то, о том, что витрину не трогали и не ремонтировали (с приложением объяснительной по этому поводву кого-то старшего, кто там у вас главный по витринам, где он напишет, что не трогали/не перемонитровали, осматривали в пределах своей компетенции в положенный срок - все винтики были на месте), что она на гарантии (если на гарании).
В мероприятиях - инструктаж с персоналом как правильно ловить витрины и кому именно можно ловить и мыть, о необходимости вовремя сообщать администрации и инженеру по ОТ о наступлении н/с (я бы всю смену за цугундер взяла, кстати, за сокрытие), старшему по витринам - повнимательнее осматривать витрины с усиленной бдительностью, возможно, корректировка инструкции по ОТ.