Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 3:01 pm 

еще вопросик. У работников на ПЭВМ остается только офтальмолог и невролог. Еще в приложении нашел КАК, анализ мочи, ЭКГ, флюрография и гинеколог у женщин, также еще психиатр и нарколог. Это все так?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:14 pm 

Юлия86 писал(а):
Добрый день!! Подскажите, если работник проводит за ПЭВМ более 80% рабочего времени, но по результатам АРМ условия труда относятся к классу 2.0, то мед.осмотр периодический будет по ПЭВМ?

да пункт 3.2.2.4.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 7:58 am 

Dohtor писал(а):
Юлия86 писал(а):
Добрый день!! Подскажите, если работник проводит за ПЭВМ более 80% рабочего времени, но по результатам АРМ условия труда относятся к классу 2.0, то мед.осмотр периодический будет по ПЭВМ?

да пункт 3.2.2.4.

уважаемый Доктор, т.е. Вы не согласны, что только при наличии вредного фактора (т.е., если физический или химический фактор производственный фактор нарабочем месте превышает нормативное значение) нужно отправлять?
к чему у нас тут дискуссия на 30 листов была....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 8:59 am 

А на мой вопрос будьте добры, ответьте...хоть кто-нибудь :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:12 am 

СПИНОЗА писал(а):
Можно вопрос? Хочу понять, правильно ли я разобралась с этим 302н...
Периодический и предварительный м/о у меня будут проходить:
1. по Приложению 1 приказа (по вредным и опасным производственным факторам) - если по результатам АРМ класс условий труда отнесен к 3 или 4.
Если к классу 1 или 2, то не всключаю в перечень работников, которые должны проходить периодический м/о.
2. по Приложению № 2 приказа - (по перечню работ) - если в картах АРМ это прописано (независимо от класса условий труда).

Предварительный м/о должны проходить ВСЕ женщины: акушер-гинеколог и терапевт? (в соответсвуии с СанПиН 2.2.0.555-96).

Так?...

Плюс к этому есть несколько вопросов:
1. Касательно ПЭВМ. Точнее п. 3.2.2.4.
По АРМ, в протоколе оценки ЭМИ от ПЭВМ - класс условий труда=2, а вот в протоколе напряженности стоит, что "наблюдение за экраном видеотерминала" составляет более 4-х часов (при 8-ми часовом раб.дне), то есть более 50% рабочего времени и класс условий труда уже 3.2.
Чем руководствоваться при составлении списков на м/о?

по первым вопросам - абсолютно с Вами согласна, и в ходе дискуссии мы тут пришли к аналогичному мнению.
отправлять женщин только к этим 2м врачам - я не буду (хоть это и нарушение).пусть пишут замечание при проверке (тут вопрос тоже специфический: СанПиН был написан при старых приказах, т.е. когда МО был положен практически всем, т.е. женщины так итак пошли бы по врачам)

фактора "наблюдение" теперь же нет.....вопрос решен? :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:19 am 

foxy, большое человеческое спасибо!
Можно теперь еще вопросы?:))
Вы женщин не будете направлять вообще? (при приеме на работу), т.е. игнорируя этот СанПиН?

И еще по этим несчастным ПЭВМ...выходит, что у меня никто не должен подвергаться м/о из бухгалтерии, финансистов и тд. Ведь, несмотря на то, что они работают больше 50% рабочего времени за компьютером, еласс условий труда по замерам ЭМИ у них = 2.
Я правильно рассуждаю?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:25 am 

у меня будет так.....если только по освещенности их направлять.

СанПиН придется игнорировать.т.к. эти дамы даже в списки на МО не попадают - фактора-то нету.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:29 am 

foxy, спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:58 am 

foxy писал(а):
Dohtor писал(а):
Юлия86 писал(а):

да пункт 3.2.2.4.

уважаемый Доктор, т.е. Вы не согласны, что только при наличии вредного фактора (т.е., если физический или химический фактор производственный фактор нарабочем месте превышает нормативное значение) нужно отправлять?
к чему у нас тут дискуссия на 30 листов была....

Я уже высказывался ранее по этому поводу, пока в приказе не будет четко прописано что есть вредный фактор, мы так и будем вести этот спор.
А что касается ПЭВМ, санитарные врачи давно плюются на санпин, а именно на методику измерения ЭМИ.

А вот напряженность зрительного анализатора(при длительном сосредоточении взгляда на экран) измерить легко.
Поэтому получается п.3.2.2.4. является комплексным - сочетанное воздействие ЭМИ и напряженности зрительного фактора в течении длительного времени. И всем работникам(в их же интересах) я бы отправил на ПМО. ИМХО!!!
Субъективная сторона вопроса - здесь же все участники форума работают на ПЭВМ, вспомните свои ощущения при составлении годового отчета в Excel. Уже через 2 часа работы с таблицей глаза "выкатываются", а многие так каждый день работают!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:01 am 

foxy писал(а):
пусть пишут замечание при проверке (тут вопрос тоже специфический: СанПиН
Вопрос - кто будет писать. ;)
ГИТ по санитарному законодательству - вряд ли, РПН, кмк, только сан.книжки интересуют.
И мне не очевидно, что данный вопрос надо организовывать строем по контингенту/направлениям. За счет работодателя.
Т.к. в данной ситуации вопрос о годности, как таковой не стоит, сформулирован вопрос "Иметь мед.заключение о состоянии здоровья". А, значит, ИМХО, вопрос выходит за рамки ТК и ведения работодателя в принципе разве работодатель должен лезть в конфиденциальную информацию о состоянии здоровья? Это, кмк, ведомство другого ФЗ, который об основах охраны здоровья, а не ТК впрямую.
Думаю мысль в эту сторону. Давать рекомендацию пройти осмотр "в соответствии с СанПиН" и получить заключение о состоянии здоровья, что-то в этом роде. Не допустить к работе на основании этого заключения (или отказе работника получить оный) работодатель не сможет - на основании чего? годность же не определяется? а на основании ФЗ информацию о состоянии здоровья гражданин получает на принципах добровольности, медобследование, не относящееся к исполнению трудовых обязанностей тоже - о чем информирует работодателя это заключение непонятно.
Тут как с прививками похоже - вроде как местными и не местными указивками положено при оформлении ЛМК, а, согласно ФЗ можно отказаться и не имеют права отказать в оформлении. Иногда имеют, емнип, роддома и т.п., но не всегда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:08 am 

угу.а сначала 400мстам женщинам объяснить, что они должны сходить только! в женскую консультацию, иначе я их буду от работы отстранять.....

бред!к перегибам наших законов надо с головой подходить, а просто говорить "потому что потому" - это не мой метод

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

Фокси, а для чего ИОТу пратть на себя роль "ОБЪЯСНЕЮЩЕГО", есть САНПиН, есть приказ... Вы же все на всего оракул, который читает и переводит на язык ЛНА эти трактаты!!! К чему ОБЪЯСНЯТЬ???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:22 am 

видимо Вы работаете в организации с армейской дисциплиной)))
что напишите в приказе - исполняется необсуждаясь.....завидую.
я в таких ситуация все же больше лояльность проявляю, ну или сама пытаюсь в идею поверить, для начала

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:28 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет, о чем Вы дополнительно к армейской дисциплине еще необходима финансовая составляющая... Вам не достаточно аргументов для обоснования законоости предварительного МО всех женщин по требованиям САНПиН? Или еще что то? Тут надо зад свой прикрыть, есть требования - есть, как реализовать - через ЛНА, есть ЛНА - есть, контроль есть - есть, результаты контроля - не все, что делать - сообщить повелителю, что делать после сообщения - дейстовать в соответствии с указаниями, вот и все...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:45 am 

если я в направлении напишу не фактор, а только половую принадлежность и СанПиН...врачи конечно примут....

и критерии для проведения предварительного и периодического МО - одни....как же быть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.