Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликтный работник
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:48 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Сергей, спасибо за информацию о происхождении слова "хам". Действительно, слово утратило своё изначальное значение, теперь под ним обычно понимают грубого невоспитанного человека. Но в любом случае ничего хорошего он из себя не представляет. А вот некоторые слова кардинально изменили свой смысл, например "стерва", изначально обозначавшее падаль, стало использоваться многими женщинами в качестве почётного звания! :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 11:15 am 

Ель, не имеет смысла оправдываться относительно наличия/качества Ваших документов, с моей точки зрения зачастую, как и в этой теме, г-н Космачев не корректен, по меньшей мере.
А от работников, провоцирующих конфликтные ситуации, таких как Ваш , следует избавляться, иначе потом будет тема для дискуссии "Несчастные случаи на производстве". :o
у него будет повод задуматься, что с ним не так, раз от него избавляются в организациях.
Пусть это будет его проблема, не Ваша.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 7:19 am 
Мистер Охрана труда-2012

Спасибо за "не корректен", хорошо хоть не ХАМ... Зрение свое проверьте, мало ли чего в глаз попало... Или Вы опять лишь бы чего сказать, в чем не корректность то? В чем? Мы обсуждаем ситуацию, много чего не зная, люди разные бывают, помните фильм про Афоню: "Ты угрюмый, ты женой затюканный и т. д." Вам аналогии с яркими представителями правительства и партий провести? А то придумали "надо от него избавиться", не так посмотрел, хвостом не виляет, два раза КУ не говорит, не наш товарищ - "в топку"... И еще совсем не понятно, почему инженер по ОТ взял на себя роль воспитателя? Вы с "хамом" то разговаривали? Он что по этому поводу говорит, пока только документы запросил, есть дайте, нет не давайте. Иногда мы пытаемся свои огрехи и недоработки, рассмотреть под соусом личности тех, кто эти недоработки видит... И нет бы нам призадуматься над недоработками, но мы трудных путей не ищем, "умных и грамотных" не любим, хамит он... Я тоже не подарок, но и что с того, или Вам Иудуше подавай, улыбчивых, отзывчивых, лояльных, прошу прощения "жополизов"???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 8:03 am 

Ель писал(а):
Добрый день, на работу продавцом устроился работник 35 лет, в процессе работы выяснилось, что человек считает себя слишком умным для такой должности, начал пренебрежительно относиться к начальнику отдела, так как тот его младше, хамить, при этом дисциплинирован, хорошо знает ТК.

Интересно, а как вообще сложилось такое впечатление о работнике? Он это сам говорит, или со слов начальника? Или Вы с ним лично общались и составили такое мнение? А может быть, юный начальник видит в амбициозном подчинённом конкурента и опасается, что он подвинет его с места? И сам провоцирует его на конфликт, чтобы выставить с плохой стороны. Естественно, работник не доволен и ищет способы защиты. :bulldog:
Вообще прав Космачев С., не зная всей ситуации сложно судить о чём-то и говорить, что от работника надо избавляться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 8:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ура, ура, закричала детвора!!! Я корректный и не ХАМ!!! Запоните про людей можно всякое говорить, если их всякого говорить только "плохое", то человек будет плохим, если говорить только "хорошее", человек будет "хорошим", а так надо говорить и хорошее и плохое, что получиться в итоге, то и получится

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 8:44 am 

Космачев С. писал(а):
Ура, ура, закричала детвора!!! Я корректный и не ХАМ!!! Запоните про людей можно всякое говорить, если их всякого говорить только "плохое", то человек будет плохим, если говорить только "хорошее", человек будет "хорошим", а так надо говорить и хорошее и плохое, что получиться в итоге, то и получится

Просто надо стараться быть объективными, но это не всегда получается. :roll:
Космачев С. писал(а):
...ХАМ!!!

Нуууу до чего же слово Вам понравилось! :laugh:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:57 am 

Джули-Я писал(а):
Ель писал(а):
Добрый день, на работу продавцом устроился работник 35 лет, в процессе работы выяснилось, что человек считает себя слишком умным для такой должности, начал пренебрежительно относиться к начальнику отдела, так как тот его младше, хамить, при этом дисциплинирован, хорошо знает ТК.

Интересно, а как вообще сложилось такое впечатление о работнике? Он это сам говорит, или со слов начальника? Или Вы с ним лично общались и составили такое мнение? А может быть, юный начальник видит в амбициозном подчинённом конкурента и опасается, что он подвинет его с места? И сам провоцирует его на конфликт, чтобы выставить с плохой стороны. Естественно, работник не доволен и ищет способы защиты. :bulldog:
Вообще прав Космачев С., не зная всей ситуации сложно судить о чём-то и говорить, что от работника надо избавляться.

О том, чтобы избавиться разговора не было, было - поставить на место. Просто я была свидетелем, как он общался в командном тоне с директором по персоналу компании. Если он и дальше будет продалжать вести себя так ведет, то каръерного роста у него точно не будет. Воспитывать его я не буду и не собираюсь, в данном случае я - наблюдатель, так как у меня с ОК одна территория - у них кабинет большой, а в их кабинете у меня обособленная территория со стекляной стеной.
Кстати, когда вчера он пришел и ему предложили присесть за стол и ознакомиться с документами в кабинете, он развернулся и пошел.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 10:12 am 

Ель писал(а):
...он развернулся и пошел.

:late:
Не хочет - как хочет! :lol:
А его карьерный рост и отношения с коллективом - его личные проблемы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 11:32 am 
Мистер Охрана труда-2011

очень даже запросто таких можно отодвинуть... недостачу там организвать, несдачу ОТ и прочие приятности! Вот только надо понять, с чего борзота - за ним кто стоит... или родственники где есть :?:

Мы целую тему разбирали - как бороться с хамством на работе :D
Но таких бойцов в принципе ставить на место надо!
В ПВТР должно быть прописаноправило "вежливого и кооретного общения с коллегами"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 11:39 am 

м.Евгений писал(а):
В ПВТР должно быть прописаноправило "вежливого и кооретного общения с коллегами"

Всё бы хорошо, но вот например Космачёва С. такая формулировка не устраивает. :lol: Требует конкретного запрета ХАМИТЬ на работе и подробную расшифровку понятия "ХАМСТВО"! :laugh:
Кстати, человек не пошёл бы работать продавцом, если бы у него были родственники где-то "там".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 11:44 am 
Мистер Охрана труда-2011

Юля, у моих родных мои визитки...
и на работе на них бояться по поводу труда наезжать...
и сокращают даже правильно, с предложением других местов!
А ведь многие работают не абы где... в охране, на складу и проч.
Нет возможности всех затащить в 8) да и не нужно это.... дело вкуса.
Мне тоже иногда хочеться работать сторожем сутки через трое и иметь кучу времени на здоровье и аутсорсинг, как у Ворчуньи (она правда не сторож, но собаки вполне...)

Хамство на работе - это когда интернета нет, и на любимый форум залазию через щель в государственной обороне :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 12:17 pm 

Жень, но я думаю, ты бы в любом случае в первую очередь посоветовал обратившемуся за консультацией родственнику не портить отношения, а действовать по закону. А поведение обсуждаемого работника говорит о явной некомпетентности его или его консультантов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 12:36 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Это да! За ТАКИХ и впрягаться не захочется...
Всем говорю - Если не знаешь, как поступать - поступай по закону (в данном случае, этическому, то есть - относись к ближнему так, к4ак хочешь чтобы относились к тебе!

сама кстати тема вот
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=138005

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2