Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комиссия
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 20, 2012 11:47 am 
Мисс Охрана труда-2013

Griwka писал(а):
Что значит согласовывать? Как вообще общаться с РТН?

смотря что. если про ответственных, то напишите им письмо - в соответствии с пунктом таким-то правил, просим согласовать совмещение..., приложите копии доков об аттестации и отвезете им. В центральном управлении все документы принимают через канцелярию.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:35 am 

А положение о ПК так же?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:41 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если у Вас есть ОПО, должно быть и Положение о ПК. С Пололжением проще, положение сдавать нужно "девочке-припевочке" в специальном кабинете, на 3-м этаже, её будет интересовать Ваши оформительские способности: титульный лист (по форме РЕКОМЕНДУЕМОЙ на сайте РТН по г. Москве или Московской области (по месте регистрации ОПО)), заявление с мольбой о согласовании, "прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью", ну и дальше "как карта ляжет"....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 9:24 am 

О ужас меня ждет...Главное, что бы краны в Москве зарегистрировали...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 11:17 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Коллеги, у меня сомнения- не нашла в 37 приказе к комиссии по проверке знаний рабочих требований об аттестации этой комиссии в РТН, считаю, что ежегодную проверку знаний производственных инструкций у рабочих, подконтрольных РТН, может сделать комиссия по ОТ или другая, из главных специалистов, главное, нет требования, чтобы все члены комиссии были аттестованы по соответствующим вида надзора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 26, 2012 11:24 am 

коллега писал(а):
Коллеги, у меня сомнения- не нашла в 37 приказе к комиссии по проверке знаний рабочих требований об аттестации этой комиссии в РТН, считаю, что ежегодную проверку знаний производственных инструкций у рабочих, подконтрольных РТН, может сделать комиссия по ОТ или другая, из главных специалистов, главное, нет требования, чтобы все члены комиссии были аттестованы по соответствующим вида надзора.

Тоже так считаю.
В ПБ 10-382 вообще квалификационная комиссия.

9.4.19. Повторная проверка знаний обслуживающего персонала (крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков) квалификационной комиссией должна проводиться:
...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 26, 2012 11:28 am 
Мистер Охрана труда-2011

Интересная мысль... пробовали уже ей делиться с РТН :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 8:18 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Тут ещё интереснее... Повышать квалификацию рабочих, подконтрольных РТН можно только в образовательных учреждениях с лицензией(п.15 РД 03-20-2007) Выходит, квалификационные комиссии только там? И только они могут проверить знания рабочих?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 8:44 am 

коллега писал(а):
Странное впечатление у Вас...
Желание аттестовать работников своей комиссией реализуется в графиках аттестации по предприятию, но они непременно согласовываются "с территориальными органами ФСЭТАН" - цитирую п. 19 приказа 37)... И там при согласовании спросят: а комиссары ваши уже аттестованы?!!!
Насчёт аттестации членов комиссии предприятия сказано в п. 20: ...В территориальных аттестационных комиссиях проходят аттестацию руководители, члены аттестационной комиссии организации , ... если численность работников организации, поднадзорной ФСЭТАН, составляет менее 1000 человек. То есть, комиссары организаций аттестуются в территориальных органах!!!
Как? 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 9:01 am 

Росс, то, что Вы мне дали-относится к аттестации специалистов, а мне надо рабочих.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 9:26 am 

коллега писал(а):
... Повышать квалификацию рабочих, подконтрольных РТН можно только в образовательных учреждениях с лицензией(п.15 РД 03-20-2007) Выходит, квалификационные комиссии только там? И только они могут проверить знания рабочих?
Приказ 37 именно об этом и говорит. Я подумал, что вам, несмотря на категоричность приказа, всё же сильно хочется аттестовывать рабочих у себя.., и Вы прикидываете как, но не решаетесь это делать - через комиссию по ОТ... Считаю - правильно сомневаетесь, такое не пойдёт, сфера разная.
И так ещё понял, что Вы намерены создать свою полноправную комиссию по Положению для спецов, чтоб через неё потихоньку протаскивать рабочих, решив как-то проблему их обучения... Ну, это будет убедительнее.
Только лучше не мудрить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 10:07 am 

Я не мудрю, а хочу разобраться можно или нельзя ежегодную проверку знаний рабочих, подконтрольных РТН проводить в комиссии, члены которой не все аттестованы по соответствующим правилам РТН. Для того, чтобы проверить знание производственной инструкции, многого не надо, нужна сама инструкция и тот, кто её знает.
Тут возник другой вопрос- по каждому виду надзора свои условия проверки знаний рабочих.
По кранам, если смотреть п. 9.4.18 квалификационную комиссию назначает владелец крана, значит, эта комиссия не в обучающей организации. Тогда почему она квалификационная? А в п.9.4.4. на предприятии для аттестации специалистов(отв. за безопасное..) создаётся экзаменационная комиссия с участием инспектора, а в п. 9.4.7 для периодической проверки знаний специалистов - просто комиссия предприятия, а по п. 9.4.21 и 9.4.22 квалификационная комиссия- это в обучающей организации. :conf:
Пока не задумывалась-всё было просто- 5 членов. аттестованные в РТН(сейчас можно 3) аттестовывали весь персонал по грузоподъёмным.И какая это была комиссия? Квалификационная?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 10:44 am 

При эксплуатации теплоэнергоустановок п.2.3.21" Для проведения проверки знаний персонала руководитель организации назначает постоянно действующую комиссию.
Для организаций, не имеющих возможности для создания комиссии, проверка знаний может проводиться в комиссиях органов государственного энергетического надзора в соответствии с правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации.",
п.2.3.22"Представители органов государственного надзора, по их решению, могут принимать участие в работе комиссий по проверке знаний всех уровней."
Больше никаких требований к комиссии предприятия по проверке знаний рабочих, связанных с эксплуатацией теплоэнергоустановок не нашла. Значит ли это, что комиссия по ОТ(не аттестованная по ТЭУ) известит инспектора о времени экзамена ( дней за 10) и проведёт ежегодную проверку знаний производственных инструкций сантехников и этого будет достаточно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 29, 2012 10:20 am 

коллега писал(а):
Я не мудрю, а хочу разобраться можно или нельзя ежегодную проверку знаний рабочих, подконтрольных РТН проводить в комиссии, члены которой не все аттестованы по соответствующим правилам РТН. Для того, чтобы проверить знание производственной инструкции, многого не надо, нужна сама инструкция и тот, кто её знает.
Тут возник другой вопрос- по каждому виду надзора свои условия проверки знаний рабочих.
По кранам, если смотреть п. 9.4.18 квалификационную комиссию назначает владелец крана, значит, эта комиссия не в обучающей организации. Тогда почему она квалификационная? А в п.9.4.4. на предприятии для аттестации специалистов(отв. за безопасное..) создаётся экзаменационная комиссия с участием инспектора, а в п. 9.4.7 для периодической проверки знаний специалистов - просто комиссия предприятия, а по п. 9.4.21 и 9.4.22 квалификационная комиссия- это в обучающей организации. :conf:
Пока не задумывалась-всё было просто- 5 членов. аттестованные в РТН(сейчас можно 3) аттестовывали весь персонал по грузоподъёмным.И какая это была комиссия? Квалификационная?

Тоже слышал мнение (причем с высокой трибуны), что комиссии из 19-го и 20-го положений-разные, и члены комиссий для проверки знаний рабочих могут быть не аттестованы. Но инспектора РТН считают в основном по-другому.
А с другой стороны, кто лучше знает производственные инструкции, как не ответственные лица, которые разумеется должны быть аттестованы по соответствующим правилам

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 29, 2012 10:23 am 

Росс писал(а):
коллега писал(а):
Странное впечатление у Вас...
Желание аттестовать работников своей комиссией реализуется в графиках аттестации по предприятию, но они непременно согласовываются "с территориальными органами ФСЭТАН" - цитирую п. 19 приказа 37)... И там при согласовании спросят: а комиссары ваши уже аттестованы?!!!
Насчёт аттестации членов комиссии предприятия сказано в п. 20: ...В территориальных аттестационных комиссиях проходят аттестацию руководители, члены аттестационной комиссии организации , ... если численность работников организации, поднадзорной ФСЭТАН, составляет менее 1000 человек. То есть, комиссары организаций аттестуются в территориальных органах!!!
Как? 8)

Росс, скачайте новую версию 37-го приказа, там и согласование отменили и про 1000 человек давно убрали

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.