Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 21, 2005 3:02 pm 

[quote="Наталья"]
Грамотность и у инспекторов разная.
Не всегда на уровне. Иногда зависит от общего уровня развития инспектора.

В таком случае кокой ответ вы ожидаете получить из Ростехнадзора на Ваш запрос? И зачем он Вам нужен, если Вы сомневаетесь в их грамотности? или Вы считаете что инспектора и специалисты по ОТ и ПБ только в столицах грамотные?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 21, 2005 4:46 pm 

Alexandr_rnd писал(а):
Я ему говорил, хочешь подкалывать, пиши на ЛС по пикируем без публики. Нет, это человек ни чего не понимает.

:hi:

:shock: Не помню такого, но буду иметь ввиду. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2005 12:39 pm 
Модератор форума

Ответ из Ростехнадзора пришел :(

Лицензия нужна!

Конец дебатам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2005 3:14 pm 

Кто-бы сомневался! Говорю как бывший работник Госгортехнадзора. Если бегать с флагом на котором написано "ХОЧУ ЛИЦЕНЗИЮ" и весь сопутствующий геморой....всегда добьёшься своего... У меня тоже погрузчики на пропане, на складе готовой продукции. Но даже у моего инспектора ГГТН, проводящего ежегодное обучение и аттестацию по газу водителям, не возникает вопроса о лицензии..
Если дословно принимать к действию наши законы, то и любой гараж, где хранится канистра с бензином нужно регистрировать как ОПО, а в семье автолюбителя разрабатывать Положение о производственном контроле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 21, 2005 11:56 am 

клим писал(а):
Кто-бы сомневался! Говорю как бывший работник Госгортехнадзора. Если бегать с флагом на котором написано "ХОЧУ ЛИЦЕНЗИЮ" и весь сопутствующий геморой....всегда добьёшься своего... У меня тоже погрузчики на пропане, на складе готовой продукции. Но даже у моего инспектора ГГТН, проводящего ежегодное обучение и аттестацию по газу водителям, не возникает вопроса о лицензии..
Если дословно принимать к действию наши законы, то и любой гараж, где хранится канистра с бензином нужно регистрировать как ОПО, а в семье автолюбителя разрабатывать Положение о производственном контроле.

Клим, отчасти Вы правы, - соблюдая законы можно задохнуться в собственной правоте.
Но не забывайте, что следователь в плохом случае будет на эти законы ориентироваться.
Поэтому все стоит оценивать по степени риска. А погрузчики на пропане - это не канистра с бензином в гараже. Они иногда имеют привычку сталкиваться, падать с пандусов и гореть. Испытано! :wink:
Что касается "Вашего инспектора" - на отстутствие претензий со стороны проверяющего, как показатель благополучия, я бы вообще не ссылался. И инспекторы разные и в суде не он будет приговор выносить... :wink:

P.S.
Блин, так и не понял, почему мусолим эту тему. Сразу же сказал - объект есть ОПО! И лицензия на эксплуатацию взрывоопасных объектов и страхование ГО и регистрация в ОПО!
Доверяйте профессионалам! (R) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:13 pm 

Наталия писал(а):
Ответ из Ростехнадзора пришел :(

Лицензия нужна!

Конец дебатам.

Наталья, поздравляю Вас с очередной «головной болью».
Чертовски интересно, какой вид деятельности лицензируется, по какому положению будете готовить документы, и получать лицензию.

Husky, а домусолить эту тему надо, так как не понятно что является ОПО, склад, сам погрузчик, баллон который расположен на погрузчике, что конкретно.
Прежде чем получить лицензию необходимо собрать кучу документов, потом пройти экспертизу ПБ. Чтобы пройти экспертизу ПБ оборудование, которое эксплуатируется на ОПО должно иметь разрешение Ростехнадзора и т.д. и это уже не «головная боль» а это, извините за выражение, «геморрой».

Если полностью соблюдать наше законодательство, то легче закрыть предприятие и идти домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2005 2:01 pm 

Alexandr_rnd писал(а):
Наталья, поздравляю Вас с очередной «головной болью».
Чертовски интересно, какой вид деятельности лицензируется, по какому положению будете готовить документы, и получать лицензию.

Husky, а домусолить эту тему надо, так как не понятно что является ОПО, склад, сам погрузчик, баллон который расположен на погрузчике, что конкретно.
Прежде чем получить лицензию необходимо собрать кучу документов, потом пройти экспертизу ПБ. Чтобы пройти экспертизу ПБ оборудование, которое эксплуатируется на ОПО должно иметь разрешение Ростехнадзора и т.д. и это уже не «головная боль» а это, извините за выражение, «геморрой».

Если полностью соблюдать наше законодательство, то легче закрыть предприятие и идти домой.

Так это ж все уже обсудили! Или нет?!

Подитожу тогда:

1. Лицензируется деятельность по "Эксплуатации взрывопасных производственных объектов". Основание: 128-ФЗ от 08.08.2001 г. ст. 17 п. 28 и Положение о лицензировании соответствующей деятельности, утв. Пост. Правительства РФ от 04.06.2002 г. № 382.
2. Идентифицируется как ОПО - склад или др. территория в пределах которой работают погрузчики. Основание: РД 03-260-99 и РД 03-616-03.
3. ГО страхуется на ОПО второго типа (мин. страховая сумма 70 тыс. МРОТ) по двум признакам опасности: опасные вещества (газ) и объекты под давлением (баллоны).
4. Насчет экспертизы - не понял... У пропановских баллонов и топливной аппаратуры погрузчиков всегда есть все соответствующие разрешительные документы. Не знаю тех, кто сам бы заморачивался на экспертизу и т.п.

Вот и весь вопрос. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 10, 2005 8:45 am 

Для информации: В соответствии с ФЗ №80 от 02.08.05 "О внесении изменений в ФЗ №128 и ........" Ростехнадзором прекращено лицензирование деятельности по хранению нефти, газов и продуктов их переработки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3