В организации надо назначить нескольким работникам выдачу молока (или равноценных... ну все знают), но нет карт аттестации. Можно ли обойтись без них? Раньше давали, но как точно это было оформлено - неизвестно. Подскажите, пожалуйста. Может, законы-постановления какие почитать.
Заголовок сообщения: Re: Как выдавать молоко без карты аттестации?
Добавлено: Пн янв 09, 2012 5:39 pm
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 9:18 am Сообщений: 1152 Откуда: Регион 02
FadingDuch писал(а):
В организации надо назначить нескольким работникам выдачу молока (или равноценных... ну все знают), но нет карт аттестации. Можно ли обойтись без них? Раньше давали, но как точно это было оформлено - неизвестно. Подскажите, пожалуйста. Может, законы-постановления какие почитать.
Думаю если бы Вы почитали повнимательнее форум или воспользовались системой поиска http://www.tehdoc.ru/result.html?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE&searchid=159810&l10n=ru&web=0#1030 которая есть на форуме ответ бы сразу бы и нашли например вот: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=20&t=17022&p=188358 А так своими словами на основании Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания ТК РФ и с использованием ПРИКАЗ от 16 февраля 2009 г. N 45н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И УСЛОВИЙ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ПЕРЕЧНЯ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ КОТОРЫХ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Создаете приказ по организации и выдаете молоко или другие компенсации своим работникам
Пользовался я поиском. И постановление это глядел. С меня на работе спрашивают, на основании какого документа назначить выдачу молока, если нет карты АРМ и протоколов замеров. Постановление же, насколько я понял, объясняет лишь кому и сколько давать, но не говорит, почему.
Пользовался я поиском. И постановление это глядел. С меня на работе спрашивают, на основании какого документа назначить выдачу молока, если нет карты АРМ и протоколов замеров. Постановление же, насколько я понял, объясняет лишь кому и сколько давать, но не говорит, почему.
"FadingDuch", В каком документе говорится о том, что молоко выдается на основании АРМ? В приказе говорится о прекращении выдачи молокав случае обеспечения безопасных условий труда.
Цитата:
13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест и заключением государственной экспертизы условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
У вас имеется список работ с вредными условиями труда, на которых рекомендована выдача молока. Выдавайте. Когда докажете АРМ, что обеспечили безопасные условия, тогда и прекратите. http://www.zakonprost.ru/content/base/155445
Цитата:
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.04.2010 N 245н)
При отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.
Вероятно, я что-то не так понял, но как-то же надо доказать, что условия вредные или опасные? А в отсутствии данных о каких-либо замерах я не знаю, как это сделать.
Вероятно, я что-то не так понял, но как-то же надо доказать, что условия вредные или опасные? А в отсутствии данных о каких-либо замерах я не знаю, как это сделать.
Доказывать Вы должны, что условия труда допустимые. У Вас имеется Перечень вредных производственных факторов, они останутся вредными, пока Вы не докажете обратное.
http://kadrovik-info.ru/magazine-articles/show/43/ Почитайте вот здесь комментарии эксперта, "Если отсутствуют материалы АРМ". Кстати здесь есть несколько слов о праве работника получать денежную компенсацию
Вот это уже поинтересней, покажу на работе завтра, благодарю. Не знаю, закрывает ли тут кто-нибудь темы, но пару дней не закрывайте пока, пожалуйста.
Вы попробуйте так: На рабочем месте присутствуют ВПФ, Вам только не известно в каких концентрациях ( вполне вероятно,что в недопустимых или превышающих) Будете заставлять работников работать в этих условиях без защитных средств? Ведь пока неизвестно нужны ли они, замеров у Вас нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4