помогите разобраться!!!!!Пожалуйста!!!! В администрацию района поступило заявление от представителя по доверенности о том, что:(привожу само заявление): 28.10.1995 года сидорова - работник отдела культуры, выполняя свои должностные обязанноси при проведении культмассового мероприятия во вторую смену получила травму коленного сустава от посторонних лиц. Данное происшествие квалифицируется как несчастный случай на производстве. Сейчас Сидорова нуждается в проведении очережного мед.освидетельствования. С этой целью Вам необходимо в соответствие со ст.15 действующего на тот момент ПОЛОжения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденного постановлением правительства РФ от 03.06. 1995 г. №558 выдать один экземпляр акта Н1. В результате отсутствия или неверно оформленного акта Н1 руководствуясь статьями 7,10 ПОЛОжения Вам необходимо в тречение месяца провести расследование несчастного случая и оформить его. Новый Акт Н1 просят направить им. Кстати, в организации старого акта Н1 не сохранилось и приказа о создании комиссии по раследованию тоже. Может этот акт надо в суде обжаловать??ЧТО ДЕЛАТЬ??
Вам нужно постараться узнать, проводилось ли вообще расследование этого несчастного случая. Из заявления это не понятно. Может поговорить с пострадавшей?
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:41 am Сообщений: 2496 Откуда: МОСКВА,
Татка писал(а):
Вам нужно постараться узнать, проводилось ли вообще расследование этого несчастного случая. Из заявления это не понятно. Может поговорить с пострадавшей?
это точно можно узнать в ФСС.
_________________ Охрана труда – это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать!
Придется видимо проводить расследование. Надо найти это Положение о расследовании, и связаться с пострадавшей, и узнать точнее, как и кто нанес травму, были ли свидетели, объяснительные надо будет от пострадавшей и очевидцев, обращалась ли в тот мломент пострадавшая в ЛУ, и были ли дни нетрудоспособности, любые. Если не было, то ничего и обнаружить не удастся, потому что и на тот момент расследовались как НС на производстве, приведшие к нетрудоспособности. Может пока была молодой и не вспоминала об этом происшествии, как об НС. Трудно будет, если не было ЛН ищите. Пострадавшая должна будет рассказать былили эти документы, ЛН и АКТ Н-1.
Никто, даже суд суд, не может принудить Вас исполнить какие-либо действия, определяемые нормативным правовым актом, давно утратившим силу. Нужно исполнять всё в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами, действующими на момент обращения. А в соответствии с ТК (ст. 229.3) дополнительные расследования несчастных случаев проводят только ГИТы, и то только в трех случаях: 1. при выявлении сокрытого н/с; 2. при поступлении жалобы пострадавшего (его доверенного лица)... о несогласии их с выводами комиссии по раследованию н/с; 3. при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования. Можете послать это доверенное лицо... для начала в ГИТ)))
_________________ Любое требование любого инспектора в любом предписании является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am Сообщений: 4713 Откуда: ЦЧР
Don Tortil писал(а):
Никто, даже суд суд, не может принудить Вас исполнить какие-либо действия, определяемые нормативным правовым актом, давно утратившим силу. Нужно исполнять всё в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами, действующими на момент обращения. А в соответствии с ТК (ст. 229.3) дополнительные расследования несчастных случаев проводят только ГИТы, и то только в трех случаях: 1. при выявлении сокрытого н/с; 2. при поступлении жалобы пострадавшего (его доверенного лица)... о несогласии их с выводами комиссии по раследованию н/с; 3. при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования. Можете послать это доверенное лицо... для начала в ГИТ)))
Насчет суда Вы погоречились, но насчет посыла доверенного в ГИТ правильно.
Я не погорячился... читайте внимательно и, если сможете, приведите хоть одно постановление суда, который обязал кого-нибудь выполнить требования нормативного акта, который утратил силу как минимум за 10 лет до момента вынесения решения?
_________________ Любое требование любого инспектора в любом предписании является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.
Don Tortil писал(а):
Я не погорячился... читайте внимательно и, если сможете, приведите хоть одно постановление суда, который обязал кого-нибудь выполнить требования нормативного акта, который утратил силу как минимум за 10 лет до момента вынесения решения?
У меня была ситуация: приходит бывший работник организации, приносит заявление на получения копии н-1, мол, 10-15 лет назад (этот случай был у меня 9 лет назад, год нс запамятовал) произошел такой случай со мной......... Вообщем, со слов работника вроде похож на случай производственный, НО никаких материалов по случаю в организации нет, свидетелей нет, есть только решение местного суда по факту ДТП (а это было ДТП). Но из материалов суда непонятно про связь ДТП с производством. ГИТ и юрист организации посоветовали отправить человека в суд. Написал ответ. Человек пошел в суд, суд рассмотрел и вынес постановление - оформить НС. Спокойно оформил НС.
Само допрасследование н/с проводится независимо от срока давности, это верно, не важно, когда произошел н/с, может быть даже сразу после Отечественной войны 1812 года))) Но суд вынес постановление, руководствуясь действующими актами, а не утратившими силу? Не так ли? В приведенном на форуме "тугаменте" идет речь о ППРФ №558 от 03.06.95, которое было отменено ППРФ №279 от 11.03.99, которое, в свою очередь, отменено ППРФ №5 от 08.01.2003, которое провзгласило, что ТК - форева, а остальное - прах и пыль))
Спасибо всем за ответы! Но, как-то запутано все! В заявлении указывается, что акт нужен для прохождения освидетельствования. А как же ранее она его проходила? И если ранее в отделе культуры расследование не проводилось, то получается мы сейчас узнаем о несчастном случае? А значит должны создать комиссию?
Спасибо всем за ответы! Но, как-то запутано все! В заявлении указывается, что акт нужен для прохождения освидетельствования. А как же ранее она его проходила? И если ранее в отделе культуры расследование не проводилось, то получается мы сейчас узнаем о несчастном случае? А значит должны создать комиссию?
если расследование не проводилось, то кто квалифицировал травму как НС?
Цитата:
28.10.1995 года сидорова - работник отдела культуры, выполняя свои должностные обязанноси при проведении культмассового мероприятия во вторую смену получила травму коленного сустава от посторонних лиц. Данное происшествие квалифицируется как несчастный случай на производстве.
действительно странная ситуация. здесь либо ГИТ должен расследовать сокрытый, либо вы, но по заявлению пострадавшей. но никак не по письму из администрации.
Don Tortil писал(а):
Само допрасследование н/с проводится независимо от срока давности, это верно, не важно, когда произошел н/с, может быть даже сразу после Отечественной войны 1812 года))) Но суд вынес постановление, руководствуясь действующими актами, а не утратившими силу? Не так ли? В приведенном на форуме "тугаменте" идет речь о ППРФ №558 от 03.06.95, которое было отменено ППРФ №279 от 11.03.99, которое, в свою очередь, отменено ППРФ №5 от 08.01.2003, которое провзгласило, что ТК - форева, а остальное - прах и пыль))
У меня было "недороследование нс" а составлен акт на основании решения суда. На что ссылался суд непомню. Хотя, уже копаюсь в архиве. Самому интересно.
Для того чтобы делать такие заявления надо бы сослаться на действующие НПА, так что до суда я думаю не дойдет , просто нужно прочесть действующее постановление № 73, п. 20. Положения о расследовании.
Цитата:
При обращении пострадавшего или его доверенных лиц с заявлением о несогласии с результатами ранее расследованного несчастного случая, происшедшего с ним до 1 февраля 2002 года, в соответствии со статьей 424 Кодекса дополнительное расследование указанных в заявлении обстоятельств и причин несчастного случая проводится с учетом требований правовых норм, действовавших в период его происшествия законодательных и иных нормативных правовых актов, регулировавших в то время порядок расследования несчастных случаев на производстве.
Вчера мне все-таки прислали по эл.почте. акт н1 в отношении Сидоровой!!!!!!!!Может на письмо мне просто дать отписку, что мы не можем провести расследование хотя бы потому, что НПА №558 уже утратил силу, и всего-то?????!!!Ну хотя бы для начала...... Не понимаю, каким образом мне вообще расценивать это заявление от представителя по доверенности?
Вчера мне все-таки прислали по эл.почте. акт н1 в отношении Сидоровой!!!!!!!!Может на письмо мне просто дать отписку, что мы не можем провести расследование хотя бы потому, что НПА №558 уже утратил силу, и всего-то?????!!!Ну хотя бы для начала...... Не понимаю, каким образом мне вообще расценивать это заявление от представителя по доверенности?
мирра, НПА № 558 утратил силу для происшествий происшедших после срока его действия. Вы прочли то, что я выше сослался на Постановление № 73 п.20.? Вам Всё законно пока предъявляют , так что надо рассматривать НС в соответсвие с Постановлением № 558.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2