Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 4:43 pm 
Мистер Охрана труда-2011

BIG.US$ писал(а):
Задумка была хорошая.

Да! И ее наверно можно установить в ЛНА по СУОТ, и с МУ требовать заключительного Акта по форме :!:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:05 am 

2Матрешк@
Это уже самодурство местных органов. Нигде об их согласовании не сказано:
"21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.
...
23. Поименные списки составляются и утверждаются работодателем (его уполномоченным представителем) и не позднее чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра направляются работодателем в указанную медицинскую организацию.
...
42. По итогам проведения осмотров медицинская организация не позднее чем через 30 дней после завершения периодического медицинского осмотра обобщает результаты проведенных периодических осмотров работников и совместно с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и представителями работодателя, составляет заключительный акт."

У нас, нгапример, сказали сразу, что ничего не согласовывается, а только предоставляется в РПН для контроля...

Ну вот никак РПН не може полностью понять назначение контингента. :grust: А как проводить предварительные медосмотры? На каждого вновь принимаемого индивидуально определять вредные факторы?
Контингент он и должен быть отдельно как раз и для предварительных, так и для периодических медосмотров.
На основании него даются направления на предварительный МО и составляются списки для периодических МО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:47 am 

DBA писал(а):
2Матрешк@
Это уже самодурство местных органов. Нигде об их согласовании не сказано:

Вот я и говорю, что каждый РПН трактует новый приказ по своему.
Когда придет время составлять списки, буду разбираться в этом болле тщательней. Может, к этому времени и РПН еще несколько раз передумает, что им там надо будет предоставлять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:56 am 

Думаю, что надо направить письмо в местные РПНы, за разъяснением (и не только по этому вопросу, но и по всем остальным, которые неясны), чтобы был официальный письменный ответ, мы уже готовим такое письмо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:18 am 
Мистер Охрана труда-2012

А почему ВСЕ бросились писать в РПН, а не в МЗСР? Это они придумали сей шедевр, пусть "первоисточник" и даст расклад

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:31 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Просто РПН с попустительства МЗСРа не хочет работать))
Сейчас ведь как? "Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяет центр Госсанэпиднадзора совместно с работодателем". "Работодатель составляет в месячный срок после получения от центра Госсанэпиднадзора данных о контингентах лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, поименный список таких лиц", то есть РПН полусамостоятельно определяет и утверждает контингент.
Будет: "Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок представляет в РПН", чисто для ознакомления, так сказать))
По поименным спискам
Сейчас: работодатель составляет их, утверждает, согласовывает с РПН и направляет в МУ.
Будет: составляет, утверждает и направляет в МУ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:45 am 

Космачев С. писал(а):
А почему ВСЕ бросились писать в РПН, а не в МЗСР? Это они придумали сей шедевр, пусть "первоисточник" и даст расклад

Поскольку мне работать с местными органами поэтому им и пишу, а вот, если их ответ меня не устроит, буду обращаться в МЗСР...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:49 am 

DBA писал(а):
Поскольку мне работать с местными органами поэтому им и пишу, а вот, если их ответ меня не устроит, буду обращаться в МЗСР...
А правильный ответ Вам совсем не интересен? :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:54 am 

Дынин писал(а):
DBA писал(а):
А правильный ответ Вам совсем не интересен? :wink:

Если быть честным, то мне и сам документ неинтересе, поскольку непонятно его назначение. Весь смысл проведения МО доведен до абсурда. МО для выполнения документа по МО...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:38 pm 

Космачев С. писал(а):
В структуре МЗСР подобные ответы в компетенции Роструда, подобные запросы переправляют им.
5.5.4. информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

Т.е. писать надо в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. 109012, Москва, Биржевая площадь, 1. Кстати, они вполне регистрируют и отвечают на запросы через форму на сайте.

Мне ответ приходил за подписью Ежова В.И.

Головной РПН (Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека) на запросы перечисляет действующие и принятые приказы МЗСР и резюмирует, что "толкование действующих нормативных документов не входит в компетенцию управления". ТУ естественно, тоже не имеют соответствующей компетенции, они как раз и отослали в центральный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:57 pm 

LTata писал(а):
Т.е. писать надо в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. 109012, Москва, Биржевая площадь, 1. Кстати, они вполне регистрируют и отвечают на запросы через форму на сайте.

Мне ответ приходил за подписью Ежова В.И.
А как скоро пришел ответ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:19 pm 

Дынин писал(а):
А как скоро пришел ответ?
В пределах трёх недель, по почте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:38 am 

Не могу понять вредными факторами считать только те которые в аттестации по классу от 3.1 и выше?? а работников у которых вредные факторы по 2 классу, не осматривать?

и все таки контингент на 2012 составлять по этому приказу? или то что там написано с 1 января вступиит в силу может изменится??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 2:23 pm 

Составляю перечень контингентов по новому приказу № 302Н от 12.04.2011 г
Водитель автомобиля категория «В» вредный фактор под пунктом 27.3 прохождение мед. осмотра 1 раз в 2 года, но по АРМ присутствует вредный фактор «Шум», как быть писать дополнительно п. 3.5. приказа № 302 Н и тогда придется проводить мед. осмотр 1 раз в год.
Как считаете: Можно ли придерживаться только перечня вредных факторов. Извините, если тема рассматривалась выше, на данный момент нет времени прочитать.

В Роспотребнадзоре -все довольны, они будут только проверять, а работодатель будет потом оспаривать. :umn:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:27 am 

Если есть превышение по шуму и класс при этом выше 3,1 включаете и направляете ежегодно,и, либо устраняете источник шума, либо выводите (выгораживаете) рабочее место в другое помещение, зависит от ваших условий и тогда, направляете 1 раз в 2 года. А так - возможно профзаболевание -кохлеарный неврит(проф.тугоухость). Если, конечно, аттестация отражает реальные условия, а не желание получить компенсацию за вредные условия труда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.