Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отсутствие СПЕЦобуви
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:22 am 

Добрый день!
На предприятии спецобувь не выдается (хотя надо бы... но к сожалению, такова реалия))).. Чтобы хоть как то регламентировать этот нюанс (ибо носят все что угодно, включая тапки), хочется оформить приказ типо того, что необходимо использовать собственную обувь только с закрытым носком и пяткой.. Как бы это половчее оформить? Может на какой нибудь нормативный документ можно поссылаться?..

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: отсутствие СПЕЦобуви
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:20 am 

Fenrir12 писал(а):
Добрый день!
На предприятии спецобувь не выдается (хотя надо бы... но к сожалению, такова реалия))).. Чтобы хоть как то регламентировать этот нюанс (ибо носят все что угодно, включая тапки), хочется оформить приказ типо того, что необходимо использовать собственную обувь только с закрытым носком и пяткой.. Как бы это половчее оформить? Может на какой нибудь нормативный документ можно поссылаться?..

Поссылаться :lol: !!!
Знаете я вас понимаю, та же ситуация, да спец обувь нужна, а вот работодатель злодей лаве экономит на здоровье работяг. Приказ о том что нужно носить обувь такую то и такую то это конечно можно, но думаю, что лучше рапорта на стол работодателя с изложением требований ТК по части спецодежды и обуви не придумаешь - ну да это лирика, я вот так не делал (начальник обсердится, а мне еще поработать надо).
Эта ситуация в организации решилась следующим образом - настала зима :lol: !!!
Конечно это правда, ну а вообще просто при трудоустройстве этот факт оговаривается и руководители подразделений + ИОТ требуют обувь с закрытым носком и закреплённой на ноге.
Есть вариант при проверке подсказать ГИТу что бы в предписании написал за спецобувь :twisted:

Вернуться наверх