dem_pavel писал(а):
пришел в организацию год назад. выяснил, что до меня проводился только вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, но все это велось как зря. Соответственно о таком слове как стажировка никто и не слыхивал. никто по охране труда не обучен, инструктажи в принципе не действительны. Обучил руководителей в уч. центре, назначил внутреннюю комиссию, провел обучение, проверку знаний, новый журнал по инстуктажу на рабочем месте с апреля стали вести, причем инструктаж пишем везде повторный (может надо было первичный сначала писать?). Что делать со стажировкой?!!! Проводить ее сейчас или проводить новым сотрудникам, а которые уже работают, проводить инструктажи и все. одскажите пожалуйста, голова кипит уже.

Здорово, большую работу проделали !!!
Ща у вас мозг вообще взорвётся
В ТК сказано что должна быть стажировка, так же как и вводный ин-аж.
Помнится ГИТ требывал у меня проведения вводного для работника который уже год работает без этого ин-жа, казалось бы зачем

. В общем я провёл - ГИТ отстал. Если вот на этом опыте основываться то надо стажировку проводить. А если здраво рассудить без НПА и ТК, то зачем учить (стажировать) ученого ?