Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ознакамливать с инструкциями по ОТ?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:22 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
В ТК требование обеспечить ознакомление с ЛНА. При вводном выдаю инструкции по ОТ в брошюрах , под роспись в "журнале выдачи инструкций". У прорабов и руководителей других подразделений "Сборники инструкций по ОТ предприятия", по которым он прооводит ИРМ, В Журнале ИРМ графа "№ инструкции или ее наименование".
При расследовании НС один пострадавший заявил, что он не слышал инструктаж до конца.
Две подписи в журналах и инструкция на руках , ГИТ при расследовании НС счел его доводы несостоятельными, а Сборник инструкций захотел получить в качестве презента.

Это да, подписи есть, есть. Не даром поговоорка- без бумашки ты ка.., а с бумажкой человек.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:27 pm 

Эквилибриум:
Цитата:
Это да, подписи есть, есть. Не даром поговоорка- без бумашки ты ка.., а с бумажкой человек.

Бмажка или нет , но ГИТ счел требование ТК в части обеспечения ознакомления с ЛНА выполненным полностью.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:37 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Эквилибриум:
Цитата:

Бмажка или нет , но ГИТ счел требование ТК в части обеспечения ознакомления с ЛНА выполненным полностью.

Без подписи под инструкциями об ознакомление..правильно понял?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:37 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Эльвира, Сергей, спасибо! :flowers: :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:41 pm 

Эквилибриум:
Цитата:
Без подписи под инструкциями об ознакомление..правильно понял?

Без подписи, под инструкциями, но с подписями в журналах.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Джули-Я писал(а):

Какая Вы Джули-Я "дипломатичная", я расчитывал на Сергей, а потом уже Эльвира, но ладно и на том спасибо!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:14 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
Джули-Я писал(а):

Какая Вы Джули-Я "дипломатичная", я расчитывал на Сергей, а потом уже Эльвира, но ладно и на том спасибо!!!

Сергей, ну что Вы придираетесь?... :wink: То Вам не понравилось, что товарищ в теме про инструктажи ГОСТ упомянул вперёд Постановления, то теперь я имена не в той последовательности написала...
Поверьте мне, ни о какой "дипломатии" я даже не думала! Поэтому Вам, Сергей, большое отдельное персональное СПАСИБО! :hug:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:51 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Джули-Я писал(а):

Ну, что Вы, Сережа, губки надули? Хотите я Вам свой букетик презентую? :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:28 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет, какие губки, я же Вам не барышня кисейная, мое самолюбие не коим образом не задето!!! Но факт остается фактом!!! Что с Вас взять, с женщин то...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:39 am 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Да нет, какие губки, я же Вам не барышня кисейная, мое самолюбие не коим образом не задето!!!

А так и не скажешь :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:39 pm 
Мистер Охрана труда-2012

У кого чего болит, тот про то и говорит!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:34 pm 

BIG.US$ писал(а):
pa_vlusha, вопрос серьёзный!
1. Вы действительно думаете, что подпись в "Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте" равна подписи за ознакомление с локальным нормативным актом организации, к которым относится инструкция по охране труда.
2. А подпись в "Журнале регистрации вводного инструктажа" что означает?
3. А вам не кажется странным, что кадровики при приёме на работу берут с работника отдельно подпись (в спец. журнале или в самом трудовом договоре) за ознакомление с действующими в организации "Правилами внутреннего трудового распорядка", что строители всегда к проектам производства работ и технологическим картам делают листы ознакомления?
4. Мои нормативные обоснования приведены выше, а ваша "отсебятина" чем подтверждается?

1. Да действительно, а за что тогда рабочий расписывается??? Ему проводиться инструктаж по программе, в которую включена инструкция, с которой его на инструктаже и знакомят под роспись. А что по вашему значит роспись в журнале, что по вашему инструктаж???
2. А подпись в журнале вводного инструктажа, значит что работнику рассказали и он в курсе что написано в вашей программе вводного инструктажа
3. А вот у кадровиков свои НПД,где написано кто и где ставит свои подписи, а вот ППР и ТК в программу инструктажа не включаются, и там конечно ставиться подпись (это как раз и прописано)
5. Ну и где нормативно прописано как ознакамливать с ИОТ???? , где вы нормативно обосновали???

Последний раз редактировалось pa_vlusha Пн ноя 28, 2011 10:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:43 pm 

Эльвира писал(а):
Смешались люди, кони... :D
pa_vlusha писал(а):
Вы чего ерунду несете, все инструкции доводятся на инструктаже, а инструктаж регистрируется в журнале под роспись (это так, для информации)

Павлуша, а откуда такая уверенность, что на инструктаже обязательно все инструкции доводятся до инструктируемого? Разве не бывает так, что программа инструктажа общая и не включает в себя ссылки на инструкции? Разве не может инструктаж проводиться с учетом изложенного в инструкциях, но не по инструкциям, а, например, по лекционным материалам?
Это я к тому, что инструктаж и ознакомление с инструкциями не одно и то же (это так, для информации).
Выше BIG.US$ уже намекал на это, а еще упоминал про ст.22 ТК РФ, где черным по белому написано, что "работодатель обязан знакомить под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью" (что такое локальный нормативный акт и относятся к ним ИОТы, можно посмотреть в ст.8 ТК РФ).
Роспись в журнале регистрации инструктажей говорит лишь о том, что работнику был проведен инструктаж. И хоть все заполоните номерами инструкций, по которым инструктировался работник, это все равно не будет значить его ознакомление с ними. Он по ним проинструктирован (выполнение требований ст.225 ТК РФ частично), но не ознакомлен (не выполнены требования ст.22 ТК РФ и ст.212 ТК РФ).

Ну вот если вы не все работнику инструкции на инструктаже довели, то доводите потом перед выполнением работ (например на целевом инструктаже). Мне просто интересно, а о чем вы на инструктаже разговариваете с работником??? - песни поете??? А в акте Н-1 вы что укажите ???? "ознакомлен с инструкцией по ОТ на листке формата А4". На инструктаже доводится работнику о правилах и методах безопасного ведения работ, которые указаны в хронологическом порядке в ИОТ. И прокурор у вас спросит журнал и не что другое.
А хочется вам бумагу плодить, вас в этом никто не ограничивает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 1:03 pm 
Модератор форума

pa_vlusha писал(а):
Ну вот если вы не все работнику инструкции на инструктаже довели, то доводите потом перед выполнением работ (например на целевом инструктаже).

И зачем такие сложности с двумя видами инструктажей? Поверьте, нам гораздо проще и законодательно правильнее ознакомить с инструкциями под роспись + проводить инструктажи, не смешивая эти разные, по сути, вещи в одну кучу.
Цитата:
Мне просто интересно, а о чем вы на инструктаже разговариваете с работником??? - песни поете???

Я лично ни о чем не разговариваю, инструктажи у нас проводят руководители работников. А уж как проводят, тут полная свобода выбора, хоть в виде песнопений, хоть поэтических вечеров, хоть устных лекций, хоть мультимедийных презентаций, хоть чтений инструкций.
Цитата:
А в акте Н-1 вы что укажите ???? "ознакомлен с инструкцией по ОТ на листке формата А4".

Причем тут акт Н-1 и ознакомление с инструкциями? Или Вы считаете, что мы только ознакамливаем с инструкциями, не проводя инструктажи? Значит, Павлуша, Вы невнимательно читали мои посты. Я говорила о том, что регистрация инструктажа в журнале не есть факт ознакомления работика с инструкциями по ОТ, как того требует закон.
Цитата:
На инструктаже доводится работнику о правилах и методах безопасного ведения работ, которые указаны в хронологическом порядке в ИОТ

Первая часть фразы, выделенная мной синим, правильна, а вот вторая, выделенная красным, явно Ваша фантазия... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:21 pm 

На инструктаже вы обязательно должны ознакомить инструкцией (и это уж правда в любой форме, пойте - пляшите), на вводном инструктаже Вы, а на первичном инструктаже руководитель этих работ. Для этого и предусмотрен журнал и это написано в НПД (думаю не секрет или ссылку дать где посмотреть?), а вот что отдельно надо росписи собирать, нигде нет - вот это все догадки и предположения. А акт Н-1 при том, что когда будут устанавливать вину - тут и посмотрят, обучался и инструктировался ли пострадавший? и что он нарушил или не нарушил (именно какой пункт ИОТ....., а не программы инструктажа).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.