pa_vlusha писал(а):
Ну вот если вы не все работнику инструкции на инструктаже довели, то доводите потом перед выполнением работ (например на целевом инструктаже).
И зачем такие сложности с двумя видами инструктажей? Поверьте, нам гораздо проще и законодательно правильнее ознакомить с инструкциями под роспись + проводить инструктажи, не смешивая эти разные, по сути, вещи в одну кучу.
Цитата:
Мне просто интересно, а о чем вы на инструктаже разговариваете с работником??? - песни поете???
Я лично ни о чем не разговариваю, инструктажи у нас проводят руководители работников. А уж как проводят, тут полная свобода выбора, хоть в виде песнопений, хоть поэтических вечеров, хоть устных лекций, хоть мультимедийных презентаций, хоть чтений инструкций.
Цитата:
А в акте Н-1 вы что укажите ???? "ознакомлен с инструкцией по ОТ на листке формата А4".
Причем тут акт Н-1 и ознакомление с инструкциями? Или Вы считаете, что мы только ознакамливаем с инструкциями, не проводя инструктажи? Значит, Павлуша, Вы невнимательно читали мои посты. Я говорила о том, что
регистрация инструктажа в журнале не есть факт ознакомления работика с инструкциями по ОТ, как того требует закон.
Цитата:
На инструктаже доводится работнику о правилах и методах безопасного ведения работ, которые указаны в хронологическом порядке в ИОТ
Первая часть фразы, выделенная мной синим, правильна, а вот вторая, выделенная красным, явно Ваша фантазия...