Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, нужен ли акт формы Н-1??
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:35 pm 

Цитата:
Kolobok, скажите конкретно , чем занималась работница в неудобной позе, удобно было бы если бы она работала на стуле, или она работала бы вниз головой , чтобы доставать то, что она доставала на корточках?
Запишите в мероприятиях, про организацию рабочего места.

пострадавшая проводила инвентаризацию товара, т.е. на полу стояла коробка с вещами, которую ей надо было просканировать, для удобства она села на корточки и начала сканировать, а когда досканировала коробку встала и почуствовала боль в ноге.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:40 pm 

А у меня еще возник вопросик - проходила ли пострадавшая медосмотр??? Допущена ли она по медицинским показаниям до работы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:50 pm 

Цитата:
А у меня еще возник вопросик - проходила ли пострадавшая медосмотр??? Допущена ли она по медицинским показаниям до работы?

Нет, к сожалению медосмотр пострадавшая не проходила...вполне вероятно , что у нее вообще проблемы с ногами, и я уже тут за голову держусь и думаю, что если бы мы проводили медосмотр, то скорее всего мы бы ее и не взяли на работу, т.к профнепригодна она...а что вот теперь делать незнаю :conf: на медосмотры нам пока денег не выделяют...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:56 pm 

Kolobok писал(а):
Цитата:

Нет, к сожалению медосмотр пострадавшая не проходила...вполне вероятно , что у нее вообще проблемы с ногами, и я уже тут за голову держусь и думаю, что если бы мы проводили медосмотр, то скорее всего мы бы ее и не взяли на работу, т.к профнепригодна она...а что вот теперь делать незнаю :conf: на медосмотры нам пока денег не выделяют...

У нас такая же ситуация (я тоже в торговле работаю).
У нас не так давно был похожий случай. У пострадавшей "свое" заболевание коленного сустава. А тут на работе она резко развернулась, сустав "сиграл", у нее подкосились ноги и она упала на больную коленку. Поскольку медосмотра не было и мы не смогли доказать, что это ее "личное" заболевание, то пришлось оформлять Н-1.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 2:18 pm 

Цитата:
У нас такая же ситуация (я тоже в торговле работаю).
У нас не так давно был похожий случай. У пострадавшей "свое" заболевание коленного сустава. А тут на работе она резко развернулась, сустав "сиграл", у нее подкосились ноги и она упала на больную коленку. Поскольку медосмотра не было и мы не смогли доказать, что это ее "личное" заболевание, то пришлось оформлять Н-1.

Да,получается такая же ситуация, надо оформлять Н-1.
Вот только не знаю, что писать, кто виноват, подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть какие-нибудь по этому поводу мысли?

Vovan Sidorovish
Цитата:
Запишите в мероприятиях, про организацию рабочего места.

спасибо,Vovan Sidorovish!
просто у меня опыта мало, незнаю какие выводы делать, кто виноват?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 2:30 pm 

Напишите мне в почту tatyana.buryan@globus.ru я вышлю Акт по тому случаю

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:08 pm 

Добрый день!
У меня опять вопрос, сегодня позвонила моя пострадавшая и заявила, что хочет увольняться и хочет написать заявление , что ногу она повредила дома.
Что мне в этом случае делать? проста составлять акт в произвольной форме или достаточно ее заявления и на основании этого заявления отзывать свое извещение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:22 pm 

Kolobok писал(а):
Добрый день!
У меня опять вопрос, сегодня позвонила моя пострадавшая и заявила, что хочет увольняться и хочет написать заявление , что ногу она повредила дома.
Что мне в этом случае делать? проста составлять акт в произвольной форме или достаточно ее заявления и на основании этого заявления отзывать свое извещение?

А не поздновато??? Что Вы уже сделали по этому случаю? Приказ о создании комиссии, сообщение в ФСС, протоколы?
Да и потом, у нее ведь в больничном стоит "несчастный случай на производстве"?????? Значит лечебное учреждение уже оповестило вашу ГИТ о производственной травме. Лучше доделайте расследование, а если пострадавшая напишет всеже заявление, о том, что получила травму дома, то просто в Акте не связывайте этот случай с производством.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:43 pm 

ст. 229.2 Там написанно про несчастные случаи не связанные с производством:
- смерть в следствии общего заболевания...
- смерть или повреждение здоровья, причиной которого явилось алкогольное или иное опьянение.
- Н.С. происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействии), квалифицированными правоохранительными органами как уголовно наказуемые.

Вот я уже спрашивал про это на другой ветке, одни говорят что только эти критерии являются определяющими при квалификации.
А если Н.С. не со смертельным исходом, может он быть не связанным с производством (комиссия была создана, и по ее решению его квалифицировали как не связанный с производством)???

Конкретно может кто ответить? Вот эти 3 критерия и все или могут быть другие не связанные с производством???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 08, 2011 1:02 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Александр, заключение о связи или не связи НС с производством делается комиссией по результатам расследования НС.
Об этом написано в той же статье, только чуть выше приведённых Вами пунктов:
"На основании собранных материалов расследования комиссия ..... квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:12 am 

...Александр... писал(а):
Конкретно может кто ответить? Вот эти 3 критерия и все или могут быть другие не связанные с производством???
Конкретно отвечаю: могут быть другие. Всё в руках комиссии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4