Виктор Борисович писал(а):
Так всё же - специалист по ОТ - кто он?
Какую цель Вы товарищи ставите перед собой? Добиться сохранения жизни и здоровья работников или повышение зряплаты? Совмещать нельзя.
Для меня всё-таки первое важнее. Это я поняла, когда у меня был выбор - пойти на спокойную работу, где делать почти ничего не надо, или на пожароопасное вредное химическое производство. ЗП предлагали примерно одинаковую. Практически не раздумывая, пошла на производство! Интересно же! До этого тоже работала на производстве, кондитерском. Сначала рабочие недоверчиво относились: "Ходит тут какая-то, смотрит, проверяет, пишет... А потом, наверное, доносы строчит..."

ЗП маленькая была, зато работа нравилась, особенно когда что-то получаться стало. Начала понимать, что работаю не зря. Организовала, например, грузчикам регламентированные перерывы, о которых они раньше и не мечтали. Так они всем составом пришли меня благодарить! Приятно!... Понимаю, что опыта у меня ещё совсем мало, почти 2 года только работаю. Но надеюсь, что всё придёт со временем!

Кстати, что я когда-то буду инженером по ОТ, я даже предположить не могла! Устраивалась экологом, а там ОТ оказалась в придачу. Но не отказываться же из-за этого от работы по специальности! Согласилась. Хотя когда 10 лет назад я устраивалась на первую работу, там женщина инженер по ОТ проводила нам вводный инструктаж. Как интересно она рассказывала! Потом она приходила к нам в отдел, журналы проверяла, ЭМИ от компов замеряла. А я, как сейчас помню, смотрела на неё и думала: "Какая же у неё интересная работа! Как она много знает! Вот бы мне такую работу найти..." И вот оно - мечты юности сбываются!