Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужны ли подписи?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:44 pm 

Джули-Я писал(а):
kan_ss писал(а):
3. Какое заблуждение у вас вызывает наличие данного столбца? Куда этот столбец вас уводит? :D

Вызывает желание проинструктировать работника по Инструкции, а не по Программе... :)

Это плохо? Ляпнул кто-то (вышестоящие конечно), давай по программе. И началась чехарда. Да чем плох инструктаж по инструкциям ОТ? В них-то, как раз, все есть. Можете оставить и свою строку с росписью.
А у вас что пишется в журнале, когда вы заставляете расписываться один раз рабочего? Тоже: повторный, по программе ... ? :wink:

Последний раз редактировалось kan_ss Чт ноя 03, 2011 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:46 pm 

Regishka писал(а):
Космачев С. писал(а):
Нет, пусть будет казуистика и бюрократия, роспись в ИНСТРУКЦИИ, вдруг при НС в ней чего нет, а тут РАЗ и новую замострячили!!!!

У нас подписи работников об ознакомлении на отдельном листе ознакомления с ИОТ, приложенном к инструкции. Поэтому при НС действительно саму инструкцию можно изменить в случае чего)

Вы преступники! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:49 pm 

АРК писал(а):
Regishka писал(а):
Получается, что номера инструкций писать только если, целевой или внеплановый инструктаж, а когда первичный или повторный - ничего не писать или писать Программа первичного инструктажа?

А мне на прежней работе инспектор говорил писать номера инструкций в любом случае..

Куда писать?

ГИТ говорил, что писать надо в 6 (причина проведения внепланового инструктажа)..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:53 pm 

Космачев С. писал(а):
Нет, именно подписи в инструкциях, а вот в журналах (по крайней мере по ОТ) не ИНСТРУКЦИИ (если это не целевой, внеплановый (при введение новых инструкций), а ПРОГРАММЫ ИНСТРУКТАЖЕЙ!!!!

А Журнал у меня пронумерован, прошит и опечатан. А инструкции - так, несколько листов, соединенные скрепкой.
Это для размышления. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:55 pm 

Regishka писал(а):
ГИТ говорил, что писать надо в 6 (причина проведения внепланового инструктажа)..
Уж лучше добавить специальную графу, чем так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:57 pm 

АРК писал(а):
Regishka писал(а):
Получается, что номера инструкций писать только если, целевой или внеплановый инструктаж, а когда первичный или повторный - ничего не писать или писать Программа первичного инструктажа?

А мне на прежней работе инспектор говорил писать номера инструкций в любом случае..

Куда писать?

Я вот и попытался пояснить, куда писать. Журналы заказываю в типографии по своему образцу (с дополнительной колонкой). Это не снижает значимость Журнала, как документа. :wink:

Последний раз редактировалось kan_ss Чт ноя 03, 2011 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:02 pm 

Дынин писал(а):
Regishka писал(а):
Уж лучше добавить специальную графу, чем так.

:agree:

Уже теплеет. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:08 pm 

Космачев С. писал(а):
Номера инструкций в Программе инструктажа, в журнале №№ Программ, подписи в инструкциях!!!!!!

В какую графу журнала ИРМ типовой формы согласно ГОСТ... вписывать тогда номера программ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:15 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

kan_ss писал(а):
Джули-Я писал(а):
kan_ss писал(а):
3. Какое заблуждение у вас вызывает наличие данного столбца? Куда этот столбец вас уводит? :D

Вызывает желание проинструктировать работника по Инструкции, а не по Программе... :)

Это плохо? Ляпнул кто-то (вышестоящие конечно), давай по программе. И началась чехарда. Да чем плох инструктаж по инструкциям ОТ? В них-то, как раз, все есть. Можете оставить и свою строку с росписью.

Минтруда России и Минобразования России ляпнули это в Постановлении № 1/29:
2.1.2. Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе...
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам...
2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п.2.1.4. настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам...
kan_ss писал(а):
А у вас что пишется в журнале, когда вы заставляете расписываться один раз рабочего? Тоже: повторный, по программе ... ? :wink:

У нас пишется (правда не в журнале, а в карточке) в графе "Вид инструктажа" - повторный. А в скобочках номера инструкций по ОТ, которые указаны в программе.

Последний раз редактировалось Джули-Я Чт ноя 03, 2011 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:17 pm 
Мисс Охрана труда-2013

сейчас продаются журналы с колонкой номер инструкции.

но мы инструктируем по программе (как я писала выше), инструкции вывешены в доступном (видном) месте. правила мы соблюдаем, я считаю.

а подделать можно все что угодно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:31 pm 

Джули-Я писал(а):
kan_ss писал(а):
Минтруда России и Минобразования России ляпнули это в Постановлении № 1/29:
2.1.2. Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе...
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам...
2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п.2.1.4. настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам...
kan_ss писал(а):

У нас пишется (правда не в журнале, а в карточке) в графе "Вид инструктажа" - повторный. А в скобочках номера инструкций по ОТ, которые указаны в программе.

1. Постановление №1/29, как вы знаете, вышло в 2003г. До этого никто не парился с журналами, повсеместно были такие журналы, как я предлагаю. После Постановления как-будто что-то произошло. Постоянно стали говорить об инструктажах по программе. Может это связано с тем, что после 2003 пришло много молодых и талантливых ИОТов, которые сразу стали буквально выполнять Постановление? :D
2. Вы журнал регистрации инструктажа на РМ ведете? Если да, то что там пишете? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:37 pm 

kan_ss писал(а):
Regishka писал(а):
Космачев С. писал(а):
Нет, пусть будет казуистика и бюрократия, роспись в ИНСТРУКЦИИ, вдруг при НС в ней чего нет, а тут РАЗ и новую замострячили!!!!

У нас подписи работников об ознакомлении на отдельном листе ознакомления с ИОТ, приложенном к инструкции. Поэтому при НС действительно саму инструкцию можно изменить в случае чего)

Вы преступники! :D

:D пока таких случаев не было, тьфу-тьфу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:40 pm 

Такая тема актуальная, когда писала, думала я, наверное, одна не догоняю, оказывается все как считают правильным так и заполняют :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:45 pm 

Ameli писал(а):
сейчас продаются журналы с колонкой номер инструкции.

но мы инструктируем по программе (как я писала выше), инструкции вывешены в доступном (видном) месте. правила мы соблюдаем, я считаю.

а подделать можно все что угодно.

Ameli, только для вас.
Рассмотрим случай. Сантехник открыл канализационный люк, полез и задохнулся. НС со смертельным исходом.
Прокурор вызывает мастера участка:
"Вы проводили ИРМ для работы в люках по инструкции ОТ для данного вида работ?"
"Да. Вот инструкция с росписью. Вот журнал регистрации ИРМ".
"Да, но вот другие работники говорят, что они просто рассписывались, инструкции в глаза не видели. А роспись в самой инструкции они сделали давно, уже все забыли".
"Да, но у нас есть программа, где есть пунк: изучение инструкций по ОТ. "
"Но в программе не указано, как должен действовать работник в сложившейся ситуации. Об этом (о конкретных действиях) вы должны ему напоминать не реже 1 раза в полгода. Вы сделали это?"
"Да, вот программа, вот роспись ..."
" Я вам не про программу, а про инструкцию, где четко расписано что и как делать. Программа - это намерения, план работы по инструктажу".
" Вот в Постанвлении №1/29 сказано, что надо по прогамме."
"Проводите по программе, но при этом докажите мне, что вы доставали нужную инструкцию и интруктировали поне. Именно по не! Где его роспись в ознакомлении не позднее полугода? Где, я вас спрашиваю, идиот вы эдакий? Стража, взять!"
Ну и так далее. Как? :wink:

Последний раз редактировалось kan_ss Чт ноя 03, 2011 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:45 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

kan_ss писал(а):
1. Постановление №1/29, как вы знаете, вышло в 2003г. До этого никто не парился с журналами, повсеместно были такие журналы, как я предлагаю. После Постановления как-будто что-то произошло. Постоянно стали говорить об инструктажах по программе. Может это связано с тем, что после 2003 пришло много молодых и талантливых ИОТов, которые сразу стали буквально выполнять Постановление? :D
2. Вы журнал регистрации инструктажа на РМ ведете? Если да, то что там пишете? :wink:

1. ГОСТ 12.0.004-90, который вышел раньше Постановления, тоже говорит:
7.1.4. Вводный инструктаж проводят по программе...
7.2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам…
7.3.2. Повторный инструктаж проводят .... по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.
2. Мы карточки ведём. А что пишем, я же уже ответила. В графе "Вид инструктажа" - повторный. А в скобочках номера инструкций по ОТ, которые указаны в программе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.