_IrenSKL_ писал(а):
У меня есть знакомые женщины...
Конечно, положительные примеры, к счастью, есть.
Но и других примеров немало. И, вообще говоря, гораздо больше. Проблема ведь упирается в Статистику и в такое понятие как Вероятность. Никто, я думаю, не будет спорить, что с возрастом женщины риски тех или иных проблем с детьми растут.
Так что всем надеяться на «авось» - неосмотрительно.
Ни в коем случае не призываю всех женщин срочно рожать, не важно от кого, лишь бы в срок.
Однако если сознательно откладываешь снова и снова рождение ребенка под видом того, что надо сначала крепко-прекрепко на ноги встать, карьеру сделать, да жилье свое купить, да дом обставить, да мужа статусного найти – то не следует напрочь выкидывать из головы все те проблемы, которые очень вероятно могут случиться с детьми (когда до них, наконец, дойдет очередь). И когда всех заработанных денег, квартир и работ окажется недостаточно, чтобы просто психологически вынести ежедневный дополнительный уход, и проблемы, и заботы, связанные с не вполне здоровым ребенком.
Вот как-то так..
А эта схема: школа-институт-замужество-ребенок до 24-все дети до 30 – не является, конечно, всеобщей и «пожизненной». Речь просто о том, что она является наиболее здоровой, что в вопросе с детьми самое важное. Это как с курением. Можно, конечно, курить всю жизнь и умереть в 101 год. Но не курить – просто более полезно что ли. И какую схему жизни выбирать, так же как и какие выбирать по жизни вредные привычки – каждый решает сам. Тут ведь играет роль для кого что важнее, ну и обстоятельства, конечно.