Квазя писал(а):
Ситуация такая:
На днях приходит к нам в ООО специалист с отдела охраны труда при администрации города,
тычет пальцем

в распоряжение главы администрации со ссылкой на областной закон о наделении органов местного самоуправления гос. полномочиями в сфере ОТ, после чего предлагает нам показать все доки по ОТ и ознакомить его с условиями труда.
Хочу услышать МНЕНИЯ :
-
Ко мне тоже такие ребята стучались, показали распоряжение губернатора края, типа сбор информации о состоянии ОТ и ТБ, оказание методической помощи работадателю...бла, бла, бла. Говорю хорошо, а куда информацию напрвляете, они не подумав говорят так - в край, в ГИТ и прокуратуру. Я им тогда сказал "До свидания, ГИТ была плановая пару месяцев назад, устраняем. Приму Ваш письменный запрос о состоянии ОТ на предприятии и предоставлю необходимые документы". Хотя и так регулярно отчитываемся бумагами. Они конечно начали пытаться наехать, но куда им

. Тогда они сменили тон и уже просто попросили хоть что-нибудь им показать, я повыделывался конечно, но журналы, приказы об отвественных, протоколы обучения и всё то что в порядке было предоставил. Они внимательно посмотрели, попытались какие-то замечания высказать, типа мыло Вы больше выдаете чем положено из приказа Минздравсоцразвития

, больше не меньше

всё в таком роде. Разошлись миром в оконцове.
Одно время администрация района (Сельхозуправление) доставала запросами о состоянии ПБ на наших ОПО, я их сразу отшил, они и представление не имеют о чём спрашивают даже, чисто писульки

мало нам Ростехнадзора на нашу голову