Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: драка между сотрудниками
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:05 am 

П.Е.М. писал(а):
BIG.US$ писал(а):
МАВР, ваш ФСС акты произвольной формы собирает?

Да и произвольной формы-то уже давно нет, всё свели к форме 4.

Как давно "свели" и в каком документе это можно посмотреть?
Насколько я помню подзаголовок Акта ф.4 - О РАССЛЕДОВАНИИ ГРУППОВОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (ТЯЖЕЛОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ).
Соответственно составляют именно ф.4 в строго определенных случаях.
Другой вопрос, что на основе установленной ф.4 можно составить Акт произвольной формы.
Но в любом случае не стоит называть ф.4 Актом произвольной формы.
У ф.4 совсем другое предназначение

в принципе согласен с Вам, просто по договоренности с ГИТ и ФСС принято основываясь на форме 4 писать акт произвольной формы. могу скинуть образец кто нуждается в нем.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 3:51 am 

МАВР
Цитата:
я тут составил акт произвольной формы и после завтра отнесу копию в ФСС.

А больничный то был, и что внем было записано?
Если "травма ", то никакого акта не нужно, если "НС на производстве", то материалы расследования с обоснованием непризнания НС на производстве.
Ваш пострадавший очухается , после пьянки( есть освидетельствование?) и его кто нибудь подучит и ...........

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:07 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
МАВР
Цитата:
я тут составил акт произвольной формы и после завтра отнесу копию в ФСС.

А больничный то был, и что внем было записано?
Если "травма ", то никакого акта не нужно, если "НС на производстве", то материалы расследования с обоснованием непризнания НС на производстве.
Ваш пострадавший очухается , после пьянки( есть освидетельствование?) и его кто нибудь подучит и ...........

больничного нет, пока. пострадавшего уволили за нахождение в нетрезвом виде на работе. кстати в тот момент и вскрылись все обстоятельства дела.
ну если он и прин :bulldog: :jeer: есет больничный, то это ничего не изменит. я на днях сам заеду в ФСС и отнесу материалы расследования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:12 am 

МАВР писал:
Цитата:
больничного нет, пока. пострадавшего уволили за нахождение в нетрезвом виде на работе. кстати в тот момент и вскрылись все обстоятельства дела.
ну если он и прин есет больничный, то это ничего не изменит. я на днях сам заеду в ФСС и отнесу материалы расследования.

Если нет больничного ( надо было об этом сразу нам сообщить, мы здесь с уными м... ,ой извините, лицами :lol: расследуем НС), что вы расследовали? На каком основании? И что Вы собираетесь вести в ФСС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:28 am 

МАВР писал:
Цитата:
ну если он и прин есет больничный, то это ничего не изменит. я на днях сам заеду в ФСС и отнесу материалы расследования.

Если нет больничного ( надо было об этом сразу нам сообщить, мы здесь с уными м... ,ой извините, лицами :lol: расследуем НС), что вы расследовали? На каком основании? И что Вы собираетесь вести в ФСС.

ну я же в начале писал что и по чем. подрались два гоблина :bulldog: один другому сломар ребро :nun:
выяснилось это только через несколько дней когда потерпевшего нахватили за пьянку :friday:
я созвонился с ФСС и посоветовался как мне вести подобное расследование, сошлись на том что оформляем все актом свободной формы как случай не связанный с производством. а копию документов расследования я завезу в ФСС как будет время. :old:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:42 am 

МАВР писал:
Цитата:
ну я же в начале писал что и по чем. подрались два гоблина :bulldog: один другому сломар ребро :nun:
выяснилось это только через несколько дней когда потерпевшего нахватили за пьянку :friday:
я созвонился с ФСС и посоветовался как мне вести подобное расследование, сошлись на том что оформляем все актом свободной формы как случай не связанный с производством. а копию документов расследования я завезу в ФСС как будет время. :old:
[/quote]
Нет дней нетрудоспособности, нет листка нетрудоспособности,
нет расследования. На каком основании Вы расследуете неизвестно что?
Зачем ФСС Ваши расследования, если оплачивать нечего?
Вы хоть Положение о расследовании, ТК по этому поводу читали? НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО И ЧТО?
Что за Акт свободной формы свободного расследования непонятно чего?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 5:54 am 

МАВР писал:
Цитата:

Нет дней нетрудоспособности, нет листка нетрудоспособности,
нет расследования. На каком основании Вы расследуете неизвестно что?
Зачем ФСС Ваши расследования, если оплачивать нечего?
Вы хоть Положение о расследовании, ТК по этому поводу читали? НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО И ЧТО?
Что за Акт свободной формы свободного расследования непонятно чего?[/quote]
что вы ко мне прицепились с глупыми вопросами? :td_wacko: расследования проводится на основании факта травмирования работника. положение о расследовании я не то что читал, но и сам писал для своего предприятия, так что нечего меня тыкать носом намекая на неграмотность :td_scare2:
вы похоже сами никогда не сталкивались с подобной ситуацией рас задаете такие вопросы. :late:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2011 6:12 am 

МАВР писал:
Цитата:
что вы ко мне прицепились с глупыми вопросами? расследования проводится на основании факта травмирования работника. положение о расследовании я не то что читал, но и сам писал для своего предприятия, так что нечего меня тыкать носом намекая на неграмотность

Представляю себе :conf: :shock:
:td_new_russian:
А как Вы прочли пункт 3. Положения о расследовании?
Цитата:
3. Расследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее - установленный порядок расследования), подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее - несчастный случай),

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:08 am 

П.Е.М. писал(а):
BIG.US$ писал(а):
МАВР, ваш ФСС акты произвольной формы собирает?

Да и произвольной формы-то уже давно нет, всё свели к форме 4.

Насколько я помню подзаголовок Акта ф.4 - О РАССЛЕДОВАНИИ ГРУППОВОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (ТЯЖЕЛОГО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ).
Соответственно составляют именно ф.4 в строго определенных случаях.
Другой вопрос, что на основе установленной ф.4 можно составить Акт произвольной формы.
Но в любом случае не стоит называть ф.4 Актом произвольной формы.
У ф.4 совсем другое предназначение

акт произвольной формы делается по ф.4...просто вид и содержание согласовывается с ГИТ и потом вопросов не возникнет ни у вас, ни у других лиц....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:35 am 

П.Е.М. писал(а):
Дополню
Статья 230 Трудового кодекса РФ

Было: ...Расследованию подлежат и квалифицируются как несчастные случаи, не связанные с производством, с оформлением акта произвольной формы: ...

Стало: ...По результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, в том числе группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом, комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводивший расследование несчастного случая) составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:33 am 

BIG.US$ писал(а):
П.Е.М. писал(а):
Дополню
Статья 230 Трудового кодекса РФ

Было: ...Расследованию подлежат и квалифицируются как несчастные случаи, не связанные с производством, с оформлением акта произвольной формы: ...

Стало: ...По результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, в том числе группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом, комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводивший расследование несчастного случая) составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование.

так и я о том же. :joy:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:49 pm 

ТК РФ ст. 227 Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;

ТК РФ ст. 229.2. Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством: несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Резюме: Вы обязаны создать комиссию по расследованию данного несчастного случая и расследовать происшествие. А вот по результатам расследования комиссия определит, является ли данный случай производственным или бытовым. Если НС на производстве - составляете акт формы Н-1, а если бытовая травма, то акт произвольной формы. Тогда уже в ФСС нет смысла обращаться. Если пострадал зачинщик драки, то в отношении его это будет явная бытовуха в соответствии со ст. 229.2 ТК РФ, так как хулиганка является уголовно наказуемым деянием. А если травму получил не зачинщик драки, то это явный НС на производстве. В случае не расследования происшествия, он может подать жалобу в инспекцию по труду.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:04 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Кот Бегемот писал(а):
по результатам расследования комиссия определит, является ли данный случай производственным или бытовым.

.....не бытовым, а не связанным с производством.... или не подпадающим под действие ТК...

бытовые травмы работодателем не расследуются....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2