Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работник умер. Скорая форму 315у не даёт, они правы?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 10:40 am 

У нас на рабочем месте умер работник (по причине общего заболевания). Вызвали скорую, которая не успела оказать помощь, но констатировала смерть.
Открываю Приказ Минздравсоцразвития № 275 от 15.04.2005 г. "О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве":

Форма "выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса."

Врачи скорой и неотложной медицинской помощи учетную форму N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" не заполняют.

Но ведь они друг другу не противоречат, сами врачи скорой не дают (понятно дело им не до этого, ведь у них новый вызов), а их организация дать должна такую форму. Или я что то не правильно толкую? :conf:
В схеме определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве (утв. Приказом Минздравсоцразвития № 160 от 24.02.2005 г.) смертельные не рассматриваются, но вероятно потому что смертельный он и есть смертельный и его ни с каким другим не спутаешь...

Что мне теперь довольствоваться только документом из медико-социальной экспертизы, о том что стало причиной смерти?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Работник умер. Скорая форму 315у не даёт, они правы?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 10:46 am 

ГСЗ писал(а):
... Что мне теперь довольствоваться только документом из медико-социальной экспертизы, о том что стало причиной смерти?

...я думаю, да...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:56 pm 

Я брал - Выписка из акта № ХХХХХ СМЭ морга № х

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 1:17 pm 

с медико-социальной то всё понятно, сама когда то брала, но сейчас задумалась о том что мед. организация отказывается 315 у давать.
Если лёгкий или тяжёлый, я так понимаю есть куда отфутболить - туда где работник наблюдается, но согласитесь, что в таком случае это противоречит фразе:

"выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса."

в моём понимании должна выдать мед. организация, которая приезжала (та в которой работает приехавшая скорая). А как вы считаете, коллеги?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 1:41 pm 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ
N 315/У "МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ХАРАКТЕРЕ
ПОЛУЧЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО
СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И СТЕПЕНИ ИХ ТЯЖЕСТИ"

Врачи скорой и неотложной медицинской помощи учетную форму N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" не заполняют.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 1:44 pm 

ГСЗ писал(а):
с медико-социальной то всё понятно, сама когда то брала, но сейчас задумалась о том что мед. организация отказывается 315 у давать.
Если лёгкий или тяжёлый, я так понимаю есть куда отфутболить - туда где работник наблюдается, но согласитесь, что в таком случае это противоречит фразе:

"выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса."

в моём понимании должна выдать мед. организация, которая приезжала (та в которой работает приехавшая скорая). А как вы считаете, коллеги?

Медицинское заключение 315у - только для живых пострадавших. При смертельном случае - заключение СМЭ. Зачем Вам заключение 315у? По-моему заключение СМЭ всё опишет. Ведь дело не в наличии бумажки, а в достаточности материалов для расследования НС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 1:52 pm 

michael s. писал(а):
Медицинское заключение 315у - только для живых пострадавших. При смертельном случае - заключение СМЭ. Зачем Вам заключение 315у? По-моему заключение СМЭ всё опишет. Ведь дело не в наличии бумажки, а в достаточности материалов для расследования НС.

Логично.

Ну а допустим, если лёгкий или тяжёлый. Как Вы считаете должна ли скорая давать 315у (учреждение, а не сама скорая)?

Каждый раз когда у меня происходить н.с. начинаю суетиться...всегда как то неожиданно всё это и всё из головы вылетает в том числе и способность логически размышлять. Хотя уже столько н.с. было лёгких и тяжёлых и смертельных((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:04 pm 

ГСЗ писал(а):
...Ну а допустим, если лёгкий или тяжёлый. Как Вы считаете должна ли скорая давать 315у (учреждение, а не сама скорая)?

...ну вы посмотрите мой пост выше. Написано же, скорая справки НЕ ЗАПОЛНЯЕТ. Она только отвозит больного в нужное медучереждение - и все...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:05 pm 

aLexNIC писал(а):
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ
N 315/У "МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ХАРАКТЕРЕ
ПОЛУЧЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО
СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И СТЕПЕНИ ИХ ТЯЖЕСТИ"

Вам Алекс все исчерпывающе написал. Заключение 315у выдает только медицинское учреждение, где лежит (лечится) пострадавший, то есть БОЛЬНИЦА. Станция скорой помощи такие заключения не дает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:39 pm 

aLexNIC писал(а):
...ну вы посмотрите мой пост выше. Написано же, скорая справки НЕ ЗАПОЛНЯЕТ. Она только отвозит больного в нужное медучереждение - и все...

Вы правы, они ведь действительно всегда отвозят больного в нужное мед. учреждение. Я этот момент упустила. Спасибо всем за ответы!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:36 pm 

Если умер от общего заболевания, то 315-ой формы в любом случае не дадут.

Нам хватило медицинского свидетельства о смерти.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 2:10 am 

BIG.US$ писал(а):
Если умер от общего заболевания, то 315-ой формы в любом случае не дадут.

Нам хватило медицинского свидетельства о смерти.

Никакое лечебное заведение не выдаст ф.315 в любом случае смерти!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 5:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

при несчастном случае со смертельным исходом - оформляется заключение органа судебно-медицинской экспертизы.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:54 pm 

Цитата:
Вы правы, они ведь действительно всегда отвозят больного в нужное мед. учреждение. Я этот момент упустила. Спасибо всем за ответы!

А у меня тот же вопрос, и мне не все понятно! :mol:
вот как раз с такой ситуацией столкнулась на этих выходных, ночью с пятницы на субботу произошел н/с с нашей сотрудницей, удар по голове, вызвали скорою, она отвезла пострадавшую, как раз на станцию скорой мед.помощи (как я поняла), где ей наложили швы, после чего отпустили домой. В эту же субботу я написала запрос туда , на что мне ответили что мы эти справки не выдаем, обратитесь к лечащему врачу пострадавшей. Естественно пострадавшая ко врачу пойдет только в понедельник...
И вот ситуация, суббота, все органы соответствующие закрыты, какая травма не понятно, кому и как сообщать тоже!!!
Я думаю, что я не первая у кого Н/с случился в выходной, подскажите как поступать в такой ситуации, что меня ждет завтра на работе, страшно подумать!
с перепугу в субботу, направила по эл.адресам (т.к. другого способа сообщить в выходной день, к сожалению у меня не было) всем извещения (т.е. вГИТ, прокуратуру, префектуру), только эл.адрес ФСС не нашла...

Правильно ли я сделала??или можно было дождаться понедельника и в понедельник спокойненько всем сообщить по факсу? и вообще можно ли отправлять извещения по эл.почте???
Да и вообще получается с этой справкой 315/у полная засада, может там травма то легкая, а я уже получается всех на уши поставила :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:55 pm 

А и еще вопрос, может завтра продублировать свое извещение по факсу??? или вначале дождаться мед.заключения???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   1, 2  След.