Космачев С. писал(а):
Солярис, ну в данной ситуации, это скорее глубокая аналитика, чем штурм. Штурм может относительно вопроса "Что первично, курица или яйцо?", так как два варианта ответа, а данной ситуации, много много влиящих факторов, вы уже наверное разобрались, но свое видение не высказывате, хотите запрепить его видениями форумчан. Давайт на оборот, Вы нам свое, а мы ОДОБРЯМС, или АТУ!
так я выше уже высказался о том кому нужно.
согласен, что спорно, но чего написано пером...вобщем поправки корявые получились: посмотрите перечисление в части 1 статьи: продукция, работы и услуги.
Вроде ничего нового, проде как...
Но далее, в части 2 той же статьи: "Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами."
Т.е. привязка идет к техрегламентам. И если продукция не подпадает в принципе под их действие, как например, грузоперевозки автотранспортом, то ....вобщем поначалу здесь поставим жирный вопрос?
Кроме того, на часть продукции уже есть техрегламенты, например на топливо. И там ни гу гу про санПК.
В то же время санПК есть в ТР для такой продукции как молочная и соки.
Системно также нужно обратиться и к полномочиям РПН при проверках той же продукции
Обращаю внимание всех на принципиальное отличие в новой редакции закона о СЭС: вводится новое понятие - сантребования. Они устанавливаются в отношении продукции (и в отдельных случаях процессов ее производства) - ТР (зак-вом о техрегулировании), в отношении прочего (процессы - деятельность, здания) - привычными САНПиН (но уже издаваемых Минздравом). санитарно-эпидемиологические требования - обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (далее - санитарные правила), а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации, которые устанавливаются документами, принятыми в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами;Да, мы речь ведем о поправках к закону не вступивших (но принятых) в силу!!