Я в шоке тоже:
16. Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте 1 раз в год Терапевт
Рентгенолог
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис при поступлении на работу и
в дальнейшем –
1 раз в год
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем – по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем – не реже 1 раза в год либо по эпидемиологичес
ким показаниям
Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу,
в дальнейшем – по медицинским и эпидпоказаниям Заболевания и бактерионосительство:
1) брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия;
2) гельминтозы;
3) сифилис в заразном периоде;
4) лепра;
5) заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;
6) заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;
7) гонорея (все формы) на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;

инфекции кожи и подкожной клетчатки -только для работников, занятых изготовлением и реализацией пищевых продуктов.
Я не вижу разницы между продавцами продуктов и продавцами стройматериалов, это что, теперь все ПРОДАВЦЫ должны проходить М/о 1 РАЗ В ГОД????? Или я что-то не так поняла (очень надеюсь на это), кто разобрался лучше, поделитесь мыслями с теми кто на бронепоезде, пожалуйста!!!