Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:08 am 

То есть, следуя Вашим замечаниям, нарушения по ГПМ (не регистрируемых в РТН) при проверке литейного цеха металлургнадзор не имеет право выписывать?...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 4:08 pm 

TatyanaB писал(а):
То есть, следуя Вашим замечаниям, нарушения по ГПМ (не регистрируемых в РТН) при проверке литейного цеха металлургнадзор не имеет право выписывать?...

А причём здесь "металлургнадзор"? Речь шла о Ростехнадзоре. Конечно, если проверку проводит инспектор по охране труда (ОТ), то в предписании будут указаны все нарушения по ОТ при работе любого ТУ, и регистрируемого в РТН, и нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 5:23 pm 

РТН по видам надзора - котлонадзор, газовый надзор,..., металлургнадзор (горный надзор).
См. 116 -ФЗ: Объекты, где получаются расплавы металлов - ОПО.
Наш инспектор по металлургии любит писать замечания по ГПМ в литейном цехе.
Вот приедет он нынче в сентябре, а я ему - НИЗЯЯЯЯЯ, эти ГПМ не поднадзорны... :D
Даром, что они с перемещением жидкого металла связаны...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 7:10 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Не надо путать поднадзорные и регистриуемые. Они поднадзорны, но не регистриуемые.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 1:41 pm 

TatyanaB писал(а):
РТН по видам надзора - котлонадзор, газовый надзор,..., металлургнадзор (горный надзор).
См. 116 -ФЗ: Объекты, где получаются расплавы металлов - ОПО.
Наш инспектор по металлургии любит писать замечания по ГПМ в литейном цехе.
Вот приедет он нынче в сентябре, а я ему - НИЗЯЯЯЯЯ, эти ГПМ не поднадзорны... :D
Даром, что они с перемещением жидкого металла связаны...

1. Т.е. крановая инспекция к вам не приходит с проверкой. Значит краны у вас не зарегистрированы в РТН, т.е. не поднадзорны РТН. Узнайте у этого инспектора металлургнадзора, он аттестован по кранам. Не превышает ли он свои полномочия?
2. Но самое важное - это не кто что проверяет, а чтобы, при проверках любых инспекторов, всё было в прядке и не было нарушений. Вы же должны соблюдать требования НПА и НТД не для инспектора, а для безопасности своих работников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:00 pm 

Космачев С. писал(а):
Не надо путать поднадзорные и регистриуемые. Они поднадзорны, но не регистриуемые.

Нет. Если на ТУ распространяются правила безопасности, это не значит, что они поднадзорны РТН.
Поднадзорны РТНу только те ТУ, которые у них зарегистрироаны и он разрешил пуск их в работу. Даже, если кран (например) подлежит регистрации в РТН (по правилам), но по каким-то причинам (нет работы и т.п.) не зарегисрирован у них, то такой кран не поднадзорен РТН, т.к. РТН не разрешал его пуск в работу. Да, если вы будите работать таким краном, вы нарушите закон, но это ваша головная боль...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:05 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Еще раз повторяю, не надо путать РЕГИСТРИРУЕМЫЕ (те которые должны быть зарегистрированы) и ПОДНАДЗОРНЫ (те на которые расспространяются правила). Вот у меня на заводе есть паропровод IV категории, участок в котельной (в здании) и участки по территории. Правила по трубопроводам распространяются на все трубопроводы, а регистрировать надо только тот участок который в контрурах котельной. Судя по вашей логике при приходе инспектор не может проверить как я исполняю требования промышленной безопасности при эксплуатации трубопроводов, а мне ему что сказать, что ты товарищ этот трубопровод не смотри, да на него распроятраняются правила, но он же у Вас не регистрируется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:07 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Опять 25 то есть выходит дело, что если я не регистрирую ОПО, то их у меня нет, проверить меня ни кто не может. Как быть инпектору в такой ситуации, знает что у меня что то есть опасное, но я этого не показываю, он и проверить меня не сможет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:29 pm 

Космачев С. писал(а):
Еще раз повторяю, не надо путать РЕГИСТРИРУЕМЫЕ (те которые должны быть зарегистрированы) и ПОДНАДЗОРНЫ (те на которые расспространяются правила). Вот у меня на заводе есть паропровод IV категории, участок в котельной (в здании) и участки по территории. Правила по трубопроводам распространяются на все трубопроводы, а регистрировать надо только тот участок который в контрурах котельной. Судя по вашей логике при приходе инспектор не может проверить как я исполняю требования промышленной безопасности при эксплуатации трубопроводов, а мне ему что сказать, что ты товарищ этот трубопровод не смотри, да на него распроятраняются правила, но он же у Вас не регистрируется.

У меня тоже есть свой пример. Есть ОПО, в цехах которого установлены мостовые краны как регистрируемые в РТН, так и не подлежащие регистрации. Причём в одном цехе, например, такие краны установлены на одном крановом пути. Так вот за 20 лет разными инспекторами РТН проверялась организация. Но ни разу ни один инспектор даже не взглянул в сторону не подлежащего регистрации крана и никогда не был в цехе, где установлены только не регистрируемые краны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:38 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Мне сложно судить, почему так сложилось, то выходит дело, что РТН контролирует только то, что регистриует, относительно как ТУ, так и ОПО?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:42 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А все таки должны (или могут) они проверять в том числе и не регистрируемые ТУ. Но в случае если они эксплуатируются на ОПО,

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:45 pm 

Космачев С. писал(а):
то есть выходит дело, что если я не регистрирую ОПО, то их у меня нет, проверить меня ни кто не может. Как быть инпектору в такой ситуации, знает что у меня что то есть опасное, но я этого не показываю, он и проверить меня не сможет.

РТН не следственные органы, которые должны выявлять по России незарегистрированные ТУ или ОПО. И, если ТУ или ОПО не зарегистрированы в РТН, это не значит, что их нет. В ОБЩЕМ смысле (по закону) они поднадзорны. Но до тех пор, пока они не будут зарегистрированы в РТН, то откуда он будет знать, что такие ТУ или ОПО вообще есть, что надо за ними надзирать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:51 pm 

Космачев С. писал(а):
А все таки должны (или могут) они проверять в том числе и не регистрируемые ТУ. Но в случае если они эксплуатируются на ОПО,

Как говорят в нашем УРТН: им бы с регистрируемыми ТУ и ОПО справиться успеть... Они даже не хотят (официально письмом) принимать на утверждение заключения ЭПБ не подлежащих регистрации кранов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 20, 2011 2:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну это уже называется халатность, успели не успели их личный гемор, а речь идет - должны (могут).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 21, 2011 6:15 am 

SAM писал(а):
Космачев С. писал(а):

Нет. Если на ТУ распространяются правила безопасности, это не значит, что они поднадзорны РТН.
Поднадзорны РТНу только те ТУ, которые у них зарегистрироаны и он разрешил пуск их в работу.

В той же металлургии плавильные установки как ТУ не регистрируются в РТН, нет такого требования, но тем ни менее они поднадзорны - это самое первое оборудование которое проверяет РТН.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1534 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.