mamaev_su писал(а):
Еду туда, не знаю куда, проверять то, не знаю что.
Да, как Вы правы!.. В нашей работе эта ситуация сплошь и рядом. Бывает, только приезжаешь из аэропорта, уже звонок – «быстро переодевайся, беги в аэропорт, вечером рейс, материалы вдогонку почтой, в гостинице почитаешь (и хорошо если так, а то иногда прямо сразу на площадку)».
Космачев С. писал(а):
Ну почему же, человек наверное работает в весьма и весьма крутой и солидной конторе, которая за смешные деньги проводит аудиты на объектах, самое гланвое и самое страшное - КРУТЫЕ КОНТОРЫ И АУДИТОРЫ сами не знают что проверяют. Я уже имел опыт объщения с экологом-аудитором, честно сказать - в экологии (как таковой) он полный 0!!! Но яростно бъёт себя в грудь когда видит неправильно складированный отработанный аккумулятор, и не вилит ливнестоков с локальными очистными сооружениями.
Ну, что тут скажешь..
Каждый зарабатывает деньги как умеет )).
И аудитор действительно может многого не знать на новом объекте, ибо все возможные производства (которым несть числа), а тем более их тонкости, в голове не удержишь, знаете ли. Посмотрите на форуме даже узкие специалисты по своей отрасли, в которой они проработали много лет, целые темы заводят, чтобы разобраться что к чему.
Так что Вы перед нами (аудиторами) сверхзадач-то не ставьте)). Мы не РТН какой-нибудь, мы - органы не контролирующие. Но даже в РТН существует, если не ошибаюсь, специализация: специалиста по нефтянке не пошлют в пищевку (я предполагаю). Не то, что нас бедных. Поэтому действительно приезжаем на объект, задаем свои смешные вопросы, а в нас тапки, тапки.))
Так что, что уж тут скрывать.. всего по всей промышленности действительно не знаем – факт!
Что до меня, то на объектах по грудям себя не бью, а наоборот, воспользовавшись редким случаем, когда материалы по специфике производства можно почитать не в самолете наспех, а непосредственно накануне отъезда, пытаюсь разобраться, что же я там увижу, и с чем придется дело иметь.
ОК.
Это, оказывается, действующие нефтяные месторождения. Стало быть, скважины, насосы, факельное хозяйство, пункты сбора нефти, склады ГСМ… вулканизаторы, говорят, еще будут. Вот с вулканизаторами всегда тяжко, это я еще по шинным заводам помню…
Такая наивная, думала вот приду, быстренько задам свой несложный вопрос, да и пойду себе, крайне всем благодарная. А тут получается «давай-давай-давай, сама-сама-сама». Что же, никто и не говорил, что будет легко)).
P.S.
Космачев С. писал(а):
Вообще эти все аудиты, проведенные с участием таких спецов - дорогостоящая профанация.
Где-то очень глубоко я думаю как-то так же.
Однако оставим расход денежных средств на совести заказчика )).