Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что же его наказать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:08 am 

Доброе утро, коллеги! Делая очередной обход по объектам, я увидела следующую картину: работник залез на трубу отопления (высота 1,25 м) и сидел на ней, раскачивая ногами. Я его попросила слезть, он написал мне объяснительную. Но т.к. это у него уже вторая выходка (первая - он мне нагрубил, когда я сделала ему замечание одеть каску), то решение наказать пришло само собой. Сижу и думаю, а что он собственно нарушил? Какой пункт правил? Может быть правила внутреннего трудового распорядка? Для справки: наши работники работают на территории строительства атомной станции, обнаружила я его там, сидящего во время технологического перерыва на трубе. Подскажите, коллеги, пожалуйста...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: За что же его наказать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:21 am 

А и Б сидели на трубе. :lol: Надо было за первый раз и наказать неприменение СИЗ. Один Ваш вид тогда мобилизовал бы нарушителя стать в строй. Сейчас поискать в ПВТР, что запрещено сидеть на трубе. Высота не считается опасной , 5 см не дотягивает до "на высоте 1,3 м." Может своим седалищем он мог повредить трубу на ОПО, и знал об этом, в результате проведенного инструктажа?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:43 am 

Нет, не знал...инструктажа на данную тему не было...Значит, я не права? А если бы он упал и прямо на металлоконструкции, которые располагались поблизости? Что же тогда писать в акте Н-1? Кто виноват? Какие правила нарушены?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:52 am 

Заинтересованный_человек писал(а):
Нет, не знал...инструктажа на данную тему не было...Значит, я не права? А если бы он упал и прямо на металлоконструкции, которые располагались поблизости? Что же тогда писать в акте Н-1? Кто виноват? Какие правила нарушены?

Да если бы упал, тогда НС на производстве, насчет виновности, может и пострадавший, а может тот кто эти металлоконструкции не оградил, разбираться придеться, но все равно работодатель будет виноват, не обеспечил безопасность производственного процесса, над металлоконструкциями сидел? Здесь закон не нарушен , Ньютон его сформулировал четко. Может в ПВТР оговорено место отдыха во время проведения технологического перерыва?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 8:03 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

У меня в инструкции по ОТ есть пункт: " Запрещается садиться и облокачиваться на ограждения и не предназначенные для этого предметы." В Ваших инструкциях нет чего-нибудь типа этого?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 8:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Правильно... выкладывал я на Форуме образцы типа общей инструкции или ПВТР с правилами безопасного поведения

там даже написано было, что на унитаз ногами мужик-"богоносец" не вставал

Если такие пункты есть - то наказание исходя из ст.214 - работник обязан был...

Переработайте инструкции

.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:05 pm 

Спасибо за советы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 8:51 am 

Добрый день, коллеги. Ситуация следующая. Увидела работника, который работал с болгаркой без защитных очков. В объяснительной он написал: "Я, такой-то такой-то, включил болгарку чтобы проверить напряжение, т.к. не было света. Болгарка заработала и я ее выключил". Как поступать в ситуации, когда работник откровенно брешет...?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 9:12 am 

Добрый день, коллеги. Ситуация следующая. Увидела работника, который работал с болгаркой без защитных очков. В объяснительной он написал: "Я, такой-то такой-то, включил болгарку чтобы проверить напряжение, т.к. не было света. Болгарка заработала и я ее выключил". Как поступать в ситуации, когда работник откровенно брешет...?

Да просто все, сейчас и телефоны с камерой, прежде чем требовать объяснительную сфотографируйте , а сейчас надо свидетелей искать, каковыми не все хотят быть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 9:47 am 
Мисс Охрана труда-2013

Заинтересованный_человек , рабочие просто издеваются над Вами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 9:58 am 
Мистер Охрана труда-2011

Поэтому, с уважением к Вам, советуем пару жестких решений через Гену провести- Ф.И.О., фотоснимок - и пусть премии лишат на 200 % и расстреляют за гаражом, пару раз примените - по другому будут, а то и выгнать можно (однократное грубое нарушение).

Охрана труда - не богадельня. Насильно никого не охранишь!
Если народ-"богоносец", так и судьбой ему предначертано в сортир ходить не снимая штанов.

Я вона шел по заводу - дык, маляры-рогоносцы, красящие машину, НАДЕВАЛИ РЕСПИАРАТОРЫ ЛИХОРАДОЧНО!" Другое дело - для кого они это делали, но это отдельный вопрос расследования, и принятия корректирующих действийсв СУОТ

А в гальваническом цехе у ванн с кислотами периодически тетки на голые нои при мне :D пытались кислозащитные брюки и сапоги резиновые надеть...
а так, ять, босиком в сланцах шарахались

Ну, не включает народ поворотники
Ну плюет на законы народ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 11:34 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
сфотографируйте , а сейчас надо свидетелей искать

Действительно, интересный вопрос. А свидетели должны быть? Вот, гаишник, видит выезд на встречку, и наказывает без свидетелей и фотографий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 11:49 am 

...вы же проводите, как бы расследование ФАКТА нарушения требований ОТ. Он в объяснительной пишет вам отмазку, тут уж надо поступать жестко...Пишете служебную записку, где излагаете увиденные ФАКТЫ нарушения, там же упоминаете попытку введения в заблуждение (обмана) должностное лицо (ИОТа). Указываете, что подобное отношение работника обязательно приведет к травме, т.к. и в будушем он не будет выполнять нормы ОТ. Пишете проект приказа о наказании и все это передаете ГЕНе...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 12:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эх жаль, что нет возможности подвергнуться такому пристальному вниманию со стороны ИОТа - АлексаНика, я бы получил и выговор и даже премии бы лишился. Но, как бы изменился мой труд на следующий, день!!! Надо дрелюгой работать, давай обучение по ЭП (именно обучения, а не корочки), давай СИЗ, давай МО, давай аттестацию!!!
Ребята, такое пристальное и суровое внимание возможно только после 95% соблюдения всех требвоаний по ОТ со стороны РБТД!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 31, 2011 12:08 pm 

Космачев С. писал(а):
Эх жаль, что нет возможности подвергнуться такому пристальному вниманию со стороны ИОТа - АлексаНика, я бы получил и выговор и даже премии бы лишился. Но, как бы изменился мой труд на следующий, день!!! Надо дрелюгой работать, давай обучение по ЭП (именно обучения, а не корочки), давай СИЗ, давай МО, давай аттестацию!!!
Ребята, такое пристальное и суровое внимание возможно только после 95% соблюдения всех требвоаний по ОТ со стороны РБТД!!!

...эт ты к чему? ...я вообще то довольно лояльно отношусь, могу и просто пожурить...Но если меня внаглую пытаются обдурить...ну тогда звеняйте...копец... :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   1, 2  След.