Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Цель МОСТа?
Голосование закончилось Сб май 21, 2011 11:34 am
1. Поддержка и защита прав и законных интересов специалистов по охране труда и иных лиц, связанных с трудовой деятельностью. 29%  29%  [ 10 ]
2. Совершенствование существующей системы управления охраной труда в РФ путем создания новой современной модели СУОТ, адаптированной к международным стандартам по безопасности труда и здоровья. 63%  63%  [ 22 ]
3. Другое (проголосовавший за этот вариант излагает свою цель в этой теме отдельным постом). 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цели и Задачи МОСТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 2:49 pm 

Ну как то не поднимается рука при выборе между 1. и 2. все таки это неразделимо: с одной стороны не может "угнетенный и бесправный" ИОТ совершенствовать СУОТ, с другой стороны совершенствованная СУОТ без совершенствованного ИОТа будет все равно мертва.... РБТД ее что ли усиливать будет....давайте попробуем совместить:

"Совершенствование существующей системы управления охраной труда в РФ путем создания новой современной модели СУОТ, адаптированной к международным стандартам по безопасности труда и здоровья, внесением при необходимости предложений по изменению и (или) дополнению действующего трудового законодательства, а также повышением статуса специалистов по охране труда, в том числе оказанием им профессиональной, информационной помощи всеми ресурсами, которыми располагает Организация."

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 3:37 pm 

Другое.
1. Это чистой воды профсоюз. Учитывая, что охватываем "все лиц, связанных с трудовой деятельностью", думаю такой прфсоюз не потянем.
2. При существующей системе (Голикова, Прохоров, Единая Россия и т.п.) - это утопия. НЕ ВЕРЮ.

Предлагаю.
Цель: повышение материального состояния ИОТов путем привлечения внимания властных структур к нарушениям в области ОТ на конкретных предприятиях и территориях (типа, хватит экономить на охране труда).
Создать фискальную организацию, которая через ИНЕТ сможет достучаться до власть имущих и открывать им глаза на нарушения. Как достучаться, это, я думаю, Администратор пояснит. Ну, а нарушений мы наберем. Смотришь, на каком-то предприятии прйдет проверка и сразу будут требоваться ИОТ. А то, все после НС.
Ну, как? А на федеральные законы мы потом обратим внимание. Когда на предприятиях начнут на нас обращать внимание. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 3:53 pm 
Модератор форума

vиктор писал(а):
Ну как то не поднимается рука при выборе между 1. и 2. все таки это неразделимо: с одной стороны не может "угнетенный и бесправный" ИОТ совершенствовать СУОТ, с другой стороны совершенствованная СУОТ без совершенствованного ИОТа будет все равно мертва.... РБТД ее что ли усиливать будет....давайте попробуем совместить:

Я всё же придерживаюсь мнения, что первый вариант без второго невозможен, а достижение второго автоматически приведет к достижению первого...

kan_ss писал(а):
Создать фискальную организацию, которая через ИНЕТ сможет достучаться до власть имущих и открывать им глаза на нарушения. Как достучаться, это, я думаю, Администратор пояснит.

Мне интересно КАК это будет происходить. Мы ежедневно будем трезвонить на просторах интернета о бесправии нашего брата - ИОТа? Или в блоги власть имущих делать вбросы ввиде комментов? :wink:
Цитата:
Ну, а нарушений мы наберем. Смотришь, на каком-то предприятии прйдет проверка и сразу будут требоваться ИОТ. А то, все после НС.

Александр, оглянитесь! Сейчас сплошь и рядом требуются ИОТы не согласно ст.217 ТК, а после проверки контролирующих органов или непосредственно перед оной.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 4:07 pm 

Эльвира, допустим организация зарегестрирована. Что ты будешь делать? Пошла туда - не пускают, говоришь тому - не слушает. Что, есть газета, ТВ? Ну вот как ты представляешь свои первые шаги в качестве учредителя? :wink:

А, если подработку предложишь, которая "сплошь и рядом" не откажусь. Только не в Самаре, там наверное промышленный бум!? У нас в Подмосковье тишина. :wink:
И еще. Если серьезно, я не про подработку. Я про то, чтобы, опытный ИОТ имел оклад не ниже, чем любой ведущий специалист предприятия. Изначально.А при нашей системе ИОТы перебиваются совмещением из-за того, что охрана труда в стране на задворках (газовщики и нефтянники - это другое, это валюта). Пока можно только фискалить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 4:11 pm 

Эльвира! В Самарскую область прибыл премьер. Только что сообщили. Ура! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 6:08 pm 

Эльвира писал(а):
Я всё же придерживаюсь мнения, что первый вариант без второго невозможен, а достижение второго автоматически приведет к достижению первого...

Ну а я про что? Про то же самое....ну и давайте запишем все что бы не додумывал каждый как кому понравится....нас же не только свои форумчане читать будут(надеюсь).....Невозможно выразить цель организации одной фразой...мы ж не лозунги пишем а Устав организации и он должен быть как можно емким и полным что бы не переписывать каждый год....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 10:11 am 

vиктор писал(а):

"Совершенствование существующей системы управления охраной труда в РФ путем создания новой современной модели СУОТ, адаптированной к международным стандартам по безопасности труда и здоровья, внесением при необходимости предложений по изменению и (или) дополнению действующего трудового законодательства, а также повышением статуса специалистов по охране труда, в том числе оказанием им профессиональной, информационной помощи всеми ресурсами, которыми располагает Организация."

Совершенствование существующей системы управления охраной труда в РФ путем создания новой современной модели СУОТ, адаптированной к международным стандартам по безопасности труда и здоровья, внесением при необходимости предложений по изменению и (или) дополнению действующих законодательных и иных нормативно-правовых актов РФ, содержащих государственные требования охраны труда, а также повышением статуса специалистов по охране труда, в том числе оказанием им профессиональной, информационной помощи всеми ресурсами, которыми располагает Организация

может так?

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 12, 2011 1:02 pm 
Мистер Охрана труда-2012

МОСТ в работе!!!

Уважаемые форумчане, я думаю, что МОСТ уже работает, вот мой личный пример!!! Это надо обязательно надо отразить в целях и задачах МОСТа.

5 месяцев назад у меня родился сын Дима, на 14 день жизни он сильно заболел, после выздоровления остались последствия (как они отразяться на сыне, вопрос времени). На форуме я обратился с просьбой к ИОТ из московской больницы её зовут Анна, она незамедлительно начала мне помогать и помогла, правда к помощи пришлось привлечь еще одного человека. Как Вы думаете, кто он? Правльно тоже ИОТ и тоже из больницы (детской специализирвоанной), я не знаю приниает ли она участие в работе форума, но зовут её Нина Алексеевна, во вторник мы с сыном поедем на консультацию к хорошему врачу и будем надеяться на лучшее.
От себя лично, выражаю громнейшую благодарность Анне (Gaudi) и Нине Александровне. Вот так МОСТ помог перейти реку!!!
Мне очень хотелось, что бы мы помогали друг другу не только в профессиональном плане, но и просто как ЛЮДИ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 15, 2011 1:10 pm 

Космачев С. писал(а):
МОСТ в работе!!!

Согласен, бывают моменты когда помогают друг другу, но вот пробовал вести разговоры со знакомыми коллегами про МОСТ........безразличие полное :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 15, 2011 1:38 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Виктор, если что то будет нужно, во Владимирских землях, помогу, чем смогу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 15, 2011 1:42 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Безразличие - признак такого же отношения к работе и проблемам ОТ!!! Пришел, отсидел 8 часов, что то сделал, домой. То есть душа у Ваших аппонентов не болит за ЛЮБИМОЕ дело, а кого душа не болит, для них это дело - источник существования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 15, 2011 2:45 pm 

Космачев С.

Спасибо на добром слове!!!

Да я также думаю....вообще у нас и в городе такое же отношение к ОТ, а спецы кто на пенсии, кто досиживает до пенсии, молодых то мало

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 15, 2011 7:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да, можно сказать, что ОТ в смылсе старого "ТБ" и люди Тбники оставляют свои позиции чуточку жаль, но молодеж кому то учить надо,

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 17, 2011 3:42 am 

Ну что, коллеги опять ППР -посидели,поговорили,разошлись? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 17, 2011 8:04 am 

vиктор писал(а):
Ну что, коллеги опять ППР -посидели,поговорили,разошлись? :wink:

Только хотел написать!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.