kan_ss писал(а):
У меня почти также, но:
1. Обучение для рабочих называется: обучение безопасным методам и приемам выполнения работ
рабочих, к профессиям которых предъявляются дополнительные требования с проверкой знаний в комиссии предприятия.
НЕ МЕНЕЕ 20 часов.
2. Слово безопасность, как-то режет слух. Безопасности чего?

3.
Руководители и специалисты (имеющие права ремонтного персонала). Это кто? Здесь Вы действительно запутались. Есть охрана труда общая, а есть ОТ при эксплуатации ЭУ. Это, думаю, от туда.
4.
Специалисты (офисные служащие, рядовые инженеры). Это и есть специалисты. На них распространяется все то же, только обучать и проверять знания можно не в УЦ, а на предприятии.
5.
Руководителям – обучение и аттестация по промбезопасности (краны, сосуды, электро, газ и т.д.) по необходимости. Ну, это касается и рабочих, и специалистов. А 1-я группа по ЭБ - это минимум для всех. Ну и до кучи, ППБ не забудьте.

1. 2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.
Взял исходя из этого пункта 1/29.
По профессиям к которым предъявляются доп требования - если честно так четко и не уяснил какие конкретно это профессии (подскажите?), поэтому всех скопом и решил обучать.
2. Безопасность - это чтобы учесть приказ РТН №37, ОТ - 1/29, чтобы уже за раз и то, и то оформить
3. Да, оттуда. Но тем не менее это ведь ОТ. Тут им просто добавляются интруктажи и стажировка.
4. Понятное дело - то и прописал. Просто для пущей ясности написал кто конкретно
5. Рабочим, имеющим уже удостоверения, это обучение уже входит в программу по безопасности и ОТ (не просто так же я безопасность добавил)
ЭБ и ППБ - тоже верно! Будем добавлять