Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подряд на действующем предприятии.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 3:17 pm 

начну с того что в ОТ и ТБ я новичок...много читал, что то делал что то не делал..пока..не делал
Изучил практически весь форум. Но до конца не как не могу разобраться..так как мало опыта..ну ладно ближе к делу...

Мы компания занимающиеся вентиляцией(производство и монтаж) В скором времени будем выполнять работы на действующем предприятии...Высота больше 5 м.
Я так понимаю от нас требуется наряд-допуск на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов в котором в пункте 8 письменное разрешение предприятия и пункт9 разрешаю приступить к выполнению работ -подписывает заказчик...всё остальное МЫ. А Так же наши сотрудники должы пройти вводный инструктаж на том самом предприятии(заказчик). Я все правильно понимаю или я что то ещё упускаю???? Подскажите подскажите плиз...а то у меня скоро мозг взорвётся))))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Подряд на действующем предприятии.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 5:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Voodoo писал(а):
1. от нас требуется наряд-допуск на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов в котором в пункте 8 письменное разрешение предприятия и пункт9 разрешаю приступить к выполнению работ -подписывает заказчик...всё остальное МЫ.
2. А Так же наши сотрудники должы пройти вводный инструктаж на том самом предприятии(заказчик). ))

1. это Вы из каких Правил вычитали?
2. если его Вам они проведут....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:48 am 

Т.е. наряд -допуск не нужен так как выполняем работы по профилю организации.
и плюс акт-допуск от заказчика.
Я правильно понимаю???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если Вам выделяют по акту участок для производства работ, то Акты вы будете делать только внутри себя, если они необходимы. Если Вы не будете работать на выделенном участке оформленном актом, то будете делать Аткы совместно с заказчиком работ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:12 am 

Я думаю мы с заказчиком договоримся что-бы они выделили определённые участки для работ согласно проекту и тогда совместно оформим акт -допуск....Меня больше интересует наряд -допуск.нужен он или нет..некоторые говорят что нужен-подстраховаться, другие говорят нет- потому что мы выполняем профильные работы не в зонах действующих опасных факторов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Voodoo писал(а):
Меня больше интересует наряд -допуск.нужен он или нет..некоторые говорят что нужен-подстраховаться, другие говорят нет- потому что мы выполняем профильные работы не в зонах действующих опасных факторов.

Наряд-допуск Вы будете оформлять сами себе в СООТВЕТСТВИИ с УТВЕРЖДЕННЫМ вами перечнем работ повышенной опасности на который оформляется наряд-допуск. Перечень у Вас есть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:34 pm 

Просто получается что наряд-допуск я выдаю(т.к. я на пол-ставке инженер ОТ и ТБ) себе(т.к. я инженер-мастер).... Рабочее место и условия труда тоже я проверяю ...и подписываю...))) остаётся одна не моя подпись -"Письменное разрешение действующего предприятия " но вы говорите что это внутренний документ...тогда кто подписывает это пунк если у нас с заказчиком акт-наряд с выделенными участками....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:44 pm 

Voodoo писал(а):
Просто получается что наряд-допуск я выдаю(т.к. я на пол-ставке инженер ОТ и ТБ) себе(т.к. я инженер-мастер).... Рабочее место и условия труда тоже я проверяю ...и подписываю...))) остаётся одна не моя подпись -"Письменное разрешение действующего предприятия " но вы говорите что это внутренний документ...тогда кто подписывает это пункт если у нас с заказчиком акт-наряд с выделенными участками....

Там же написано ( в наряде -допуске), что представитель действующего предприятия , то есть владельца или эксплуатирующей организации. Если заказчик может выступить в этой ипостаси, то может и он подписать. А может заказчик быть генподрядчиком , но никаким владельцем и тем более представителем действующего предприятия не быть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 6:29 am 

Voodoo писал(а):
Просто получается что наряд-допуск я выдаю(т.к. я на пол-ставке инженер ОТ и ТБ) себе(т.к. я инженер-мастер).... Рабочее место и условия труда тоже я проверяю ...и подписываю...))) остаётся одна не моя подпись -"Письменное разрешение действующего предприятия " но вы говорите что это внутренний документ...тогда кто подписывает это пунк если у нас с заказчиком акт-наряд с выделенными участками....

Кто уполномочил ИОТа, хоть и на полставки, выдавать наряды- допуски? Каким приказом, на основании какого НПА?

Вернуться наверх