Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:49 am 

Solaris писал(а):
мало того, в приказе 37 речь идет о наличии лицензии, если говорить о подготовке рабочих.
со специалистами попроще, там вроде как речи об этом не идет и теоретически какой-нибудь круный завод может потратиться на подразделен6ие по обучению. но у меня тогда вопрос - а что это за обучение? если повышение квалификации (а это не менее 72 часов), то опять же возникает вопрос лицензией на обучение?

Посмотрела программы по обучению ПБ на сайтах разных УЦ - там есть и 24ч. и 40ч., а это уже не подлежит лицензированию
И еще, в типовой программе РТН кол-во часов не указано вроде бы или я что-то просмотрела?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 1:05 pm 

TatyanaB писал(а):
Solaris писал(а):
мало того, в приказе 37 речь идет о наличии лицензии, если говорить о подготовке рабочих.
со специалистами попроще, там вроде как речи об этом не идет и теоретически какой-нибудь круный завод может потратиться на подразделен6ие по обучению. но у меня тогда вопрос - а что это за обучение? если повышение квалификации (а это не менее 72 часов), то опять же возникает вопрос лицензией на обучение?

Посмотрела программы по обучению ПБ на сайтах разных УЦ - там есть и 24ч. и 40ч., а это уже не подлежит лицензированию
И еще, в типовой программе РТН кол-во часов не указано вроде бы или я что-то просмотрела?

Очень даже интересно, а Вы бы могли написать сайт где выложены бесплатно программки по пром. без-ти.Учебный центр так просто не выложит свои программы. или я не права?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 4:47 pm 

Да нет, там не программы: Тема+срок обучения+ст-ть
:D

Хотя мысль интересная - попросить предоставить согласованную программу перед заключением договора...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 24, 2011 4:49 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

TatyanaB писал(а):
Да нет, там не программы: Тема+срок обучения+ст-ть
:D

Хотя мысль интересная - попросить предоставить согласованную программу перед заключением договора...

Обязательно так делайте!
у нас обучение на ОК!!!
Я их по этому поводу постоянно напрягаю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:35 am 

Умные, умные люди, помоги разобраться :frown: Пришел приказ из Ростехнадзора: Утвердить и согласовать с Управлением Положения об аттестационной комиссии по промышленной безопасности согласно Положения о деятельности территориальной аттестационной комиссии Южно-Сибирского управления Ростехнадзора утв. приказом от 03.11.2010г. № 986. У нас маленький карьер и дробильно-сортировочный комплекс, все ИТР проходят аттестацию в лицензированных учреждениях. Тогда получается это положение нужно готовить для аттестации рабочих специальностей? И что брать для примера не понятно? Может, кто писал такое положение, подскажите, пожалуйста...... Программа обучения работников у меня есть (для карьеров), если кому надо могу поделиться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:52 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Елена_21 писал(а):
Умные, умные люди, помоги разобраться :frown: Пришел приказ из Ростехнадзора: Утвердить и согласовать с Управлением Положения об аттестационной комиссии по промышленной безопасности согласно Положения о деятельности территориальной аттестационной комиссии Южно-Сибирского управления Ростехнадзора утв. приказом от 03.11.2010г. № 986. У нас маленький карьер и дробильно-сортировочный комплекс, все ИТР проходят аттестацию в лицензированных учреждениях. Тогда получается это положение нужно готовить для аттестации рабочих специальностей? И что брать для примера не понятно? Может, кто писал такое положение, подскажите, пожалуйста...... Программа обучения работников у меня есть (для карьеров), если кому надо могу поделиться.

ну и что там, в их положении, нак отрое они ссылаются, написано? может для начала поинтересуетесь о законности их требований?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:28 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Елена_21 писал(а):
Пришел приказ из Ростехнадзора: Утвердить и согласовать .

Выкладывайте тут этот приказ... будем разбираться...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:02 am 

Выкладываю приказ. Причем приказ от 14.03.11г., а прислали мне его только 25.04.11г.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что то там товарищи из Вашего РТН вообще перестали ощущать реальность. В тексте документа (кем то долго и мутильного подготовленного, подписанного и зарегистированного, направленого для применеия в работе - рабам промышленной безопасности), есть:
1. Нарушения и превышения Полномочий РТН в части разработки и согласования Положения об аттестационных комиссиях, требования такого в Приказе №37 нет.
2. Не возможность применения внутреннего документа РТН (местного пошиба) и требований по его применению поднадзорными организациями, есть ФЗ, приказы РТН (как такового), и на этом всё. Местные товарищи даже в своем документе уже в будующем, п. 1.2. приказ от 03.11.2011 года (сейчас только 27.04.2011 года), но это наверное мелочи.

Что то размашались они там шашками, при этом используют слово сочетания которые не подходят для приказов ДОЛЖНЫ, они Вам что то давали в долг?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:34 am 

Покажите им приказ № 37 в новой редакции, и представление прокуратуры по этому приказу. По моему точно потеряли чувство реальности. Особенно нравятся пункты 1.3 о согласовании графиков и 1.5 о сообщении за пять дней о заседаниях комиссии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:38 am 

Вот такой приказ у нас выпустили!!! У меня самой возник вопрос после его прочтения, а они сами то его смотрели? Что даже в датах своих приказов делают ошибки (от 03.11.2011 № 986) вообще этот приказ от 03.11.10г. просто они на год ошиблись....... Но даже читая этот приказ не понятно как писать Положение об аттестационной комиссии.....

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:42 am 
Мистер Охрана труда-2012

На сайте посмотрел этот приказ, ну очень хочется товарищал еще залезть в душу Вашей организации, очень, ни о каких Положениях в Приказе №37 нет, есть приказ о создании комиссии, есть требования к составу и квалификации членов комиссии, есть порядок оформления документов и формы этих документов, Положения нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:45 am 

Вот и я не могу не чего понять, сей час в РНТ все телефоны обрываю, может кто даст внятное объяснения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:51 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Покажите им приказ № 37 в новой редакции, и представление прокуратуры по этому приказу. По моему точно потеряли чувство реальности. Особенно нравятся пункты 1.3 о согласовании графиков и 1.5 о сообщении за пять дней о заседаниях комиссии.

Подскажите, пожалуйста, где почитать, что пишет прокуратура по этому приказу?
И новая редакция это же 29.01.07г.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Не надо ни чего обрывать, пишите им письмо, Нами от Вас получен приказ № от ...., при ознакомлении с приказом выяснилось:
1. Вы все сошли с ума, срочно пройдите психиатрическое обследование.
2. Документы указанные в приказе не содеражат в себе требований о разработке Положения, а так же о СОГЛАСОВАНИИ Положения с Вами.
3. Просим дать разъснения по п. 2, для подготовки жалобы в прокуратуру.

Блин, ну как это все надоело, что за орган такой РТН (и прокурор им рулит, и с коррупцией он боролся, и президент и ВВП, и специалисты и эксперты) беспредельный.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1534 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103  След.