Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМ провели, а план выполнять не нужно?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:40 am 

Добрый день увж.Форумчане!
Снова я))
Вот второй год задаюсь одним и темже вопросом!
если с проведением АРМ все более менее понятно, почему ее надо проводить, в какие сроки, и что будет если мы ее не проведем.
А вот что делать с Планом мероприятий по улучшению условий труда , который составляется после проведения АРМ??? Вот провели мы АРМ, выявили недостатки , составили план мероприятий, а дальше что???Положили его на полку, и в лучшем случае пыль сдуваем! Или я не права, и у большинства все не так??Поделитесь опытом как заставить работодателя выполнять этот план? Уже второе место работы сменила, а везде одно и тоже , если на АРМ хоть както получается работодателя раскрутить, то выполнять план мероприятий нехотят!
Все время один и тот же вопрос., а что нам за это будет? :shock: ну даю я им почитьать КОАП, никакого впечатления на них это не производит...
А действительно что будет если мы не выполним план? даже на моем опыте с проверкой ГИт, он спросил только договор на АРМ, и все ничего ему больше интересно не было... получается никому это АРМ и не нужна
Поделитесь опытом! что сказать работодателю что бы он согласился на выплнение плана????

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: АРМ провели, а план выполнять не нужно?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:41 pm 

А-ууу! Неужели только я столкнулась с такой проблемой???? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:42 pm 

Любое благое начинание (в том числе и АРМ) можно снизвести донижеплинтуса.
ГИТ обязательно должны отслеживать реализацию плана по АРМ при проверках.
Вот для примера ГИТ Магадана при проверках и по планам прошлась http://git49.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.7082.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 8:26 pm 

Интересненько...Прочитала статью про Магадан, но по-моему эта статья только подтверждает то, что я написала выше, что пока рак на горе не свистнет, никому дела нет до Плана мероприятий!У кого-нить еще такой мониторинг проводился??? лично я еще не от кого не слышала ничего подобного! Даже в списке документов, которые надо подавать в ГИТ после завершения АРМ план мероприятий не числиться...
У кого какие мысли по этому поводу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:11 pm 

Kolobok писал(а):
А-ууу! Неужели только я столкнулась с такой проблемой???? :conf:

А какие мероприятия, если не секрет? Может быть они заведомо невыполнимые или несущественные. Поэтому и такое отношение к плану. Кто составлял план? Аттестующая организация или вы сами?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:51 pm 

Цитата:
А какие мероприятия, если не секрет? Может быть они заведомо невыполнимые или несущественные. Поэтому и такое отношение к плану. Кто составлял план? Аттестующая организация или вы сами?

План составляла испытательная лабратория, предложила следующие мероприятия :
1. Для компенсации недостаточности ЕО необходимо предусматривать использование УФ облучательных установок длительного действия, совмещенных с осветительными установками или УФ установок кратковременного действия (фотарии);
2. Для уменьшения пульсации освещенности следует использовать ЭПРА.
Вот такие вот мероприятия...

Вобщем у меня что на первом месте работы, что на втором, самый главный недостаток это отсутствие естественного освещения ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 4:14 pm 

1. Если по КЕО стоит вредный класс условий труда, то привести условия труда к допустимым может только перемещение работника в помещение с окном. А это в большинстве случаев невыполнимо.

2. Если в июне этого года вступит в действие ГОСТ ССБТ Критерии оценки соответствия условий труда гигиеническим нормативам при аттестации рабочих мест, Обсуждаем Критерии оценки соответствия условий труда при АРМ, то вкладывать деньги в устранение пульсации для работодателя нет смысла (как это не печально).

Цитата:
План составляла испытательная лабратория, предложила следующие мероприятия

Испытательная лаборатория составила проект плана мероприятий. План мероприятий в окончательном виде должна составить ваша организация. Исключите из него УФ облучатели, определите стоимость ЭПРА, распишите их установку по кварталам, согласуйте план с работодателем и профсоюзом, определите ответственных лиц. И вы "чисты" перед работниками и ГИТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 4:53 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

План мероприятий по улучшению условий труда и отчет по нему у нас требует ФСС для возврата 20% отчислений.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:01 am 

Сергей Алиевич писал(а):
План мероприятий по улучшению условий труда и отчет по нему у нас требует ФСС для возврата 20% отчислений.

не 20 % отчислений, а 20 % от суммы не израсходованых отчислений, а это не очень большое одеяло - тягай куда хочешь: хоть на АРМ, хоть на СИЗ , денег то больше от этого не станет. На СИЗ проще...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:09 am 

По результатам АРМ , выплачиваются доплаты за работу во вредных условиях, вот это нужно разработать и в ключить в Колдоговор, потом начинает шевелиться финик и считать, что больше, улучшение или доплаты, тогда уже иначинается возня с переаттестацией, после улучшения, потому что убрать доплаты без АРМ тоже нельзя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 6:40 am 

Ну не все так грустно, у нас Гена на План нормально отреагировал, правда я его чуть постращала, что это делать обязательно. Самое затратное - установка общеобменной вентиляции в производственном цехе - растянули исполнение на два года, а местные вытяжки, я думаю в течении пары месяцев купим.

А Вообщ
Kolobok писал(а):

А вот что делать с Планом мероприятий по улучшению условий труда , который составляется после проведения АРМ??? Вот провели мы АРМ, выявили недостатки , составили план мероприятий, а дальше что???Положили его на полку, и в лучшем случае пыль сдуваем!

План не на полку нужно убрать, а выполнять, и Гене доказывать, что это необходимо. В этом и заключается наша работа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 7:20 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что то кому то доказывать - дело ПРОФСОЮЗА! Геннадий, если он Геннадий, должен принять это как должное, он же современный, цивилизованый руководителей, а ни душегуб и рабовладелец. У Вас и главный бухгалтер доказывает Геннадию, что нужно платить налоги? Или так платие?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 22, 2011 1:58 pm 

А у нас нет профсоюза, чему все очень рады, как работники, так и руководящий состав. А живется и работается нашим рабочим ничуть не хуже, чем в организациях с профсоюзом. Со всеми проблемами, связанными с охраной труда, они идут ко мне и мы их решаем вполне мирно и дружелюбно.
А вот чтобы Гена принял как должное объемные затраты - вот и надо ему все объяснить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 20, 2011 12:27 pm 

Kolobok писал(а):
Снова я))
если с проведением АРМ все более менее понятно, почему ее надо проводить, в какие сроки, и что будет если мы ее не проведем.
А вот что делать с Планом мероприятий по улучшению условий труда , который составляется после проведения АРМ??? Вот провели мы АРМ, выявили недостатки , составили план мероприятий, а дальше что???Положили его на полку, и в лучшем случае пыль сдуваем! Или я не права, и у большинства все не так??Поделитесь опытом как заставить работодателя выполнять этот план? Уже второе место работы сменила, а везде одно и тоже , если на АРМ хоть както получается работодателя раскрутить, то выполнять план мероприятий нехотят!
Все время один и тот же вопрос., а что нам за это будет? :shock: ну даю я им почитьать КОАП, никакого впечатления на них это не производит...
А действительно что будет если мы не выполним план? даже на моем опыте с проверкой ГИт, он спросил только договор на АРМ, и все ничего ему больше интересно не было... получается никому это АРМ и не нужна
Поделитесь опытом! что сказать работодателю что бы он согласился на выплнение плана????

сама сталкивалась с ситуацией - у аттестуещей лаборатории забрали полный пакет документов (карты, протоколы, план мероприятий и.т.д. и.т.п.) все документы с подписями, с печатями. Почти через год представитель заказчика приходит в лабораторию и просит объяснить - что делать ему с этим пакетом документов. Им их как отдали, так они и пролежали в тумбочке все это время. Весь этот пакет документов достался ему в наследство от его предшественника... О каком плане мероприятий можно говорить, если они даже никого не ознакомили с результатами АРМ?!....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 20, 2011 1:08 pm 

Аниточка писал(а):
Kolobok писал(а):
Снова я))

сама сталкивалась с ситуацией - у аттестуещей лаборатории забрали полный пакет документов (карты, протоколы, план мероприятий и.т.д. и.т.п.) все документы с подписями, с печатями. Почти через год представитель заказчика приходит в лабораторию и просит объяснить - что делать ему с этим пакетом документов. Им их как отдали, так они и пролежали в тумбочке все это время. Весь этот пакет документов достался ему в наследство от его предшественника... О каком плане мероприятий можно говорить, если они даже никого не ознакомили с результатами АРМ?!....

Стоп! Кто не ознакомил работников? Лаборатория?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.