kan_ss писал(а):
Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):
Уф! Дочитал наконец все. 5-6 активных. Неужели такой всплеск активности пройдет. Пойду проголосую.

..... и проголосовал против?
Как ты догадалась?
Может знаешь, почему?

Не трудно было догадаться
Почему... Для этого есть две причины: страх (читай, основа пессимизма, отсюда и неверие) и лень. Под чем подпишитесь?
сергей.мозпит писал(а):
Так для чего все это?
Ну, явно не для основных действий из принципа "защити ИОТа от злобного и меркантильного РБТД". Это, думаю, скорее должно быть побочным эффектом от деятельности объединения. И это объединение, считаю, изначально создавать как меру защиты частных ИОТов, ошибкой. Причем грубейшей. Сдуемся на первых же порах. Принцип деятельности изначально следует строить на изменении системы ОТ в РФ, как изжившей себя и неработающей, а только являющейся средством вымогания денег у тех же работодателей различными УЦ и организациями, предоставляющими услуги по ОТ за деньги, что низводит ОТ в РФ до насмехательства и пренебежения ко всему, что с этой системой связано. Тем более к ИОТам. Проще всего, на стадии попытки что-то сделать, со стороны подбрасывать скептические реплики и пытать "а чё нам от этого будет"... "а кто за нас из сильных мира сего заступится".... "а мы же слабые и вообще никто".... Мы и будем НИКТО, если хоть что-то не предпримем. И любая газетенка будет иметь право выставлять нас, с большим удовольствием, трутнями с большой ЗП. Что нам делать? Как продвигаться в этом направлении? Да никто сейчас этого не знает! И ответ на эти вопросы зависит не от парочки активистов, а от того, насколько вы - ИОТы, в массе своей, готовы что-то! ХОТЬ ЧТО-ТО!!! изменить в своей работе... Вы поймите, что бездействуя, не веря ни в себя, ни в других, вы просто даете возможность "болоту", под эгидой Минздравсоцразвития (почитайте тот же проект по обучению) и пр., засосать вас, переварить и выплюнуть. Если вам нравится такое отношение к себе и своей работе, то что ж... воля ваша. Можете продолжать плеваться в кулуарах в сторону тех, кто вас топит. Значит вы достойны того, что имеете на сегодняшний момент, и денег и отношения.
А я не согласна! И не хочу, чтобы моя любимая работа и 30 лет, отданных этой профессии моей мамой, по стопам которой я пошла, вот так гнусно была загублена какими-то дармоедами!
Я тоже вольный стрелок! И не завишу от беспринципности тех, кому подчиняюсь!
vиктор, подписываюсь под каждым Вашим словом. По крайней мере нас уже двое, осталось найти третьего для того, чтобы уже смочь создать объединение

Да и не теряется надежда, что проголосовавшие "за" собираются не только со стороны наблюдать и выдавать пессимистично: "ну и кому это нужно", а принять в этом участие, не боясь трудностей и забот.