В частности о Кодексе о защите прав потребителя хочу поведать, вернее как он безукоризненно соблюдается:)
Был я на медни в ТЦ "Москва" там наши заграничые брытья китайцы, корейцы и прочие выходцы из стран азии продают всё что душе угодно. И проходя мимо очередного лотка с дешевым товаром низкого качества, я попросил у продавца сертификат на продаваемую продукцию (надо уточнить, что перед этим я выпил пару бутылок пива, но был в адекватном состоянии), на что мне сказали "Сейчас будет тебе лицензия!", через секунд 20-30 пришли крепкие ребята в колличестве 5-ти человек и "вежливо" попросили меня повторить мою просьбу в отношении лицензий и сертификатов, я достал мобильник и начал снимать сие действо. Ребята среагировали немедля, скрутили меня как будто я представляю угрозу национальной безопасности, отобрали мобильный и скомандывали окружающим, что бы немедленно все разошлись ( как будто сейчас тут рванёт киллограм 100, не менее, тратила. А надо сказать, что зевак собралось не мало.) и повели меня в какие-то казематы. Там начальник службы СБ, спросил какого лешего мне надо и доходчего объяснил, что гнуть пальцы здесь имеют право только они сами (великие и ужасные СБ-ники) и, не двухсмысленно намекая на физическую расправу, спросили, хочу ли я до сих пор убедиться в качестве продаваемого товара. Делать было нечего, дабы сохранить своё имущество (мобильный) и здоровье, я стёр все видео записи с флешки и сказал, что просто пьян и меня не так поняли, ибо я просто хотел познакомиться с продавщицей (упаси Бог от таких знакомств

). С пренебрежительно- нисходительным видом начальник СБ сфотографировал мой фейс, списал мои паспортные данные, рекомендовав больше никогда не появляться в ТЦ. Вызвал охрану, что бы меня проводили к выходу, что бы я не дай Бог не задержался в этом ТЦ ни на минуту... Да, забыл сказать, в этих казематах меня обыскали, естественно, без понятых и милиции. Вообщем я побыл в шоке. Видимо там продавался такой товар, к которому и подходить-то не безопасно и малейшее упоминании о сертификате качества продукции, вызывает такую реакцию, как буд-то ты не покупатель, который знает свои права, а шахид, цель которого - сровнять с землёй весь торговый комплекс.
Да, в таких местах я не отовариваюсь, просто там кинотеатр на территории имеется - в него и ходил. Вообщем жесть
И не к теме: часом позже меня попытались ограбить. Шёл уже домой - остановилась машина и оттуда вышел импульсивный иностранец, размахивая руками, он начал вопрошать ко мне и куда-то показывать. Я решил что ему нужна какая-то улица и по английски стал интересоваться какая стрит ему нужна))) - но его язык больше напоминал итальянский и он меня не понимал... затем этот товарищ ещё немного помахал руками, явно что-то вопрошая, пару раз потрёс меня за пальто и поспешил было удалиться в машину, но я заметил у него в руке свой паспорт... Я схатил его за куртку и сказал что -то типа: верни, а не -то дам сейчас тебе 3,14*ды и погрозил кулаком у его лица (надо сказать что он сразу меня понял))))) - паспорт вернул, я проверил всё ли остальное на месте, кошелёк и мобильник были на месте. Человек поспешил прыгнуть в машину и его напарник, сидящий за рулём, дал по газам, я только успел пнуть ногой по крылу автомобиля, сказав что-то плохое матом))) Я поражаюсь с какой ловкостью у меня из внутреннего кармана пальто, застёгнутого на 2 пуговицы, был изъят "дубликат безценного груза"...
Вот денёк-то выдался)))