Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Можете считать, это такой психологический тренинг, так и надо строить свои беседы. Начинать с малого и поэтапно раскладывать всё по полочкам, времени нет, а так бы я еще чего нить написал по поводу нелегкого труда инженера по ОТ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:58 pm 

Специфика работы такова, что ты находишься между двух огней: работодатели (я думаю, что большинство) стараются поменьше денег и сил в охрану труда вложить и работники, которые права свои отстаивают (что здорово, конечно), но вот про обязанности часто забывают. У меня отношения с рабочими хорошие, хотя тоже повоевать приходится, но они видят реальную помощь - выбиваю новую и качественную спецодежду, дополнительные СИЗ, да много чего еще, тот же сок стали своевременно давать. А работодателю надо настойчиво и аргументировано, что называется "с картинками из жизни" объяснять, что ты его же, пардон, задницу прикрываешь и о нем родном заботишься! А так - терпения, коллега! Верьте в свои силы и настойчиво идите к цели!Все будет хорошо! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:32 am 

Спасибо большое всем !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 22, 2007 2:52 pm 

Аналогичная ситуация на работе, кто то понимает мою "неблагодарную"работу(выявлять нарушения), кто то наотрез игнорирует, все очень просто, во-первых я аппелирую только ТК и правилами,приказами и законами , остальное, мне все равно ,как и им простите, пишу предписания, кто то исправляется, кто то нет, пишу докладные на имя Ген.директора, а там они сами решают, выговор или депремирование и т.д. Такая уж у меня работа, и мне ее надо делать,рабочие тоже разные; молодые и пожилые, последние даже не скрывают что пьют на раб.месте, мне вставать на их уровень ни к чему,мило улыбаясь в разговорах, беседы провожу в присутствии начальника или бригадира объекта,есть еще правила внутреннего распорядка организации. А когда происходит несчастный случай, инспектору вообще это все неинтересно, там документировано надо обосновывать свою трудовую деятельность. Так что всем советую пишите, бумага -она все стерпит. :popcorn:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 02, 2007 3:08 pm 

lana писал(а):
Специфика работы такова, что ты находишься между двух огней: работодатели (я думаю, что большинство) стараются поменьше денег и сил в охрану труда вложить и работники, которые права свои отстаивают (что здорово, конечно), но вот про обязанности часто забывают. У меня отношения с рабочими хорошие, хотя тоже повоевать приходится, но они видят реальную помощь - выбиваю новую и качественную спецодежду, дополнительные СИЗ, да много чего еще, тот же сок стали своевременно давать. А работодателю надо настойчиво и аргументировано, что называется "с картинками из жизни" объяснять, что ты его же, пардон, задницу прикрываешь и о нем родном заботишься! А так - терпения, коллега! Верьте в свои силы и настойчиво идите к цели!Все будет хорошо! :D
Положение примерно наверное везде одинаковое. Во времена СССР нарушения требований нормативных актов об ОТ в основном допускали рабочие, то в настоящее время их допускают, прежде всего, должностные лица, которые по своим служебным обязанностям должны контролировать соблюдение требований другими работниками: непосредственные руководители работ, начальники участков и т.д. И все это происходит в связи с недостаточным финансированием на обеспечение безопасного состояния основных фондов и на приобретение СИЗ. Пока не будет налажено нормальное финансирование приоритет ОТ так и останется декларативным. А еще наш народ привык к русскому "авось", отсюда и все отношение к ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 02, 2007 5:28 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

В одной организации работаю 20 лет.
На разных должностях. Но за это время ничего не изменилось в ОТ в лучшую сторону. Сам работал зам.руководителя подразделения, руководителем. Как это всё организовать даже не знаю. У руководителей подразделений уровень не выше БРИГАДИРОВ. Но ПЛАН дают! Поэтому руководству удобны!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 02, 2007 11:09 pm 

Космачев писал:Если начальник цеха или подразделения не в состоянии выполнять минимальный объем СВОЕЙ работы по ОТ, то можно ставить вопрос: "А он вообще соответсвует занимаемой должности?". Напугайте всех грядущей аттестации на предмет соответсвия занимаемой должности, заручитесь поддержкой руководителя организации, и молча делайте свое дело.

А если начальник участка родной брат начальника управления и еще куча родственников работает в управлении. У Вас есть рецепт по организации ОТ в таком случае? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2