Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гидравлические испытания сосуда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:32 am 

Всем доброго дня! Если у кого-нибудь есть программа гидравличесих испытаний сосуда, работающего под давлением, поделитесь, пожалуйста! Спасибо! pingwin80@inbox.ru

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Гидравлические испытания сосуда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

pingwin писал(а):
Всем доброго дня! Если у кого-нибудь есть программа гидравличесих испытаний сосуда, работающего под давлением, поделитесь, пожалуйста! Спасибо! pingwin80@inbox.ru

эта программа прописывается в документах на сосуд (в паспорте, руководстве), если ничего нет, то испытываете по Правилам или по аналогии с таким же сосудом на который есть паспорт...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Павел прав, если есть документы на сосуд, то там есть про испытания, каким давлением, как долго. Если нет, то по Правилам. ГИ вы будетет делать? Быть может специализированная организация? Сосуд что не под надзорный?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 1:56 am 

Сосуды подведомственные и делать будет специализированная организация.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну тогда чего бояться, коли специалисты будут делать, то уж они то за Ваши денежки сделают все что и как нужно. Если Вас не затруднит, сообщите в какую денежку обойдутся работы, а так же состав работ. Сейчас, по аналогии с Вами, озадачен такими же работами. Пока всё, на мой взгляд, дорого и очень странно. Спецорганизации навязывают, как они это называют - КОМПЛЕКС работ по сосудам, правда нам нужна экспертиза, а не ГИ (как в Вашем случае). В КОМПЛЕКС входит: все необходимые исследования и испытания, расчеты по возможности дальнейшей эксплуатации, и ... самое дорогое утверждение результатов работы в РТН. Я им всем (экспертам) задаю один и тот же вопрос: "А почему утверждение экспертизы стоит в несколько раз больше, чем сами работы по экспертизе?", они в один голос: "Сергей, ну Вы же не первый год на Земле живете и про сволочность РТН знаете?!". А цены на эти работы весьма и весьма солидные от 50-65 тыс. за единицу (сосуды от 6,3 до 63 м/куб), всего этого добра 14 единиц. Правда отдельные "бочечки" выведены из эксплуатации (на неопределенный срок), вот сижу и думаю:
1. Перерегистрировать их на себя, или повременить?
2. Включать их в состав ОПО и сведения об ОПО?
А сосудики проблемные последние записи в паспортах (я даже не уверен, что они сделаны правильно), от 2004 года, все сосуды отработали установленный срок от 10-12 лет (по данным паспортов), тут уже ВиНО и ГИ (пусть и специализированной организацией) не отделаешся, тут ЭКСПЕРТИЗА нужна.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:46 am 

Пока за один сосуд 17 кубов запросили 15000.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

За что именно? Только за наружный и внутренний осмотр + ГИ, или же за экспертизу. Если Вас не затруднит, Вы из какого региона, а то может и мне этим товарищам чего поручить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 08, 2011 1:47 pm 

Космачев С. писал(а):
В КОМПЛЕКС входит: все необходимые исследования и испытания, расчеты по возможности дальнейшей эксплуатации, и ... самое дорогое утверждение результатов работы в РТН. Я им всем (экспертам) задаю один и тот же вопрос: "А почему утверждение экспертизы стоит в несколько раз больше, чем сами работы по экспертизе?", они в один голос: "Сергей, ну Вы же не первый год на Земле живете и про сволочность РТН знаете?!"

Передача Заключения экспертизы пром.безопасности (ЗЭПБ) тех.устройства (ТУ) для утверждения в Ростехнадзор (РТН) не позднее 1 месяца с момента подписания его рук-м экспертной организации (ЭО) - обязанность владельца ТУ (п.5.3. ПБ 03-246-98; п.2.1. РД 03-298-99), к тому же это утверждение производится в РТН - БЕСПЛАТНО. Вас разводят на "бабки"... Посмотрите договор с экспертной организацией: результатом их работы должно стать ЗЭПБ, которое они вам обязаны предоставить, после оплаты работы по экспертизе ТУ. А вы уже сами направляете (везёте или по почте) это ЗЭПБ в РТН. Если в договоре указано, что ЗПБ на утверждение в РТН направляет ЭО, то исключите этот пункт из договора и тогда не придётся его оплачивать по договору.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет, это все понятно. При подходе МЫ и ДЕЛАЕМ, а потом еще и УТВЕРЖДАЕМ, происходит следующее, экспертная организация за НАШИ ЖЕ бабки подписывает в РТН результаты своей работы, а в том числе скрывая косяки. Я то знаю, что они должны сделать определенные работы, оформить и выдать их нам, а мы потом везем в РТН и товарищи нам говорят, хорошо или не очень. В любом случае всё упирается в экспертную организацию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:32 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Космачев С. писал(а):
товарищи нам говорят, хорошо или не очень. В любом случае всё упирается в экспертную организацию.

если не очень, то экспертная организация устраняет косяки бесплатно, т.к. ее экспертиза не утверждена..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:53 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот это я товарищам экспертам и пытаюсь "мягенько" втолковать. Но они начинают мне петь грустную песню про коррупцию в РТН... И говорят, что эти деньги за то, что их сотрудник будет "на коленях" умолять РТН утвердить заключение. А пытаюсь довести то девочек-менеджеров, такую логику:
1. У Вас лицензия есть? - Есть!
2. Вы крутая контрора? - Крутая!!!
3. У Вас крутые специалисты? - Самые крутые!!!
4. Вы уже делали такие работы? - Сотни раз!!!
5. Так с какого перепуга мы должны раскошеливаться на утверждение? - Вы же знаете какая коррупция... Все уходит в надзор... Мы практически себе в убыток работаем.
Но МЫ же СТАРЫЕ И ОПЫТНЫЕ ИНДЕЙЦЫ!!! Нас можно, но мучительно сложно развести.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:18 pm 

Космачев С. писал(а):
За что именно? Только за наружный и внутренний осмотр + ГИ, или же за экспертизу. Если Вас не затруднит, Вы из какого региона, а то может и мне этим товарищам чего поручить...
Это только наржный и внутренний осмотр без ГИ. Находимся мы на Камчатке. Думаю у нас тут это всё не дешевле, чем на материке. У нас здесь всего две экспертные организации: одна делает быстро и качественно, но дорого, а другая долго, с косяками, но в 3 раза дешевле.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да видать сложновато у Вас там с экспртами по ПБ, интересно с какими сложностями можно столкнуться при осмотре сосуда? Что ли очков у них нет? Надо просто осомтреть сосуд, сначал с наружи, потом внутри. А ГИ точно не надо? Сколько сосудико годиков?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:37 am 

Космачев С. писал(а):
Да видать сложновато у Вас там с экспртами по ПБ, интересно с какими сложностями можно столкнуться при осмотре сосуда? Что ли очков у них нет? Надо просто осомтреть сосуд, сначал с наружи, потом внутри. А ГИ точно не надо? Сколько сосудико годиков?
Не то слово "сложновато"! Годиков сосуду 17 лет. А у меня к Вам ещё такой вопрос: не поделитесь образцом технического задания на проведение работ по экспертизе промышленной безопасности сосудов и трубопроводов. И для работ по проведению периодического технического освидетельствования (Н.О., В.О., Г.И.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:36 am 
Мистер Охрана труда-2012

А теперь, уважаемый Пингвин (прошу прощения за перевод), обратите внимание на паспорт сосуда, а именно на раздел под номером 12, что там про срок службы написано? Если срок менее, чем почтенный возраст сосуда, то НиВО и ГИ, а если старичок уже отработал расчетный срок, то и ЭПБ попахивает. Программу найти не сложно, даже сделать самому, программа есть, но нужно время (понять правильная ли она, почему именно такая, где написано, на что может повлиять таким образом составленная программа). Если будет сегодня время, то постараюсь помочь, если нет, но Вы меня тормошите. Вчера еще раз "поспорил" с экспертами, они не хотят делать ЭПБ, при условиях что мы сними расплатимся после того как РТН утвердит их экспертизу, а вот за утверждение ЭПБ их силами просят в 3-и раза больше чем за саму работу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.