Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 05, 2011 8:59 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Konstantin86 писал(а):
Спасибо большое!!!

ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО, А ВЗВАЛИТЬ НЕ НА КОГО. НЕХЕР. ПУСТЬ ВОТ ЭТОТ ШТАБ ВЕСЬ ОБУЧИТСЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСОМ И ВАЛЯЕТ...Одному ИОТ не справиться ни за что!

У нас все валят на ИОТа; пьяных на рабочих местах я ловить должен от работы их отстранять тоже я, предписания по подразделениям тоже мне выполнять и устранять, я пожарные щиты сам колатил и комплектовал, инструкции всем рабочим составлять и по ОТ и Должностные. Короче по мнению начальства все что хоть немного связано с ОТ должен делать ИОТ. И что самое интересное денег не хотят выделять выкручивайся как хочешь. И полную ставку в штат не вводят работаю на 0.5.

А Вы не забывайте про свои должностные обязаности!
Пишите предписания, служебки, докладные со ссылками на пункты Правил.
Аргументированные докладные должны дойти до сознания руководства. Или Ваш Работодатель неадекватен?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 05, 2011 9:57 am 

Я вторую неделю работаю по этой специальности, пока не знаю всех тонкостей и НПА. Сложновато без опыта и без наставника. Форум мое единственное спасение. Спасибо что вы есть)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:09 am 

Потому и важно сразу расставить все точки над И! А то так и будешь, в лучшем случае, щиты сколачивать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:25 am 

Смотри сообщеня ПАВЛА!
Пару месяцев назад он писал " ИОТ должен быть в белой рубашке с галстуком и организовать работу по ОТ!!!" Моё вольное изложение!
Организуй работу путем издания приказов, введения положений и т.п.
Руководство тебя ПОЛЮБИТ!!! В правильном смысле!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 4:37 pm 

Здравствуйте. Я - новый участник этого замечательного во всех смыслах форума) С понедельника я выхожу на работу инженером по ОТ в компанию,которая занимается реконструкцией трубопроводов. Страшно очень!!! Стажа работы,как такового не имею(месяц в ЖКХ не считается,это было еще во время учебы). Имею высшее образование по этой спец-ти. Но получила его еще 3 года назад(честно сказать,никогда не думала,что буду работать по спец-ти,учиться пошла,тк конкурс там был маленький :oops: )
Так что,во всех вопросах - практически ноль :?. Кроме общих смутных представлений - ничего..( Но я обязательно буду стараться и уже несколько дней "живу" на этом форуме.
У меня назрело несколько вопросов к более опытным:
1.Я буду работать не в главном офисе компании,а там,где они арендуют помещение.Т.е., как я поняла это все одна фирма.Значит ли это,что мне не обязательно создавать всю документацию с нуля? можно ли ссылаться на главный офис в случае проверок?надеюсь,вы поняли правильно.
2.обязательно ли согласовывать список сотрудников для медосмотра с Роспотребнадзором?и вообще,должна ли я согласовывать все свои действия с каким-либо вышестоящим органом по ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 5:03 pm 

Алёна1987 писал(а):
Здравствуйте. Я - новый участник этого замечательного во всех смыслах форума) С понедельника я выхожу на работу инженером по ОТ в компанию,которая занимается реконструкцией трубопроводов. Страшно очень!!! Стажа работы,как такового не имею(месяц в ЖКХ не считается,это было еще во время учебы). Имею высшее образование по этой спец-ти. Но получила его еще 3 года назад(честно сказать,никогда не думала,что буду работать по спец-ти,учиться пошла,тк конкурс там был маленький :oops: )
Так что,во всех вопросах - практически ноль :?. Кроме общих смутных представлений - ничего..( Но я обязательно буду стараться и уже несколько дней "живу" на этом форуме.
1.Я буду работать не в главном офисе компании,а там,где они арендуют помещение.Т.е., как я поняла это все одна фирма.Значит ли это,что мне не обязательно создавать всю документацию с нуля? можно ли ссылаться на главный офис в случае проверок?надеюсь,вы поняли правильно.
2.обязательно ли согласовывать список сотрудников для медосмотра с Роспотребнадзором?и вообще,должна ли я согласовывать все свои действия с каким-либо вышестоящим органом по ОТ?

Получается, что помимо Вас в Вашей организации еще есть специалисты (отдел охраны труда)?
Если так то Вам лучше почитать свою должностную инструкцию и созвонится с ними и уточнить в чем будут заключаться Ваши обязанности и если в Вашей организации уже есть наработанная документация в области ОТ и ПБ не торопитесь создавать что то с нуля - ломать легче чем строить - пользуйтесь той что есть а в дальнейшем уже сами определитесь что и как.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 5:17 pm 

Ген.директор заверил меня,что какая-то документация по ОТ(в том числе журналы,только он не знает - какие :roll: ).Точно не знаю,одна ли это фирма,т.е. одно ли юрид. название(( даже,если и одна - то мне кажется очень странным,что работники еще не прикреплены к мед. учреждению. меня приняли на работу после НС(драки).до этого ОТ занимался кто-то из сотрудников.
Я прочитала список док-тов,которые мне необходимо создать в первую очередь,но не знаю,где взять образцы :shock: завтра мне предстоит тяжелый день,чувствую :digger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 5:36 pm 

Надо определиться с первого дня кто вы и где!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 5:38 pm 

Алёна1987 писал(а):
Ген.директор заверил меня,что какая-то документация по ОТ(в том числе журналы,только он не знает - какие :roll: ).Точно не знаю,одна ли это фирма,т.е. одно ли юрид. название(( даже,если и одна - то мне кажется очень странным,что работники еще не прикреплены к мед. учреждению. меня приняли на работу после НС(драки).до этого ОТ занимался кто-то из сотрудников.
Я прочитала список док-тов,которые мне необходимо создать в первую очередь,но не знаю,где взять образцы :shock: завтра мне предстоит тяжелый день,чувствую :digger:

Все будет хорошо. Первым делом ознакомитесь с положением дел в организации ;) , а потом уже планируйте. А так понедельник он всегда тяжелый день, тем более в новой организации - в любой профессии. :).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 5:50 pm 

спасибо за поддержку :flowers:
энтузиазм пока присутствует)) надеюсь,останется и после завтрашнего дня :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 6:06 pm 

Во общем, чтоб энтузиазм не пропал - придя в в свою организацию ознакомитесь с документацией, со структурой организации и первым делом руководителю скажите, что Вас необходимо обучить в учебном центре с последующей там аттестацией по общим вопросам по охране труда.
Еще насколько можно догадаться, что на Вас повесят еще как минимум промышленную безопасность - Вас нужно будет обучить и аттестовать по Федеральному закону №116 "О Промышленной безопасности опасных производственных объектов" и по другим правилам промышленной безопасности с которыми связана деятельность Вашей организации.
;) там как раз на этих обучениях и что ни будь вспомните из институтского курса и многие вопросы отпадут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 6:53 pm 

это обязательно надо сделать так сразу?? просто получается,что меня на работу приняли специалистом с дипломом,а я сразу,значит,им про курсы? :P
как-то странно получается...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 7:09 pm 

Алёна1987 писал(а):
это обязательно надо сделать так сразу?? просто получается,что меня на работу приняли специалистом с дипломом,а я сразу,значит,им про курсы? :P
как-то странно получается...

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
Статья 217. Служба охраны труда в организации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации.
При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда.

ГОСТ 12.0.004-90 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА.
1.7. К замещению должности инженера по охране труда допускаются лица, имеющие диплом о присвоении квалификации инженера по охране труда или стаж работы в этой должности (специальности) не менее одного года. Лица, впервые вступившие в должность инженера по охране труда и не имеющие соответствующего диплома или стажа, должны пройти обучение по безопасности труда по специальным программам на курсах при институтах и факультетах повышения квалификации или других учреждений до исполнения должностных функций.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ №116-ФЗ
2. Работники опасного производственного объекта обязаны:
....
проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности;

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
ПБ 03-517-02
II. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
2.1. Организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов:
.....
обеспечивают подготовку и аттестацию работников в области промышленной безопасности в порядке, установленном Госгортехнадзором России;

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 29 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 января 2003 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
II. Порядок обучения по охране труда
2.3. Обучение руководителей и специалистов
2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Смысл понятен?

П.С. диплом это не удостоверение

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 7:26 pm 

лица, впервые вступившие в должность инженера по охране труда и не имеющие соответствующего диплома или стажа, должны пройти обучение по безопасности труда по специальным программам на курсах при институтах и факультетах повышения квалификации или других учреждений до исполнения должностных функций.

я - инженер по специальности "Безопасность технологических процессов и производств".и я не совсем понимаю,почему я должна проходить еще и курсы :shock:. понятно,что мне они будут очень полезны. но обязана ли??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 13, 2011 7:41 pm 

Алёна1987 писал(а):

Я тоже имею такой диплом и что? как учат в наших Вузах по этой специальности знаю не понаслышке.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 29

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
А учится по вопросам охраны труда придется все равно - лучше раньше раньше чем поздно это будет.
А по вопросам промышленной безопасности промышленной безопасности Вам тоже придется аттестоваться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 87  След.